i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Депутату Государственного Совета ЧР
Молякову И.Ю.


Уважаемый Игорь Юрьевич!

Сообщаю, что прокуратурой республики поступившее из Генеральной прокуратуры РФ Ваше обращение о проведении проверки по опубликованным в статьях «У вице-премьера Чувашии горькое похмелье от субсидий ликеро-водочному заводу» и «Спикер Госсовета устал от интриг и верит в мясокомбинат» фактам принято к рассмотрению. О результатах рассмотрения Вы будете уведомлены дополнительно в установленный законом срок.

И.о.прокурора республики
государственный советник юстиции 3 класса
В.П.Щетинкин

Депутату Государственного Совета
Чувашской Республики
И.Ю. Молякову


ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН
РОСЗДРАВНАДЗОРА
ПО ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Чувашской Республике, рассмотрев в рамках имеющихся полномочий Ваше обращение по вопросу доступности скорой медицинской помощи жителям Заволжья Чувашской Республики (вх. от 02.10.2015), сообщает следующее. Согласно ст. 16 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» организация оказания населению субъекта Российской Федерации первичной медико-санитарной помощи, в том числе скорой медицинской помощи, в подведомственных медицинских организациях, а также создание в пределах компетенции, определенной законодательством Российской Федерации, условий для развития медицинской помощи и обеспечения ее доступности для граждан относится к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья.
С целью проверки фактов, изложенных в Вашем обращении, сотрудниками Территориального органа Росздравнадзора по Чувашской Республике проведена внеплановая проверка в отношении Министерства здравоохранения Чувашской Республики, предметом которой явился государственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности путем проверки соблюдения прав жителей Заволжья в сфере охраны здоровья.
Проверкой установлено, что реорганизация службы скорой медицинской помощи в Чувашской Республике, направленная на обеспечение доступности и качества оказания медицинских услуг, проводится в рамках реализации Государственной программы Чувашской Республики «Развитие здравоохранения» на 2013-2020 годы. Выездные бригады скорой медицинской помощи создаются с учетом необходимости обеспечения круглосуточной посменной работы, численности населения, среднего радиуса территории обслуживания, средней нагрузки на одну бригаду скорой медицинской помощи в сутки, коэффициента загрузки бригад скорой медицинской помощи.
В целях совершенствования организации скорой медицинской помощи и повышения эффективности управления качеством оказания скорой медицинской помощи приказом Министерства здравоохранения и социально развития Чувашской Республики от 17.06.2013 №1001 «О реструктуризации некоторых медицинских организаций, находящихся в ведении Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики» с 01 сентября 2013 года отделение скорой медицинской помощи БУ «Новочебоксарская городская больница» Минздравсоцразвития Чувашии включено в состав бюджетного учреждения Чувашской Республики «Республиканская станция скорой медицинской помощи» Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики, в связи с чем, было выделено новое структурное подразделение - подстанция СМП г. Новочебоксарска, в зону обслуживания которого входит территория Заволжья и поселок Сосновка.
Также для обеспечения приближенности скорой медицинской помощи к населению Заволжья в круглосуточном режиме организовано функционирование одной выездной фельдшерской бригадой СМП, местом постоянной дислокации которой является п. Сосновка. Вызовы, поступающие из Заволжья, незамедлительно передаются по корпоративной сотовой связи бригаде СМП п. Сосновка. В отсутствие свободной бригады в п. Сосновка (обслуживается другой вызов или проводится медицинская эвакуация пациента в медицинскую организацию г. Чебоксары) на экстренный вызов в Заволжье направляется любая свободная бригада СМП из г. Новочебоксарск, находящаяся на наиболее близком расстоянии от места вызова.
Функционирование единой диспетчерской службы единого оперативного отделения в условиях централизации службы скорой медицинской помощи позволяет обеспечить своевременную работу выездных бригад по обслуживанию района Заволжье.
Из информации, представленной Минздравом Чувашии в ходе проверки, следует, что в 2014 году своевременное прибытие (до 20 минут) бригад СМП на экстренные вызовы жителям Заволжья составило 87,4% случаев, в текущем периоде 2015 года аналогичный показатель соответствует 91,3%.
Обеспечению доступности первичной медико-санитарной помощи жителям Заволжья также способствует возможность оказания неотложной медицинской помощи врачом общей практики (семейным врачом) филиала «Заволжье» БУ «Первая Чебоксарская городская больница им. П.Н. Осипова» Минздравсоцразвития Чувашии.
Принимая во внимание вышеизложенное, проведенной проверкой не установлено нарушения прав жителей Заволжья в сфере здравоохранения.
Одновременно сообщаем, что обращений от жителей Заволжья с указанием фактов на несвоевременное оказания скорой медицинской помощи или отказа в оказании скорой медицинской помощи за период с 2013 года по настоящее время в Территориальном органе Росздравнадзора по Чувашской Республики и в Министерстве здравоохранения Чувашской Республики не зарегистрировано.

Руководитель
Т.Н. Аносова


Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Между прочим

    Со «Справедливой Россией» в союз объединились политические партии «Патриоты России» и «За правду». Необходимо вносить изменения в ныне действующий…

  • Между прочим

    Заседание Высшего экономического совета Чувашской Республики носило деловой, конструктивный характер. Председательствовал Анатолий Геннадьевич…

  • Между прочим

    В цехах, как мне показалось, намеренно уничтожаемого куликовского предприятия.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments