i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Питер. Май. 2015. 36

Спал тревожно. Во снах приходят духи. В Шлиссельбурге много теней. Они толпятся, их тысячи. Проталкиваются в подсознание, а ночью приходят с жалобами и печалями. Но потусторонних теней нет. Некого впускать в спящий мозг. Отчего-то он напряжен. От вольного ветра и солнца. Или оттого, что на шестом десятке человек не может отключить все сигнальные системы даже во время сна? Будто бы приехали с Кущевки следователи. Говорят, что убийство фермера-хачика русским жлобам не удается расследовать. Еще одного южанина пришили. И его жену-славянку. Беда. Ты, Моляков, в мертвых разбираешься, откопай, пошушукайся с тенями усопших. Что скажут?
Сообщил, что тень, способная общаться, - не усопшая. Страшно беспокойная. Прикосновение неприкаянной, словно ожог крапивы. Поговоришь с ней, ходишь красный, исхлестанный. Дорого обойдется. Следователи: ничего, заплатим. Ухожу вызывать духов. Являются хорошо побритые мужики в форме французских офицеров (у них фуражки, словно котелки). У каждого по велосипеду. Зову кущевских следователей. Их нет. Вижу одного вдали. Ловлю. Он ежится, хочет улизнуть. Кричу: «Хотели правду про Кущевку? Вот иностранцы. Они уже все знают. Вы же прячетесь оттого, что сами в темных делах замешаны. Убийства на бедной почве не случаются. Ее унавозить нужно другими безобразиями. А их творили вы, ребята».
Пихаю следователя к французам на велосипедах. Один - по-русски: «Мы языка русского не знаем, будем руками показывать». Оставляю следователя с размахивающими руками французами. Хорошо на душе! Меня просили - сделал.
Страшная боль. Во сне клацнул зубами, прикусил язык. Проснулся. Кончик языка кровоточит. Поднялся. Маму попросил, чтобы ничего горячего и острого на завтрак не готовила: во сне язык разворотил. Буду изъясняться жестами.
На улице стальной солнечный свет. «Мост декабристов» между старой и новой Мариинкой. Захожу в Консерваторию. Реквием будет исполнен при наличии полного хора и оркестра. Возле театра сажусь на 22-ой автобус. Полупусто, а в кондукторах - симпатичная девица. Обычно - тетки, изъезженные-изжеванные. А здесь - журнальная красотка. Пальцы длинные, нежные. Дает билетик, забирает деньги - двадцать пять рублей. Не выдерживаю, спрашиваю: «Как очутилась в кондукторах?» Голос прелестницы потряс - грубый, хриплый. Сипит: «А я, дядя, на исправработах. Шесть месяцев. Неправильный образ жизни». Пацаны с передних сидений: «Не ври, малая. По суду в автобусы не направляют. Тут же деньги. По ним отчитываться нужно!»
Рекламные тумбы, на Декабристов, у Горсовета, Исаакия, на Морской, на Невском, заклеены детскими рисунками. Темы: недавняя Пасха да грядущая Победа. Подростки - 14-15 лет, а рисунки убогие, неумелые. Брат так рисовал лет в шесть.
Приоратский дворец в Гатчине закрыт. Меншиковский, Инженерный замок - тоже. Еду в музей музыки, по пузатой брусчатке подхожу к дверям - тоже выходной. И частные музеи Вексельберга. Неугомонное солнце гонит к дворцу Белосельских-Белозерских, что у Аничкова моста. Музей политической истории А.Собчака.
Заныл прокушенный язык. Как в сказке: из огня да в полымя. Судьба: купайся сначала в молоке, потом в кипятке - может, и выскочишь молоденьким. Вчера была горькая тюрьма. Все увиденное было моим, кровным (легло, как патрон в ствол). А здесь вертеп, лживая экспозиция великого обмана и величайшей беды. В Москве подобное устроили в Английском клубе. Там долго стоял покореженный троллейбус (символ «революции»). Теперь вновь поставили броневик. Что же здесь? Миазмы предательства и глупости ползли, словно туман с болот, с невских берегов, по всей стране. Ублюдки из Питера броневик на место возвращать не будут.
Капище ведьм, а центральная лестница - белая, в завитушках, словно праздничный торт. На стене герб Красного Креста. Во время Первой мировой здесь находилось его российское представительство.
Tags: Питер
Subscribe

  • Мелочь, но приятно

    Уникальные специалисты воспитывают молодежь в стенах 1-го колледжа. Но ведь можно же работать, можно возродить нашу промышленность! И название…

  • Мелочь, но приятно

    Большое спасибо директору Чебоксарского колледжа №1 Алексею Алексеевичу Судленкову, председателю Общественной палаты Чувашской Республики. Собрал…

  • Мелочь, но приятно

    В Чебоксарах, которые набирают все больше авторитета в качестве шахматного центра России, открылся Всероссийский шахматный турнир. Анатолий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments