i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Category:

Деловая переписка

Депутату Государственного Совета
Чувашской Республики
Молякову И.Ю.

от врачей, фельдшеров и медицинских сестер СМП
БУ «РССМП» МЗ и СР ЧР

Уважаемый Игорь Юрьевич!
В настоящее время идет общественное обсуждение проекта постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «Об утверждении Положения об оплате труда работников государственных, бюджетных и автономных учреждений Чувашской Республики, занятых в сфере здравоохранения» (проект постановления опубликован 19.10.2015).
Коллектив медицинских работников БУ ЧР «Республиканской станции скорой медицинской помощи» МЗ и СР ЧР, г. Чебоксары, пр. 9-ой Пятилетки, 10 (далее БУ «РССМП») обсудил данный проект и вынужден обратиться к Вам за помощью. Причина нашего обращения заключается в следующем - в соответствии с проектом постановления существенно меняются размеры начисления, заработной платы: увеличиваются базовые оклады, снижаются размеры компенсационных и стимулирующих выплат.
Первое, в проекте раздел III. Порядок и условия установления выплат компенсационного характера об оплате труда работников государственных казенных, бюджетных и автономных учреждений Чувашской Республики, занятых в сфере здравоохранения сказано только о минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время не менее 20 процентов часового должностного оклада за каждый час работы в ночное время.
Между тем, в соответствии с Отраслевым соглашением по федеральным государственным бюджетным и казенным учреждениям, находящимся в ведении Министерства здравоохранения Российской Федерации, на 2012-2016 годы при наличии финансовых средств доплата за работу в ночное время работникам, осуществляющим оказание экстренной, скорой и неотложной медицинской помощи, производится в размере до 100% должностного оклада (пункт 3.2.7).
Рекомендуем в постановлении Кабинета Министров Чувашской Республики «Об утверждении Положения об оплате труда работников государственных казенных, бюджетных и автономных учреждений Чувашской Республики, занятых в сфере здравоохранения» закрепить размер доплаты за работу в ночное время работникам, осуществляющим оказание экстренной, скорой и неотложной медицинской помощи, в размере 100% должностного оклада.
Примечание: Работа по оказанию экстренной, скорой и неотложной медицинской помощи в ночное время действительно является адским трудом, отнимающим у медицинских работников физическое и психическое здоровье, кроме того нарушаются естественные биоритма организма, которые вызывают массу серьезных заболеваний и сокращающие продолжительность жизни.
Второе: в проекте раздел III. Порядок и условия установления выплат компенсационного характера не отражена компенсационная выплата за вредность для специалистов хирургического профиля и группы анестезиологии-, реанимации, как это было - 15% (за вредность) в постановлении Кабинета Министров ЧР от 31.12.2014 N 503 "Об утверждении Примерного положения о порядке оплаты труда работников государственных учреждений Чувашской Республики, занятых в сфере здравоохранения и предоставления социальных услуг". На сегодняшний день ни один специалист по СОУТ не может признать работу специалиста хирургического профиля и группы анестезиологии-реанимации не вредной. Следовательно, необходимо внести изменения в проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «Об утверждении Положения об оплате труда работников государственных, бюджетных и автономных учреждений Чувашской Республики, занятых в сфере здравоохранения» и в приложении №2 к постановлению закрепить право на повышение должностных окладов за работу с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда на 15 процентов для специалистов хирургического профиля и группы анестезиологии-реанимации.
Третье: в проекте раздел IV. Порядок и условия установления выплат стимулирующего характера указано, что надбавка к должностному окладу за наличие квалификационной категории применяется для исчисления заработной платы работников, которым присвоена квалификационная категория по итогам аттестации в следующих размерах:
а) при наличии второй квалификационной категории - 10 %;
б) при наличии первой квалификационной категории - 20 %;
в) при наличии высшей квалификационной категории - 30 %.
У медицинских работников возникает вопрос: Будет ли данная надбавка учитываться при начислении компенсационной выплаты за работу в ночное время, за работу за стаж?
Четвертое: в проекте раздел IV. Порядок и условия установления выплат стимулирующего характера сказано, что «Надбавка за высокие результаты работы устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами государственного учреждения, принимаемыми с учетом мнения представительного органа работников на основе показателей и критериев эффективности работы, утвержденных приказом Минздрава Чувашии». Просим:
1. Ознакомить медицинских работников с показателями и критериями
эффективности работы, утвержденными приказом Минздрава Чувашии».
2. В постановлении установить диапазон размера (или ограничить максимальный размер) надбавки за высокие результаты работы. В противном случае главные врачи снова будут устанавливать данную надбавку руководящему составу в
размере до 100-500%, а рядовым медицинским работникам - 0% (так, например, происходит в настоящее время в БУ «Республиканская станция скорой медицинской помощи»).
3. Наше предложение - в БУ «РССМП» вообще отменить надбавку за высокие результаты работы, т.к. главный врач эту надбавку регулярно начисляет только административным работникам, немедицинским категориям работников, руководителям структурными подразделениями и старшим фельдшерам подстанций. Рядовым медицинским работникам не начисляет вообще!
Пятое: в проекте раздел IV. Порядок и условия установления выплат стимулирующего характера указано, что «Надбавка за стаж работы устанавливается в размере 15 процентов должностного оклада за первые 3 года и 15 процентов за последующие два года непрерывной работы, но не выше 30 процентов должностного оклада:
старшим врачам станций (отделений) скорой медицинской помощи;
врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу и водителям, в том числе состоящим в штате автотранспортных предприятий, выездных бригад станций (отделений) скорой медицинской помощи и выездных реанимационных гематологических бригад;
врачам, водителям выездных бригад отделений плановой и экстренной консультативной медицинской помощи и выездных бригад отделений плановой и экстренной консультативной медицинской помощи (станций санитарной авиации).
врачам выездных бригад станций (отделений) скорой медицинской помощи, перешедшим на должности главного врача станции скорой медицинской помощи и его заместителя, заведующих отделениями, подстанциями скорой медицинской помощи, а также работникам из числа среднего медицинского персонала выездных бригад станций (отделений) скорой медицинской помощи, перешедшим на должности фельдшера (медицинской сестры) по приему вызовов и передаче их выездным бригадам или старшего фельдшера подстанции скорой медицинской, помощи, сохраняются надбавки в размерах, соответствующих стажу непрерывной работы в выездных бригадах;
врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу хосписов».
При установлении надбавки за стаж в вышеуказанных размерах заработная плата врачей и фельдшеров скорой медицинской помощи снова будет меньше заработной платы участковых врачей и участковых медицинских сестер за счет большой разницы в размерах ежемесячных денежных выплат отдельным', категориям медицинских работников. Дело в том, что размер ежемесячной денежной выплаты у участковых врачей составляет 10 тыс. рублей, а у врачей скорой медицинской помощи - всего 5 тыс. рублей. Ежемесячная денежная выплата у участковых медицинских сестер равна 5 тыс. рублей, а у фельдшеров скорой медицинской помощи - 3,5 тыс. рублей. К тому же нужно добавить, что во всех лечебных учреждениях республики за исключением БУ «РССМП» рядовым медицинским работникам начисляются стимулирующие выплаты за интенсивность и высокие результаты работы. На настоящий момент медицинские работники скорой медицинской помощи оказались самыми дискриминированными в получении стимулирующих выплат, хотя выполняют самую тяжелую работу.
Поэтому просим Вас внести изменения в Порядке и условиях установления надбавки за стаж работы следующим образом:
«Надбавка за стаж работы устанавливается в размере 30 процентов должностного оклада за первые 3 года и 30 процентов за последующие два года непрерывной работы, но не выше 60 процентов должностного оклада:
старшим врачам станций (отделений) скорой медицинской помощи;
врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу и водителям, в том числе состоящим в штате автотранспортных предприятий, выездных бригад станций (отделений) скорой медицинской помощи и выездных реанимационных гематологических бригад;
врачам, водителям выездных бригад отделений плановой и экстренной консультативной медицинской помощи и выездных бригад отделений плановой и экстренной консультативной медицинской помощи (станций санитарной авиации).
врачам выездных бригад станций (отделений) скорой медицинской помощи, перешедшим на должности главного врача станции скорой медицинской помощи и -. его заместителя, заведующих отделениями, подстанциями скорой медицинской помощи, а также работникам из числа среднего медицинского персонала выездных бригад станций (отделений) скорой медицинской помощи, перешедшим на должности фельдшера (медицинской сестры) по приему вызовов и передаче их выездным бригадам или старшего фельдшера подстанции скорой медицинской помощи, сохраняются надбавки в размерах, соответствующих стажу непрерывной работы в выездных бригадах;
врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу хосписов».
Просим установить надбавку за стаж работы в размере 15 процентов должностного оклада за первые 3 года и далее медицинским работникам остальных лечебно-профилактических учреждений.
Шестое, в проекте раздел IV. Порядок и условия установления выплат стимулирующего характера предусмотрена весьма загадочная выплата стимулирующего характера - персональный повышающий коэффициент. Поражает также рекомендуемый размер персонального повышающего коэффициента к должностному окладу - до 2. В то же время в проекте не указано, кому и за что устанавливается этот повышающий коэффициент.
Просим в постановлении указать условия назначения персонального повышающего коэффициента (каким категориям работников и за что).
Седьмое: в проекте раздел VIII. Порядок оплаты труда руководителя государственного учреждения, его заместителей, главного бухгалтера и главной медицинской сестры (главной акушерки, главного фельдшера)
предусмотрен предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителя государственного учреждения и средней заработной платы работников этого учреждения в кратности от 1 до 6. Считаем, что кратность «до 6» в нынешних условиях (в условиях кризиса) недопустимая.
Просим во исполнение поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина от 9 ноября 2015 года по итогам форума «За качественную и доступную медицину» Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию», состоявшегося 7 сентября 2015 года, принять меры, направленные на устранение существующей диспропорции в оплате труда руководящих работников и основного персонала медицинских организаций, и Постановлением уменьшить предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителя государственного учреждения и средней заработной платы работников.
Из официального сайта МЗ ЧР следует, что доход по основному месту работы главного врача БУ «РССМП» за 2014 год составил 1073579,91 руб. Размер его среднемесячной зарплаты составил почти 90 тыс. руб. В то же время рядовые медицинские работники за работу на 1,5 - 2,0 - 2,5 ставки со всеми доплатами за работу в ночное время и праздничные дни имели среднемесячную заработную плату около 30 тыс. руб. врачи и чуть больше 20 тыс. руб. фельдшера.
На основании вышеизложенного просим Вас направить наши предложения председателю Кабинета Министров Чувашской Республики для внесения изменений в проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики "Об утверждении Положения об оплате труда работников государственных, бюджетных и автономных учреждений Чувашской Республики, занятых в сфере здравоохранения".

Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Деловая переписка

  • Деловая переписка

    ПРОКУРАТУРА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ Депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Молякову И.Ю. Уважаемый Игорь Юрьевич!…

  • Деловая переписка

    ПРОКУРАТУРА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ Депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Молякову И.Ю. Уважаемый Игорь Юрьевич!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments