i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Депутату Государственного Совета ЧР
Молякову И.Ю.


ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Прокуратурой города рассмотрено Ваше обращение о неполучении ответа на предыдущее заявление о предоставлении информации по материалу о неправомерных действиях председателя правления Группы компаний «Ренова» Халикова Р.Ш.
Отделом экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве проведена проверка в порядке ст. 144, 145 УПК РФ по заявлению генерального директора ООО «Главстрой» Чукиева 3.3. в отношении Халикова Р.Ш., по результатам которой 17.09.2015 принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении последнего на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ.
Прокуратурой Центрального административного округа г. Москвы 07.10.2015 указанное решение отменено, материал проверки изъят из производства названного органа дознания и передан для дальнейшей проверки и принятия процессуального решения в следственное управление по ЦАО ГСУ СК России по г. Москве.
До настоящего времени проверка не завершена, процессуальное решение не принято.
Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.
По результатам рассмотрения Вашего предыдущего обращения 07.09.2015 Вам дан ответ, копия которого направляется повторно.

Прокурор города В.В. Чуриков


Депутату Государственного Совета Чувашской Республики пятого созыва
Молякову И.Ю.

ПРОКУРАТУРА г. МОСКВЫ

Уважаемый Игорь Юрьевич!

Прокуратурой города рассмотрено Ваше обращение о предоставлении информации о результатах проверки, проведенной по заявлению генерального директора ООО «Главстрой» Чукиева 3.3.
Установлено, что материал доследственной проверки по обращению автора о неправомерных действиях председателя правления Группы компаний «РЕНОВА» Халикова Р.Ш., которому за выделение объемов строительных работ передавались ценные подарки на сумму свыше 600 000 рублей, Управлением внутренних дел по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве неоднократно направлялся в МВД России по Чувашской Республике, последний раз 02.04.2015.
Из МВД России по Чувашской Республике указанный материал 30.04.2015 направлен в прокуратуру города для определения территориальности, куда поступил 12.05.2015.
Прокуратурой города организация доследственной проверки в порядке ст. ст. 144, 145 УПК РФ поручена прокуратуре Центрального административного округа г. Москвы, которой названный материал направлен в Управление внутренних дел по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве.
По результатам проверки отделом экономической безопасности и противодействия коррупции указанного управления материал 08.07.2015 направлен в следственный отдел ОМВД России по району Замоскворечье г. Москвы, откуда 10.08.2015 возвращен, проверка до настоящего времени не завершена, решение не принято.
По фактам выявленных нарушений в работе органов следствия и дознания прокуратурой Центрального административного округа г. Москвы начальнику Управления внутренних дел по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве 31.08.2015 внесено представление.

Заместитель прокурора города
Б.П. Марков
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments