i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Category:

Самолёт на взлёте

19-го января были в Нижнем. В центре - архитектурная классика. То же самое, что и в Казани, и в Самаре, и в Саратове: кособокие домишки - двухэтажные, реже трехэтажные. И огромный Кремль на возвышении.

Во время зимних каникул узнали - в Игумново, под Дзержинском, огромная свалка (типа Пихтулинской). С 30-х годов. Использовать больше нет никакой возможности. Нижегородцы начали строительство девяти новеньких полигонов ТБО. У нас вместо девяти - один, в Новочебоксарске. Организуем по этой свалке референдум. А как обстоит дело у соседей?

Составили делегацию: я, Лукин, Михайлов (депутаты), Федотов-старший, Гафуров (что особенно приятно) - спецы по экологии. Николай Николаевич Максимов - пресса.

Связались с фракцией в губернской Думе Нижнего от "Справедливой России" - чтобы не выглядеть бедными родственниками. Какие там бедные родственники! Приняли, как родных. Будто мы из Конгресса США.

Сам Шанцев просил принять чувашских делегатов достойно. Сначала встреча с руководителем фракции Ягудиным. В нижегородском Кремле. Потом - встреча с председателем областного Заксобрания Лебедевым. У него главное там - 68-я отметка. Вы, говорит, первая парламентская делегация из Чувашии. В Чувашии хотят 68-ю отметку, мы - против. Документы (причем очень редкие) по пагубности поднятия уровня воды... Просьба - немедленно предложить председателю Госсовета Чувашии Попову принять парламентскую делегацию из Нижнего. И сообщить в случае любого ответа  - положительного или отрицательного.

Большое количество журналистов. Снимали, записывали, фотографировали. Вышли с Лебедевым перед журналистами. Коротко сказали о 68-й отметке. Длинно сказали о полигоне ТБО. Давал интервью и Михайлов. Потом обед. Хороший обед.

Потом министерство экологии - здесь развернулись во всю профессиональную силу Гафуров и Федотов. Замминистра дала все материалы, показывала фильмы. Конечно же - макеты. Потом отправились на новый полигон. Строят немцы. На первый взгляд, работа проведена грамотно. Даже детишкам какие-то раскраски раздавали - о безопасности предполагаемых свалок.

Гафуров слегка улыбался. Этих немцев он раскалывал на раз. Будет с чем выступать перед новочебоксарцами на референдуме. После поездки сидели в придорожной харчевне. Пили чай и ещё кое-что. В закатном небе шёл с рёвом на взлёт огромный транспортный самолёт.
Tags: Новочебоксарск, свалки
Subscribe

  • Между прочим

    В цехах, как мне показалось, намеренно уничтожаемого куликовского предприятия.

  • Между прочим

    В деловом ключе обсудили проблемы Ибресинского района с его руководством. Больная тема: отремонтировали районную поликлинику. Глава республики…

  • Между прочим

    Праздник праздником, но и у урмарских спортсменов есть проблемы и просьбы. Попытаюсь помочь их решить.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments