i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Питер. Май. 2015. 38

Окна собчаковского капища выходят на Невский. В помещении - тишина. Гробница. Царство «протухших теней». Начинается с Юрочки Болдырева. Усатый красавец. Бунтарь и один из основателей «Яблока». В «вертикаль» встроился один из трех - Лукин. Друзья Явлинского - глухой дедушка Ковалев, шипящий из болотной тины: патриотизм есть худшая форма физического нездоровья. Ветшающему Грише одно место - рядом с Алексеевыми, Пономаревыми, Борщевыми. «Всплыть» не удается. Ковалевы, призывающие сделать единым кандидатом от оголтелых либералов Гришу, как камни, тянут в политическое небытие. Вяло «бултыхаются» люди типа Касьянова. Надеются на поддержку американцев.
Юрочка Болдырев попал ненадолго в аудиторы Счетной палаты. Оттуда его попросили. Надо определяться: если ты левый и патриот, то какой же из тебя чиновник? Покажи, что ты за левый. У Зюганова все места заняты. У «патриотов» все дырочки забиты. Юрочка, молодой, привык работать на «образ». Таких много - Лимонов, Делягин, Милов, Хазин, Проханов и т.д. Все за народ. Но в организации не вступают. Изображают одиночек-мудрецов. Раствориться среди товарищей по борьбе не желают. Боятся за свою «товарную» ценность.
Газета «Советская Россия». Издание дает высказаться себялюбцам с лево-патриотической «нивы». Кургинян - был, Баранова-Гонченко - была, Бушин- присутствовал, Кара-Мурза - поучал. Мухина с его «Дуэлью» не «привечали». Борьба за выживание наиболее остра между представителями одного вида. Но у них есть «ресурс радости», искупающий все материальные и бытовые невзгоды. Есть возможность наслаждаться критикой и нравиться части населения.
«Левые» становились губернаторами «красного пояса». Что стало с курским Михайловым? Кто такой Потомский? «Батька» Кондратенко кого оставил в наследники? Представителя фракции КПРФ, Ткачева. В кого превратился «дублер» Зюганова на президентских выборах, Тулеев? Мне тяжело лицезреть этого политика. Строев? Рыбкин? Селезнев? Умалатова? «Рабочий человек» Шандыбин? Как правило, все заканчивалось (как у Рыжкова) креслом сенатора, собственной партийкой или фирмочкой.
Подберезкина кто помнит? А бывшего прокурора Илюхина? Скуратова? Энергичный Болдырев, искупавшийся в трех «политических водах», оказался на страницах «народной газеты». Человек умный (представляю, как к нему относится член редколлегии Фролов), уже год обзывает акционеров «Юкоса» ворами и требует вести непримиримую борьбу против западной судебной системы, что наказало «дурных» россиян пятидесятимиллиардным долгом.
Проблема не в хитроумном Ходорковском и его волчатах, а в глупости русского (и иного многонационального) обывателя (машина, квартира, дача - мое). Хазины и Делягины, играющие в «независимых» экспертов, те же обыватели. Умнее остальных и, в силу этого, гуляющие по политическим пастбищам: «Паситесь, мирные народы!»
В «музее Собчака» Болдырева не меньше, чем Путина. Вот, в метель, у Александрийского столпа, друзья - Болдырев и Собчак - митингуют, окруженные толпой восторженных идиотов. Болдырев выступает в рабочем коллективе. Депутат. А вот - «кубло» (как у Дудинцева): Собчак, Афанасьев, Болдырев, Старовойтова, Ельцин - межрегиональная депутатская группа. Травкин. Бэллочка Куркова с глазами обезумевшей от книжек библиотекарши. Старовойтова навалилась грудью на «прораба» Яковлева. Странички провокационного «Огонька» Коротича. Гранин с «Зубром» и избранные произведения Бухарина (Политиздат).
Tags: Питер
Subscribe

  • Крым. 2 - 18 августа 2017. 15

  • Крым. 2 - 18 августа 2017. 34

    Невысокая решетка отделяет окончание дорожки от пересыхающей лужицы, спрятавшейся за круглыми влажными валунами. И, все-таки, по всей скале, с…

  • Крым. 2 - 18 августа 2017. 33

    Как бы плотно ни обкладывали деревья дорожку густой тенью, впереди возникало светло-серое пятно. По мере приближения, свет становился ярче, а пятно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments