i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Питер. Май. 2015. 37

Популярны исторические реконструкции. В настоящих конфликтах участвовать страшно, а «вкус жизни» надо подпитывать. Играют в участников потрясений, случившихся ранее (все понарошку). Шьют военную форму. Палят из пушечек. Занятие недешевое. Развеивают сытую скуку. «Офисный планктон». Заматерел в халявном благополучии. В Чебоксарах «реконструкторов» мало. Есть «пейнтбольщики». Что-то от полового извращения. Здоровые мужики и - ряженые. Словно тайком облачаются в женские платья. В мыслях - то же. Постигают не то, что реально произошло, а что могло бы быть.
Сталин проиграл, Гитлер выиграл. Наполеон набил морду поганым англичанам, заключив союз с Россией. Русские гвардейцы взяли Константинополь. Казаки Павла I дошли до Индии, а сам Павел повесил заговорщиков и остался жив.
Помещение, в которое попал, являло порочное историческое «переодевание». Будто Собчак и его свора не скурвились, а одержали победу. «Музей Собчака» повествует об исторической удаче - Собчаки охочи до «сладостей». То, что сделал «бухарский» Анатолий, - страшно. Стоявшие за ним враги шепнули: объевшиеся белены ленинградцы в опьянении пребудут недолго, очнутся. Рушь опоры. Ленинград должен исчезнуть. Петроград, Петербург, Санкт-Петербург - что угодно, только не город Ленина. В сорок первом не взяли, так сейчас, запустив сластолюбивого черта, дело сделаем. Собчака в «белых ботинках» хватило на четыре года. Двое остались из собчаковской камарильи: Путин да Чубайс. И чуть-чуть – Медведев. Если бы был не гниловатый юрист, а волевой негодяй, который взялся бы «корежить» город Ленина всерьез? Если бы был не глупый прохиндей, а умный враг?
Музейная экспозиция из шести залов. В каждом - похвальба и тщеславие. Чувствуется рука «дамы в тюрбане» - Нарусовой. Более вредную для памяти юриста и танцора выставку невозможно представить. Подумалось: «Хорошо, что музей «идиота», делался «дураками» и порочит «недоумков», что на миг воссели на троне». Пусть позорище останется на века, в назидание потомкам.
В первом зале - белый камин и зеркало. Все тут. Их «идеология» наглядна. Весна восемьдесят девятого. Время обмана народа. Народу история (как и женщина) не прощает минуты слабости. Народец-то слабину дал. Расслабился, как пьяная тетка. Его и «имели». «Имеют» до сих пор. Восемьдесят девятый - народ оголил тайные местечки, бесстыже распялился в низменных желаниях (будем жить, как на Западе, вот только рынок пустите к нам в штаны). Тут и добрались до причинных мест. Внушили: Брежнев, Андропов, Черненко - клоуны, неумехи.
Очереди. Талоны. Водки стакан спокойно не выпить. Нужны перемены. Новые лидеры. Горбачев - сначала не хотел капитализма (чего он на самом деле хотел, теперь ясно). Перестройка. Гласность. Новое мышление. Наш «Майдан» случился тогда. Всплыл «мусор» - суетливые, лихорадочные «жуки-плавунцы». Сахаров, Лихачев, Старовойтова, Герой Соцтруда Травкин, Афанасьев, Попов, Собчак. Рыбешка помельче - Федоровы, Шахраи, Бурбулисы.
Сахаров, ополоумев, шелестел: «6-я статья в Конституции СССР отменяется». Федоров подхватил. «Практическая» часть в межрегиональной депутатской группе доверена ему. Дубовый властолюбец Ельцин. Везение: Сахаров (Собчак называл его «Героем нашего времени») покинул сей мир в декабре восемьдесят девятого.
Tags: Питер
Subscribe

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 69

    Кофе-брэйк. Звучит нехорошо, напоминает «бряк». Можно сказать: «Рюмка-бряк» - это про пьянку. После окончания мероприятия С.П. поехал с Д.З. в…

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 68

    Кому взбрело в голову вешать над входом в усадьбу электронные часы - красные, цифры мигают воспаленными углами? Сложную гармонию разрушает маленький,…

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 67

    Идеология вызревает в почве людских отношений долго. Перегной мысли. Удобрения чувств. Она - красивый, но ядовитый цветок, распустившийся на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments