i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Питер. Май. 2015. 43

Театральность Нарусовой не уступает актерским качествам Раи Горбачевой. Вульгарнее, настойчивее, провинциальнее подавала себя жена Собчака. На фотографиях дама светится, считая себя субъектной штучкой. Если бы Нарусовой была предложена коммунальная кухня, там она спуску не дала. В коммунальных разборках последнее слово было бы за ней. Соотношение ума и самомнения у супругов было в пользу самомнения. Пришло убеждение во вседозволенности.
Анатолия Собчака убрали, роль свою выполнил. Не понимал этого, пыжился. Взялись за элементарное - мухлеж с обустройством огромной квартиры напротив дома, в котором умер Пушкин. Раздражала особенность питерского градоначальника: давать оценку важнейшим событиям самым первым, безапелляционно, вызывающе безграмотно. Про распад СССР деятель провозгласил: «Беловежское соглашение лишь скрепило уже случившееся». Предотвратить гражданскую войну, по мнению юриста, возможно было только, приняв новую Конституцию. И зря Шахрай с профессором Алексеевым считают, что это они авторы проекта главного документа страны. В музее Шахраев близко нет. Проект Конституции было поручено разработать именно питерскому градоначальнику. Цитируют выдающегося администратора: «Мы задумали наш альтернативный проект как проект Конституции, обращенной к Человеку, Конституции, призванной утвердить права личности как права равноценные и равновесные с правами государства, освободить личность от постоянного вмешательства государства в ее дела».
Этот проект, а не Шахраевские писульки, был взят за основу. История знает великих позеров. Франциск Ассизский: из двух основных занятий религиозного человека - молитва и проповедь - выбрал проповедь. Ушел из семьи и в рубище, босиком, оказался на улице, под снегом. Просил не хлеба, побираясь, выпрашивал камни. Из этих камней сложил часовню в честь преподобной Порционкулы. Сложил ветхий шалаш и жил подле строения. Проповедовал не только птичкам, но травам и цветам. Каждый шаг нищего становился известен. Франциск был гений самопиара, зарабатывал не денежку, но славу. Взять хотя бы историю с Кларой, возлюбленной нищего проповедника. Якобы Клара так любила Франциска, что во всем следовала его примеру. Появился монастырь этой самой Клары. Последовательниц становилось все больше. Кларинистки собирали больных, лечили. «Сестры милосердия» - от святой Клары. После нее все жены знатных людей стремились прослыть бескорыстными «сестрами милосердия»: больные, убогие, покалеченные дети, брошенные собаки и кошки.
Нарусова, стремясь быть не хуже Р. Горбачевой, отметилась на ниве благотворительности. Тоскана невелика (как и вся Италия). Теплая страна удивительно подходит для театральных розыгрышей. Франциск с «птичками», укрывшийся в пещерке в Ле-Верне (недалеко от дома, где родился Микеланджело), оценил благодатную местность, с точки зрения эффектности сценических постановок.
У Собчака была не убогая пещера, а шикарная квартира в старинном доме, но актерствовал не хуже. Вот он с Клинтоном, с Бушем старшим, с куратором своим, Маргарет Тэтчер. С английской королевой. С Самаранчем. С Мэйджором. С Клаудией Шиффер. Кто будет терпеть нескромные «выгибоны»! У Франциска хотя бы «стигматы» на руках открылись. У Собчака не «открылось» никаких «ран телесных». Одно брызжущее, неумное самодовольство. И друзья такие же - пышные и пустые.
Tags: Питер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments