i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Депутату Государственного Совета Чувашской Республики
Молякову И.Ю.


ПРОКУРАТУРА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Уважаемый Игорь Юрьевич !
Прокуратурой республики рассмотрено Ваше обращение по вопросу деятельности ООО «Экологическая медицина».
Проверкой установлено, что вышеуказанное юридическое лицо имеет централизованный участок для обеззараживания медицинских отходов, который размещен в нежилом помещении по адресу: г.Чебоксары ул. Университетская, 24. Пользование помещением осуществляется на основании догово¬ра аренды от 26.11.2013, заключенного с БУ ЧР «Больница скорой медицин¬ской помощи». В ходе проверки нарушений законодательства, связанного с исполнением договора, не установлено, задолженность по арендной плате отсутствует.
Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике в сентябре-октябре 2015 г. проведена внеплановая документарная проверка осуществле¬ния ООО «Экологическая медицина» деятельности по обеззараживанию ме¬дицинских отходов.
Установлено, что централизованный участок обеззараживания предназначен для обеззараживания медицинских отходов классов «Б» и «В», укомплектован установкой «Конвертер серия Н-150». Во время обработки отходы расщепляются, высушиваются и физически трансформируются в одноцветные гранулы размером в несколько миллиметров, лишенные неприятного за¬паха. Переработанные отходы представляют собой уменьшенную в объеме массу полностью безопасную в эпидемиологическом плане.
ФБУЗ «ЦГиЭ в Чувашской Республике-Чувашии» по результатам проведенного биотестирования обезвреженных отходов установлено, что они отнесены к V классу опасности (практически неопасные отходы), что также подтверждает их полное обеззараживание.
В ходе проверки фактов использования медицинских отходов в качестве сырья для последующего производства изделий для населения не установ¬лено.
Вместе с тем, в ходе проверки установлено отсутствие для централизованного участка для обеззараживания медицинских отходов санитарно - эпидемиологического заключения по проекту обоснования и установления границ санитарно - защитной зоны. Не представлены протоколы лабораторных исследований атмосферного воздуха.
Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике 21.10.2015 ООО «Экологическая медицина» выдано предписание об устранении выяв¬ленных нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Ди¬ректор общества вызван на 10.10.2015 в Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике для составления в отношении юридического лица протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.3 КоАП РФ.
При изложенных обстоятельствах по результатам проверки оснований для прокурорского вмешательства не имеется.
Ознакомиться с материалами проверки Вы можете в рабочее время с 09 час. до 18 час. в здании прокуратуры республики по адресу: г. Чебоксары, ул. К.Маркса, д. 48 (старший прокурор отдела управления прокуратуры республики Фролов А.И. тел. 39-20-51).
Данный ответ может быть обжалован вышестоящему прокурору либо в суде. Документ, приложенный к обращению, возвращается.
Приложение: на 1 л.

Прокурор республики
государственный советник
юстиции 3 класса С.В. Легостаев

Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Между прочим

    Со «Справедливой Россией» в союз объединились политические партии «Патриоты России» и «За правду». Необходимо вносить изменения в ныне действующий…

  • Между прочим

    Заседание Высшего экономического совета Чувашской Республики носило деловой, конструктивный характер. Председательствовал Анатолий Геннадьевич…

  • Между прочим

    В цехах, как мне показалось, намеренно уничтожаемого куликовского предприятия.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments