i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Юбилеи и свадьбы

Валентину Сергеевичу Шурчанову - 65 лет. Он снова (в третий или четвёртый раз) - депутат Госдумы. Был и председателем Госсовета и членом Совета Федерации. Одним словом - всегда на коне. "Конь" у него удобный - и ответственности вроде бы особой нет. Но всегда на виду. И как только Валентин Сергеевич умудряется всё время быть на первых (точнее проходных) местах в избирательных списках? Мне-то известно как! Появляется чья-либо "голова" - непокорная и задиристая - на ближайшем горизонте, так эта "голова" аккуратно "срезается". Сколько этих "голов" было. Сейчас вот подошла очередь Вити Ильина. Мужик пока держится. Хватит ли теперь уже у него сил удержаться в густой паутине партийно-номенклатурных интриг?

Валентину Сергеевичу - здоровья и счастья! Всё у него неплохо? - прекрасная пенсия, квартира, старый друг Зюганов о нём на съезде поминает в положительном смысле. Когда Шурчанову стукнет семьдесят (как и ровеснику Зюганову) - возглавит ли он вновь избирательный список по выборам уже в седьмую Думу? А Зюганов? В семьдесят один - пойдёт ли снова в Президенты России? Кажется мне - два друга, два верных товарища - Зюганов и Шурчанов - вновь готовы будут к "бою": один в Госдуму, другой - в президенты эрэфии.

Но - надвигается настоящая, мирового характера война. Смогут ли товарищи Зюганов и Шурчанов после нападения Штатов на Иран возглавить мобилизацию России, донельзя ослабленной путиными, собчаками и ельциными? Мне кажется - не смогут. Левые силы требуют немедленного обновления.

Я ведь про приближающийся российский бунт всё время думаю. Зюганов и Шурчанов - старенькие, давно уже не в возрасте Ульянова-Ленина. А что же в другом лагере? Из тех, кто топтался на Болотной и Сахарова? Дочка Собчака думает - выходить ли ей замуж за Прохорова или нет?

А Дуня Смирнова уже решила. Покинула своего первого мужа - питерского искусствоведа, да и выскочила замуж за Анатолия Чубайса. Вот тебе и "Школа злословия". Вот тебе и подружка Толстая! Вот тебе и вечно недовольный папа - кинорежиссёр! Деньги, как всегда, оказались сильнее искусствоведения. Да и к отъезду за бугор заранее нужно готовиться. Скоро громыхнёт и нужно будет где-то тихо отсидеться Дуням Смирновым и собачьим дочуркам. Нужно понимать: московская элита - одна. Хоть левая, хоть правая. И красное, и белое начальство своих тёплых мест не уступит подобру-поздорову никому. Если только в ближайшее время не тряхнёт так, чтоб реальной смертью запахло.
Subscribe

  • Мелочь, но приятно

    Уникальные специалисты воспитывают молодежь в стенах 1-го колледжа. Но ведь можно же работать, можно возродить нашу промышленность! И название…

  • Мелочь, но приятно

    Большое спасибо директору Чебоксарского колледжа №1 Алексею Алексеевичу Судленкову, председателю Общественной палаты Чувашской Республики. Собрал…

  • Мелочь, но приятно

    В Чебоксарах, которые набирают все больше авторитета в качестве шахматного центра России, открылся Всероссийский шахматный турнир. Анатолий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments