i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

В Павловске говорили о планах

3-го выпал лёгкий снег. Как раз приехали в Павловский парк. Так хотела Ирина. Если идти от вокзала, то дворца не видно, а есть огромная, бесконечная аллея, по сторонам которой возвышаются тёмными, высокими стенами старые ели. И белок много - прыгают, едят орехи с рук (их продают тут же - лоточники), и серебристые снежинки осыпаются с ёлочных ветвей бесшумно, как и прыжки белок.

Мы с Седовым и братом размышляли о то, что будет в 2012 году. Мать и Ирина шли сзади и беседовали о своём. Несмотря на красоту парка я накликал несчастья. Станков в 90-м году сделали 75 тысяч, а в 2009 году - около 2 тысяч. Ткацкие станки: в 90-м году двадцать одна с половиной тысячи, а в 2009 году - всего 13. Позор Чебоксарам. Машзавод полностью накрылся - ни один рабочий не вякнул, ни один директор не пошевелился. Пьют пузырьковый боярышник по деревням.

В газовой отрасли в 90-м году работало около 40 тысяч человек. Добыли 640 млрд кубов. Фонд оплаты труда составил 235 млн долларов за год. В 2009 в газовиках уже числилось 400 тысяч человек, а газа добыли меньше - 484 млрд кубометров. Правда, на экспорт поставили больше, чем при советской власти. Годовой фонд оплаты труда 11,3 млрд рублей.

Внутренние войска: в 90-м году 200 тысяч человек. Сейчас - 1 млн 200 тысяч человек. Рабочим на эти цифры наплевать. Один дурак с пермского завода вопит - если на площади Сахарова эти зажравшиеся москвичи будут обижать любимого Путина, то мы, труженники, создадим отряды и двинем на Москву, спасать любимого Владимира Владимировича. Маразм? Полный маразм, который с охотой использует власть. Никакой революции в 2012 году не будет. Но вполне вероятен бунт. Бунт жестокий, даже кровавый. Бить будут.

Угроза всеобщего хаоса, брожения верхней и нижней клептократии, война всех против всех очевидна. Хаос стучится во все двери. Во всю мощь заработали прежние, уже отринутые силы.

Аллея кончилась и начали спуск к Храму Дружбы Камерона. Большая каменная лестница к вольерному саду и дворцу была закрыта и мы пошли по берегу Славянки к Висконтьеву и Горбатому мостам. Прошли Молочню, Круглый зал, павильон Росси и забрались на коллонаду Аполлона.

Вся эта красота, заявил я на колоннаде Аполлона - следствие жуткого хаоса, присутствовавшего всегда на бескрайних просторах нашего государства. почему разрушена колоннада и никто не думает её восстанавливать? В том числе потому, что так называемый народ - это страшное явление. Страшное и странное. Всю глубину его диких порывов никогда не сможет понять самый гениальный разум. Лишь лёгкие интерпретации, да удачная ловля политических моментов. "Борис Годунов". Пушкин. Сам народ избрал Бориса Годунова, а через некоторое время посадил царствовать Лжедмитрия. Одна особенность - другие народы о своём позоре молчат. Немцы - о войне. Французы - о трусости. Чехи - пахали на фашистов. Англичане - о корысти... Мы - нет. Мы все свои язвы раскрываем и перед всеми их расковыриваем. Одно у нас осталось - наш язык, да вот эти парни. Язык - теряем.

Седов смеялся, говорил: "Это все оттого, что медведевская мать экскурсоводом в Павловске работала, а наши дворцы не могут быть просто туристическими объектами, слишком много крови". Седов соглашался - смута будет. Был же гексоген в городе Иванове. В телевизоре ельцинисты первой волны. Организация митингов через заокеанский фэйсбук, а "Эхо Москвы" - деньги из Газпрома. Власть у митингующих быстро пошла на поводу. Следующие митинги после новогодних ёлок. "Всё идёт по плану", говорил Седов и смеялся.  Тот же мешок с гексогеном подкладывают, что и в 99-м году. Только мешок побольше, а вместо гексогена - интернет-хомячки. А их, хомячков, хипстеров, лавочников, люмпенов и офисного планктона, ой, как много. Так что веселье будет. Никакой Зюганов не спасёт. Вместе с Путиным. Западу очень нужны ресурсы и ископаемые. Всё советское они вместе с русским народом уже прожрали.

Вышли к жёлтому, многоколонному дворцу Бренна-Камерона. Входной билет - 240 рублей. Ладно Седов инвалид, а брат - член Союза художников. Нам с Ириной пришлось брать по 240. Мать - пенсионер. ей - за 120. Внутри здания, где-то в далёких залах тонкими колокольчиками зазвенели старинные часы. В Павловске богатая коллекция старинных часов. Все исправны. Все - с боем. Время пошло.
Tags: Ленинград
Subscribe

  • Крым. 2 - 18 августа 2017. 54

    Смотрю выше и дальше берега. Пусто, лишь расплавленное солнце бесчисленными колючками колеблется на голубой глади. Душа моя развалина, уходит в…

  • Крым. 2 - 18 августа 2017. 53

    Дом писателя опалил тайной. Может, прост был писатель. И я не очень сложен. Проблема в том, что даже пустые люди различны. Умным и разделенным легче…

  • Крым. 2 - 18 августа 2017. 52

    Судя по рекламам, аквапарк в городе хилый. Горки - кривые и прямые, - по которым бежит вода. Скатываешься, как по льду. Интересно малышам. Взрослому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments