i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Депутату
Государственного Совета Чувашской Республики
И.Ю. Молякову

Администрация
города Чебоксары
УПРАВЛЕНИЕ АРХИТЕКТУРЫ И
ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА

Управление архитектуры и градостроительства администрации города Чебоксары, рассмотрев по поручению администрации города Чебоксары Ваше обращение от 15 сентября 2015 г. (вх. в адм. от 6 октября 2015 г. № М-12346), направленное в адрес Прокуратуры Чувашской Республики, о предоставлении ответа с пояснениями о публичных слушаниях по вопросам предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства; на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства; утверждения проектов планировки территории и проектов межевания территории, в рамках своих полномочий сообщает следующее.
По вопросу 1 сообщает, что в Уставе муниципального образования города Чебоксары - столицы Чувашской Республики, утвержденного решением Чебоксарского городского Собрания депутатов Чувашской Республики от 30 ноября 2005 г. №40 (далее - Устав), пояснения по публичным слушаниям отражены в статье 16.
По вопросу 2 сообщает, что в соответствии с п.6.3 Положения «О порядке организации и проведения публичных слушаний в городе Чебоксары» (далее -Положение), утвержденного решением Чебоксарского городского Собрания депутатов Чувашской Республики от 24 декабря 2009 г. № 1528, публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки Чебоксарского городского округа и (или) внесения в них изменений и дополнений, по вопросам предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства проводятся Комиссией по подготовке проекта правил землепользования и застройки администрации города Чебоксары (далее - Комиссия); публичные слушания по проекту генерального плана Чебоксарского городского округа, проекту внесения изменений в генеральный план Чебоксарского городского округа, проекту планировки территории, проекту межевания территории проводятся администрацией города Чебоксары.
Состав и положение Комиссии утверждены постановлением администрации города Чебоксары от 29.04.2014 № 1513.
По вопросам 3, 4, 7 сообщает, что в соответствии с Положением под публичными слушаниями понимается обсуждение проектов муниципальных правовых актов органов местного самоуправления города Чебоксары по вопросам местного значения с участием жителей города Чебоксары. Участие в публичных слушаниях является свободным и добровольным. В публичных слушаниях вправе участвовать представители общественности, жители города Чебоксары, обладающие
избирательным правом, представители политических партий и иных общественных объединений, а также организаций, осуществляющих свою деятельность на территории города Чебоксары, по вопросам, затрагивающим их интересы. Публичные слушания открыты для представителей средств массовой информации.
Желающие выступить на публичных слушаниях должны не менее чем за 3 дня до даты проведения публичных слушаний направить в Оргкомитет письменное извещение. В первоочередном порядке слово для выступления предоставляется приглашенным на публичные слушания лицам, заблаговременно уведомившим Оргкомитет о желании выступить по обсуждаемому вопросу, а также лицам, направившим в Оргкомитет соответствующее письменное извещение.
Получить ответы на дополнительные вопросы, связанные с организацией и проведением публичных слушаний по вопросам предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, а также по проекту планировки территории, проекту межевания территории, ознакомиться со списком лиц, подавшим заявки на участие с правом выступления возможно в Комиссии и в администрации города Чебоксары соответственно.
По вопросу 5 сообщает, что гарантия проведения публичных слушаний предусмотрена Уставом и Положением.
По вопросу 6 сообщаем, что информация о времени, месте проведения публичных слушаний, месте размещения и контактных телефонах Управления архитектуры и градостроительства администрации города Чебоксары опубликовываются в газете «Чебоксарские новости» в установленные законодательством сроки. Постановления главы города Чебоксары о проведении публичных слушаний, а так же материалы, к ним относящиеся, опубликовываются в периодическом печатном издании «Вестник органов местного самоуправления города Чебоксары» и размещаются на официальном сайте города Чебоксары в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
По вопросу 8 сообщает, что учитывая общественное мнение, с учетом поступивших предложений и замечаний по существу представленных вопросов на публичных слушаниях осуществляется подготовка протокола и заключения по результатам публичных слушаний.
Заключение о результатах публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности подлежит опубликованию (обнародованию) в средствах массовой информации и размещается на официальном сайте города Чебоксары в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в течение 10 дней со дня проведения публичных слушаний.
Вопросы 9-13 не относятся к полномочиям муниципальных образований городских округов.
По размещению гостиницы по адресу: город Чебоксары, Красная площадь, 7 сообщаем, что разрешительные документы на строительство данного объекта, в том числе на земельный участок не выдавались.
В соответствии с Правилами землепользования и застройки Чебоксарского городского округа, утвержденными решением Чебоксарского городского Собрания депутатов Чувашской Республики от 14.07.2005 №1683, земельный участок с кадастровым номером 21:01:020101:1290, расположенный по адресу площадь Красная, 7, находится в зоне О-1 (зона городского центра), где согласно градостроительному регламенту размещение гостиницы относится к основным видам использования недвижимости.
Разработка и утверждение документации по планировке территории под размещение конкретного объекта строительства законодательством не предусмотрена.
Земельный участок с кадастровым номером 21:01:020101:1290 находится в государственной собственности Чувашской Республики и организатором аукциона на право заключения договора аренды на данный земельный участок являлось Министерство имущественных и земельных отношений Чувашской Республики в связи с чем по вопросу организации проверки степени готовности, а так же соответствия действующему законодательству всей исходной документации на проведение аукциона и строительство гостиницы необходимо обратиться в данный орган исполнительной власти Чувашской Республики.

И.о.начальника Управления архитектуры
и градостроительства администрации
города Чебоксары Д.В. Майоров


Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments