i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Государственный Совет Чувашской Республики

Обращение

Председатель некоммерческой организации «Союз собственников и нанимателей жилья» Манаева Тамара Арсеньевна, узнав о том, что депутатами фракции политической партии «Справедливая Россия» подготовила проект Закона Чувашской Республики « О внесении изменений в Закон Чувашской Республики « О регулировании отдельных правоот-ношений в сфере организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Чувашской Республики», просит рас-смотреть дополнительные поправки, которые она изложила в своем обращении на мое имя.
Высылаю в ваш адрес данное обращение.
Прошу приобщить предложения Манаевой Т.А. для обсуждения на рабочей группе Комитета по данному законопроекту.

С уважением,
депутат Государственного Совета
Чувашской Республики
Моляков И.Ю.


Заместителю
Председателя Правительства
Российской Федерации
Д.О. Рогозину

Центральный штаб Общероссийского народного фронта С.С. Говорухину
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Чувашской Республике Н.Г. Бурашникову
Президенту Российской Федерации В.В.Путину
Председателю Партии "Справедливая Россия",
руководителю фракции "СР" в Госдуме С.М.Миронову


Депутата Государственного Совета Чувашской Республики Молякова Игоря Юрьевича

Обращение

В ходе депутатского приема ко мне обратился гражданин Журавлев Сергей Вячеславович, сообщивший о фактах, требующих проверки и последующего анализа действующего законодательства, способствующего появлению подобных явлений в экономике России.
Средства массовой информации отмечают деятельность ОАО "Промтрактор" в Чувашской Республике, как правило, с положительной стороны.
В своем обращении Журавлев СВ. информирует о наблюдениях на производстве "изнутри", о бедственном положении данного предприятия и указывает на особенно острые моменты, которые вряд ли попадут на страни¬цы СМИ в общем доступе. Указанные Журавлевым СВ. доводы и факты требуют тщательной проверки со стороны контрольных органов и интересны законодателю для устранения причин происходящего на производствах России.
За годы "переходного периода в экономике", называемого "перестройкой" в России поменялись не только производственно-экономические отношения, но и отношение "представителей капитала" в лице собственников производства к "простому работному люду - населению".
В первые годы перестройки "новыми хозяевами" полномасштабно были сокращены на производствах опытнейшие технологи и конструкторы. Под лозунгом "молодые кадры - вперед" избавлялись от специалистов предпенсионного возраста, чтобы "своими умозаключениями по поводу строгого исполнения действующих законов не мешали "новому поколению реформаторов" устраивать "свой миропорядок" на производствах. Череда сменяющихся "собственников" довела некоторые производства до разрухи, а порой и до полного уничтожения, как это случилось с опытно-экспериментальным заводом "Проммеханизация" в г. Мариинский Посад Чувашской Республики (ведом¬ственное подчинение - Министерство машиностроения для кормопроизвод¬ства в сельском хозяйстве). На его месте не сохранилось даже стен от произ¬водственных корпусов. А ранее это было рентабельное производство с огром¬ным парком станков различного назначения (в том числе с ЧПУ), пилорама, литейный цех и доступные транспортные возможности по р.Волга.
На многих предприятиях Чувашии и не только, оплата труда производственного персонала "в разы" отличается (мизерная, не дотягивающая до среднего прожиточного минимума в России) от доходов, получаемых акционерами и приближенными к ним "представителями золотой молодежи", называемыми в народе "офисным планктоном", занимающимися подчас более вопросами "поднятия имиджа руководства" применяя технологии "самопрезентации" и самолюбования "по западному образцу", а не вопросами модернизации производства, применения технологий, безопасных для человека, окружающей среды и экологии, а также не заботой о поддержании оплаты труда специалистам рабочих профессий и инженерно-техническому персоналу на уровне, необходимом для жизнеобеспечения и сохранения жизни и здоровья, как своего, так и их семей.
И пока в народе еще сохранились люди как Журавлев СВ., настроенные патриотически и принимающие на себя весь негатив необдуманной политики "перетягивания" западных образцов ведения хозяйства без адаптации к рос¬сийским условиям надо обсуждать каждую конфликтную ситуацию на произ¬водстве и в коллективах, и вырабатывать действительно правильные законо¬дательные решения по исправлению ситуации, как в отдельно взятом регионе, так и в целом по России.
Поддерживая позицию Журавлева СВ. относительно усиления внима-ния к вопросам бережного и обдуманного отношения хозяйственников и соб¬ственников отечественных производств, прошу более осторожно относиться к любого рода лоббистским популистским уверениям, что интересы западных инвесторов направлены исключительно на улучшение экономики России и поддержания благосостояния производственных сил как на региональном уровне, так и в сопредельных соседних территориях.
В связи с представленной информацией, изложенной Журавлевым СВ. в данном обращении, прошу также провести системный анализ причин не¬уважительного отношения к специалистам рабочих профессий и инженерно-техническим работникам на производствах, в организациях Чувашской Рес¬публики и России со стороны собственников и акционеров указанных произ¬водств, зачастую ставящих интересы получения прибылей "любой ценой".
Урезая бюджет собственных специалистов рабочего звена и инженер-но-технических работников (не путать с "менеджерами", "супервайзерами" и т.п.), предоставляя им работу без соответствующей техники безопасности за мизерную оплату труда, на которую невозможно даже прокормиться, одновременно угрожая им немедленным увольнением, собственники и акционеры подчас убегая от "контроля" со стороны государства, тем самым подрывают безопасность России в целом, косвенно влияя на "вымывание" традиций и самых лучших практик ведения хозяйствования (не путать с новомодным понятием "лучшие практики, зарекомендовавшие себя на западе и в Европе"), сложившихся в России с давних времен.
Наблюдение показывает, что уход от предоставления обязательной статистической и оперативной отчетности от частных предприятий способствует не лучшим образом на распределение доходов внутри корпораций и организаций, позволяет скрывать как и прибыли, так и состояние технической и без¬опасной эксплуатации устаревшего оборудования.
Отсутствие статистического наблюдения со стороны государства по параметрам себестоимости продукции (работ и услуг) позволяет безнаказанно накручивать цены, плавно направляя их на цели, не связанные с производством (работами и услугами).
Система государственного статистического наблюдения, применяемая в "годы советского застоя" имела немало плюсов, которая позволяла чутко реагировать на любые изменения в системе не только экономических отношений, но, на качество управления производства хозяйственниками (в новых условиях - инвесторами и собственниками), а также на соответствие целей и использования капитальных вложений и оборотных средств (в новых условиях соб¬ственных средств и инвестиций) интересам общества и безопасности государства.
Уход от наблюдения со стороны государства за использованием людских ресурсов и оплатой труда рабочих, занятых на производстве, "офисного планктона" и наращиваемого капитала собственников, не позволяет решать на государственном уровне вопросы и в миграционной политике государства и в освоении территорий, требующих возобновления собственных, российских людских ресурсов с их многолетними традициями "преемственности поколений" и многовековой культурой работать на благо Родины не взирая ни на что. На мой взгляд, эти традиции необходимо поддерживать, а не разрушать.
Особенно прошу изучить вопросы исполнения федеральных законов и иных нормативно-правовых актов в рамках предоставляемых законодатель¬ством гарантий труженикам на рабочих местах и специалистам инженерного состава в части соблюдения трудового законодательства, условий охраны труда и техники безопасности на производстве.
Учитывая тот факт, что Журавлев СВ. был инициатором коллективного обращения к Президенту Российской Федерации В.В. Путину (более трехсот подписей) и был избран председателем независимого профсоюза работников ОАО "Промтрактор", прошу более внимательно отнестись к проблемам, из¬ложенным в обращении Журавлева СВ.
Прилагаю копии заявлений Журавлева СВ. от имени работников ОАО "Протрактор" в адрес В.В. Путина и Д.О. Рогозина на пяти листах и буду признателен, если мои доводы окажутся Вам полезными при рассмотрении данного вопроса.

С уважением,
И.Ю. Моляков
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments