i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Депутату Государственного Совета Чувашской Республики
Молякову И.Ю.


Прокуратура Московского района г. Чебоксары

Ваше обращение, поступившее в прокуратуру района 20.08.2015, по вопросу соответствия технологическому регламенту работы котельной и очистных сооружений ОАО «Санаторий «Чувашия» рассмотрено.
Установлено, что ОАО «Санаторий «Чувашия» на основании разрешения № ВР.005.10 от 22.12.2010 осуществляется выброс вредных веществ в атмосферный воздух.
Обществом разработан проект нормативов предельно допустимых выбросов, в соответствии с приложением № 3.10 к которому предусмотрены мероприятия по контролю нормативов ПДВ на источниках выброса, в том числе котельной (номер источника 0001) - раз в год.
По состоянию на 31.08.2015 план-график ОАО «Санаторий «Чувашия» за 2014 - истекший период 2015 г.г. не выполнен, отборы проб воздуха с источника 0001 не осуществлялись, в связи с чем в адрес директора ОАО «Санаторий «Чувашия» внесено представление, по результатам рассмотрения которого специалистами Филиала «Центр лабораторного анализа и технических измерений по ЧР» проведен отбор пробы воздуха, главный инженер общества привлечен к дисциплинарной ответственности.
Также, ранее прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований водного законодательства Российской Федерации организациями, осуществляющими эксплуатацию очистных сооружений, в ходе которой в деятельности ОАО «Санаторий «Чувашия» выявлены нарушения природоохранного законодательства.
В нарушение требований действующего законодательства на момент проверки (07.08.2015) Общество не обеспечило проведение мероприятий по охране водного объекта р. Волга от загрязнения вредными веществами при эксплуатации очистных сооружений п. Сосновка.
В связи с чем, в адрес директора ОАО «Санаторий «Чувашия» внесено представление, по результатам рассмотрения которого одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, по постановлению прокуратуры района ведущий-гидрогеолог ОАО «Санаторий «Чувашия» привлечен к административной ответственности по ч.4 ст. 8.13 КоАП РФ в виде штрафа в размере 3 000 рублей.
Достаточных оснований для принятия каких-либо дополнительных мер прокурорского реагирования в ходе настоящей проверки не установлено.
В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору либо в суд.

И.о. прокурора района
советник юстиции Д.В. Никифоров



Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments