i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Главе города Чебоксары Чувашской Республики, Председателю Правления Совета муниципальных образований Чувашской Республики Л.И. Черкесову
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Чувашской Республике
Н.Г. Бурашникову
Центральный штаб Общероссийского народного фронта С.С. Говорухину
Прокуратура Чувашской Республики


Депутата Государственного Совета Чувашской Республики Молякова Игоря Юрьевича

Обращение

В ходе депутатского приема ко мне обратились жители Чувашской Республики - граждане г. Чебоксары с коллективным обращением по вопросу проектируемого возведения 25 -этажного многофункционального комплекса на участке, на котором ранее размещалась "Первая площадка ЧЭАЗ", а в настоящее время находится комплекс административных заведений развлекательного, торгового назначения и деловых офисов. К заявлению приложены реестры с подписями жителей города Чебоксары, всего 817 подписей.
В своем обращении они выразили требование "...коренным образом изменить назначение застройки на месте "первой площадки ЧЭАЗ".... и создать культурную зону для отдыха горожан..." и не допустить строительство 25-этажного здания посреди исторической застройки центра города, в котором "неожиданный собственник данной территории" ОАО "Дорисс" и администрация города Чебоксары запланировали разместить МФЦ.
При этом действительно, проезжая часть осталась в границах, построенных еще в середине прошлого века, возможно, что она не отвечает по ширине современным требованиям, достаточно затруднены парковка личного и общественного транспорта к прилегающим к до¬рогам зданиям. Ранее (на слуху) рассматривался вопрос о закрытии участка проезжей дороги для полностью "пешеходной зоны".
Несмотря на протесты жителей города, не всем известные лица, заинтересованные в "прибыльности" своих инвестиций упорно лоббируют строительство 25-этажного МФК и не считаются с тем обстоятельством, что центральная часть города и так уже перегружена транс¬портными потоками, что безусловно отражается на самочувствии и здоровье жителей цен¬тральной части г. Чебоксары, прилегающей к "Первой площадке ЧЭАЗ".
Прошу провести более глубокое расследование фактов, изложенных в ответе главы города Чебоксары по вопросу строительства МФЦ, особенно на стадии "инвестиционного замысла" и соблюдения всех соответствующих процедур в ходе прохождения переговоров и перехода права собственности на указанный участок.
Прошу дать подробный ответ с пояснениями на действующее законодательство на следующие вопросы:
1. Каким образом без официального оформления проекта градостроительного плана в части строительства МФЦ на "первой площадке ЧЭАЗ" был отчужден земельный участок компании ОАО "Дорисс" и почему населению неизвестен факт указанного отчуждения данного участка посредством проведения публичных слушаний?
2. Какое решение принималось Администрацией г. Чебоксары при первоначальном рассмотрении генерального плана данного участка, ранее, т.е. до отчуждения участка города фирме ОАО "Дорисс"?
3. Каковы были причины и основания у ОАО "Дорисс" изменить назначение приобретенной территории с "эксплуатация производственной базы (2012 год)" на "строительство многоэтажного многофункционального комплекса в составе апартаментов..."?
4. Кому принадлежит инициатива строительства МФЦ на данном участке: предприятию ОАО "Дорисс" или Администрации г. Чебоксары (и/или/ обеим сторонам, предположительно без извещения о намерениях широких слоев заинтересованного населения центральной части города Чебоксары через публичные слушания)?
5. Когда, где проходили по вопросу о строительстве МФЦ публичные слушания и имеется ли протокол публичных слушаний по данному вопросу?
6. Имеются ли в данном вопросе в соответствии с действующим законодательством основания для принятия мер административного воздействия к должностным и/или/ ответственным лицам органов местного самоуправления и ответственным специалистам муниципального образования (например, г. Чебоксары) при принятии официальными органами власти решений (в том числе по застройке города, уплотнительной застройке внутридворовых территорий и т.п.), которые прямо или косвенно могут противоречить интересам населения, проживающего на данной территории и заинтересованных жителей и без учета мнения самих жителей?
Прилагаю копии:
- заявления от имени 817 жителей г. Чебоксары Иванова В.В., проживающего по адресу: г. Чебоксары, ул.К.Маркса, д.44, кв.32 с подписями граждан на 16 листах;
- обращения граждан главе администрации г. Чебоксары А.О.Ладыкову от 17.04.2013 года-на 1л.;
- статьи "В интересах олигархов" в газете "Чебоксарская правда" от 04.12.2013 года №41 (745)-на 1л;
- ответа Л.И. Черкесова от 25.06.2015 года № И-364.
Приложение на двадцати двух листах.

С уважением,
И.Ю. Моляков

Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments