Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Питер. Май. 2015. 38

Окна собчаковского капища выходят на Невский. В помещении - тишина. Гробница. Царство «протухших теней». Начинается с Юрочки Болдырева. Усатый красавец. Бунтарь и один из основателей «Яблока». В «вертикаль» встроился один из трех - Лукин. Друзья Явлинского - глухой дедушка Ковалев, шипящий из болотной тины: патриотизм есть худшая форма физического нездоровья. Ветшающему Грише одно место - рядом с Алексеевыми, Пономаревыми, Борщевыми. «Всплыть» не удается. Ковалевы, призывающие сделать единым кандидатом от оголтелых либералов Гришу, как камни, тянут в политическое небытие. Вяло «бултыхаются» люди типа Касьянова. Надеются на поддержку американцев.
Юрочка Болдырев попал ненадолго в аудиторы Счетной палаты. Оттуда его попросили. Надо определяться: если ты левый и патриот, то какой же из тебя чиновник? Покажи, что ты за левый. У Зюганова все места заняты. У «патриотов» все дырочки забиты. Юрочка, молодой, привык работать на «образ». Таких много - Лимонов, Делягин, Милов, Хазин, Проханов и т.д. Все за народ. Но в организации не вступают. Изображают одиночек-мудрецов. Раствориться среди товарищей по борьбе не желают. Боятся за свою «товарную» ценность.
Газета «Советская Россия». Издание дает высказаться себялюбцам с лево-патриотической «нивы». Кургинян - был, Баранова-Гонченко - была, Бушин- присутствовал, Кара-Мурза - поучал. Мухина с его «Дуэлью» не «привечали». Борьба за выживание наиболее остра между представителями одного вида. Но у них есть «ресурс радости», искупающий все материальные и бытовые невзгоды. Есть возможность наслаждаться критикой и нравиться части населения.
«Левые» становились губернаторами «красного пояса». Что стало с курским Михайловым? Кто такой Потомский? «Батька» Кондратенко кого оставил в наследники? Представителя фракции КПРФ, Ткачева. В кого превратился «дублер» Зюганова на президентских выборах, Тулеев? Мне тяжело лицезреть этого политика. Строев? Рыбкин? Селезнев? Умалатова? «Рабочий человек» Шандыбин? Как правило, все заканчивалось (как у Рыжкова) креслом сенатора, собственной партийкой или фирмочкой.
Подберезкина кто помнит? А бывшего прокурора Илюхина? Скуратова? Энергичный Болдырев, искупавшийся в трех «политических водах», оказался на страницах «народной газеты». Человек умный (представляю, как к нему относится член редколлегии Фролов), уже год обзывает акционеров «Юкоса» ворами и требует вести непримиримую борьбу против западной судебной системы, что наказало «дурных» россиян пятидесятимиллиардным долгом.
Проблема не в хитроумном Ходорковском и его волчатах, а в глупости русского (и иного многонационального) обывателя (машина, квартира, дача - мое). Хазины и Делягины, играющие в «независимых» экспертов, те же обыватели. Умнее остальных и, в силу этого, гуляющие по политическим пастбищам: «Паситесь, мирные народы!»
В «музее Собчака» Болдырева не меньше, чем Путина. Вот, в метель, у Александрийского столпа, друзья - Болдырев и Собчак - митингуют, окруженные толпой восторженных идиотов. Болдырев выступает в рабочем коллективе. Депутат. А вот - «кубло» (как у Дудинцева): Собчак, Афанасьев, Болдырев, Старовойтова, Ельцин - межрегиональная депутатская группа. Травкин. Бэллочка Куркова с глазами обезумевшей от книжек библиотекарши. Старовойтова навалилась грудью на «прораба» Яковлева. Странички провокационного «Огонька» Коротича. Гранин с «Зубром» и избранные произведения Бухарина (Политиздат).

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jan. 15th, 2016 09:09 pm (UTC)
Ай-ай-ай :( Оговорка по Фрейду, Игорь Юрич ;))))

"Умнее остальных и, в силу этого, гуляющие по политическим пастбищам: «Паситесь, мирные народы!»
В «музее Собчака» Болдырева не меньше, чем Путина. Вот, в метель, у Александрийского столпа, друзья - Болдырев и Собчак - митингуют, окруженные толпой восторженных идиотов. Болдырев выступает в рабочем коллективе. Депутат".

Вам, Игорюрич, описанный Вами же персонаж никого не напоминает?????

Да и фотографий "толп восторженных идиотов" в Вашей ЖэЖэшечке более чем достаточно ;))))
А кто же собирает эти толпы по вонючим, обосранным собаками дворам, а?

P.S. Скоро очередной спектакль для "толп восторженных идиотов", "Выборы" называется :( Опять быдлокторату начнете втирать про "незаконные" (но, тем не менее, проголосованные в госдуре выхухолями) взносы на капремонт и плохих муниципальных чиновников. Оно и понятно, выхухоли не позволяют критиковать ни пуйло, ни, даже, ващильпедровича с его тупым хамаръяльником :(
"Системная "Ап!"позиция", однако... При кормушке :((( Нельзя раскачивать лодку, мля :(((((
(Anonymous)
Jan. 17th, 2016 04:20 am (UTC)
От тех и иных пользы меньше ,чем от Молякова.Моляков он ближе к народу, чем выступающие на политических шоу.Стоят трое ;рабочий,современный буржуй,балобол с ток шоу.У всех одна часть дела ниже колен.У рабочего руки от тяжелой работы,у буржуя живот,у балобола с ток шоу язык.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2024
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Comments

  • i_molyakov
    15 Apr 2024, 10:33
    Ура, Живому Журналу 25 лет!

    Принимаем поздравления и приглашаем отмечать юбилей вместе! Узнайте больше о цифре 25 в проекте «25 фактов про 25». Расскажите о себе и блоге в хешмобе #ЖЖ25. Вас ждут…
  • 3 Mar 2024, 07:43
    "Родина - не Европа. Привыкай к лесам и полям, к избам, стенам городов, но, самое главное, к атмосфере. Так не хочется... Из Парижа – и в Чебоксары! Выше моих сил. Уговаривал себя: Волга – это…
  • 24 Feb 2024, 11:33
    Пошла плясать бабушка Лукерья! Нет волос на голове, прицепила перья...
  • 14 Jan 2024, 14:00
    Просто 3.14здец, а не стихи... Дальше надо уже по-матушке рифмовать начинать, а тема известна — всё о том же, тьфу :-(
  • i_molyakov
    30 Dec 2023, 12:50
    Спасибо вам за стихи о том поколении!! И с наступающим!! Успехов всяческих и здоровья!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner