i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Полномочному представителю Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе

Обращение

В 2006 году Правительство Чувашской Республики выступило инициатором освоения земельного участка площадью 221,6 га, расположенного на правом берегу реки Волга между городами Чебоксары и Новочебоксарск в целях жилищного строительства.
Экспериментальный инвестиционный проект комплексного освоения данной территории поддержали Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству и ОАО «Внешторгбанк», заключив 8 сентября 2006 года с Кабинетом Министров Чувашской Республики Соглашение о сотрудничестве по застройке современного малоэтажного жилого района «Новый город».
По данному Соглашению каждая сторона приняла обязательства:
1) Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (далее - Росстрой) - организует и проводит мероприятия, направленные на поддержку и реализацию Проекта «Новый город» в рамках подпрограммы «Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы, и обеспечивает своевременное выделение и направление средств на финансирование мероприятий по реализации данного проекта;
2) Чувашская Республика:
- оказывает содействие при регистрации проектной компании ПГК в рамках действующего законодательства;
- предусматривает в консолидированном бюджете Чувашской Республики необходимые средства на финансирование создания объектов инженерной и социальной инфраструктуры город», в том числе на очередной
Нерешенной проблемой участников Соглашения о сотрудничестве по застройке жилого района «Новый город» остается финансирование и строительство объектов сбора и очистки ливневых стоков с территории района.
По выданным ОАО «Водоканал» техническим условиям проектом планировки территории «Нового города» предусмотрено строительство трех очистных сооружений.
Заказчиком-застройщиком ОАО «ИСКО-Ч» разработана проектно-сметная документация очистных сооружений ливневых стоков №2.
Ориентировочная стоимость строительства 198 млн. рублей без выполнения ТУ по энергетике. Техническими условиями предусмотрено подключение объекта через две трансформаторные подстанции к районной подстанции № 5, которая должна обеспечить электроэнергией общеобразовательную школу на 1600 ученических мест и дошкольное^ образовательное учреждение на 240 мест. Ориентировочная стоимость работ 50 млн. рублей.
Заказчикам-застройщикам профинансировать даже один из трех объектов не по силам. Во-первых, ОАО «ИСКО-Ч» и ОАО «Инкост» строят жилье экономкласса и участвуют в программе «Жилье для Российской семьи». При всем желании застройщики не возместят расходы, так как они не включаются в себестоимость квадратного метра жилой площади, а продажная цена фиксированная. Во-вторых, 50% территории занимают объекты социальной сферы и дорожно-коммунального хозяйства. В-третьих, застройщики не в состоянии разово вложить собственные средства в таких объемах (на примере очистных сооружений № 2). В-четвертых, все планируемые к строительству очистные сооружения располагаются на земле лесного фонда Российской.
Без участников соглашения (Минстроя России и Кабинета Министров ЧР) в финансировании строительства этого объекта, а затем еще двух, не обойтись.
Прошу принять меры по срочному исправлению ситуации.

С уважением,
И.Ю. Моляков
Приложение: на 1 л.
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Мелочь, но приятно

    Уникальные специалисты воспитывают молодежь в стенах 1-го колледжа. Но ведь можно же работать, можно возродить нашу промышленность! И название…

  • Мелочь, но приятно

    Большое спасибо директору Чебоксарского колледжа №1 Алексею Алексеевичу Судленкову, председателю Общественной палаты Чувашской Республики. Собрал…

  • Мелочь, но приятно

    В Чебоксарах, которые набирают все больше авторитета в качестве шахматного центра России, открылся Всероссийский шахматный турнир. Анатолий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments