i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Генеральная прокуратура Российской Федерации
Главное контрольное управление Президента Российской Федерации
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации
Приволжское управление Ростехнадзора в Чувашской Республике
Федеральная служба безопасности Российской Федерации


Депутата
Государственного Совета
Чувашской Республики
Молякова Игоря Юрьевича

Обращение

Как депутат Государственного Совета Чувашской Республики летом 2015 года имел десятки встреч с жителями города Новочебоксарск Чувашской Республики. Особое возмущение людей вызывал повышенный тариф на коммунальные услуги по городу Новочебоксарск.
Если в среднем по республике рост тарифов составлял 11,5 процентов, то в городе Новочебоксарск в связи с реализацией инвестиционных программ муниципального унитарного предприятия Коммунальные сети г. Новочебоксарск (оказание услуг в сфере водоснабжения и водоотведения, в ООО "Коммунальные технологии", оказывающего услуги в сфере теплоснабжения) рост составил пятнадцать процентов.
Данный процент значительно превысил допустимый показатель роста оплаты за данные услуги.
В связи с этим ознакомился с документом, изданным Государственной службой Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам "Вопрос изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Чувашской Республики в 2015 году".
Вопрос рассматривался на еженедельном совещании у Главы Чувашской Республики М.В. Игнатьева 12.01.2015 года.
Именно на этом совещании с согласия М.В. Игнатьева был решен вопрос о повышении тарифа за теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение на незаконные пятнадцать процентов.
Заинтересовавшись данным вопросом, ознакомился с материалом, опуб¬ликованной в газете "Грани" №131 от 12.12.2015 года под названием "Сколько стоит вода".
В публикации заместитель генерального директора по экономике МУП "Коммунальной сети" г. Новочебоксарск Ирина Крылова сообщила, что по предприятиям коммунальных сетей значительный износ, имеет зна
По сетям износ составляет более 77 процентов. Канализационное и технологическое оборудование изношено на сто процентов. Технологическое и коммунальная инфраструктура имеет стратегическое значение. Выход его из
строя будет серьезнее любого террористического акта.
Прошу разобраться, кто лично несет ответственность за стопроцентный износ оборудования.
Население уплачивает значительные суммы на водоотведение и водоснабжение почти стопроцентно.
Данная публикация сподвигла меня на изучение бухгалтерского баланса МУП "Коммунальные сети" г. Новочебоксарск за 2014 год и отчета "О финан-совых результатах" этой же организации за период с января по декабрь 2014 года. Из документов следует, что данное предприятие убыточно. Однако не-смотря на данную негативную картину на сайте госзакупок появилось изве-щение №148 от 31.12.2015 года о проведении открытого конкурса в котором приняло участие МУП "Коммунальные сети" г. Новочебоксарска.
Стоит обратить внимание, что данное извещение появилось не просто 31.12.2015 года, а уже после окончания рабочего дня.
Известно, что данное извещение может быть опубликовано до двадцати четырех часов 31.12.2015 года. Извещение №148, по требующим проверки сведениям появилось около восемнадцати часов вечера.
Оказывается предприятие со стопроцентным износом оборудования, пребывающее "в долгах" вознамерилось приобрести огромную яхту.
В техническом задании на покупку указано, что длина корпуса судна должна составлять пятнадцать метров, пассажироемкость двенадцать человек, емкость топливного бака не менее 600 литров, импортный двигатель шведско¬го производства (мощность не менее 140 л.с.), необходимо наличие отопительной системы салона.
Ходовая рубка должна быть закрытой со свободным выходом на палубу. Требуется наличие двух кают и трюма в носовой части.
Прошу внимательно рассмотреть обоснованность данной покупки. По требующим проверки сведениям яхта уже доставлена в Чувашию. Если выяснится, что для убыточного предприятия МУП "Коммунальные сети" (г. Новочебоксарск) данная яхта не имеет острой необходимости для производственного процесса, то кто несёт персональную ответственность за данную "авантюру" в рамках действующего законодательства.
Интересуюсь обстоятельствами данного конкурса в связи с тяжелой экономической ситуацией в России и, в частности, в Чувашской Республике, а также в связи с неоднократными прямыми указаниями Президента Российской Федерации В.В. Путина о борьбе с необоснованными чиновничьими тратами.
Приложение на тридцати шести листах.

С уважением,
И.Ю. Моляков
Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments