i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Депутату Государственного Совета Чувашской Республики И.Ю. Молякову

АДМИНИСТРАЦИЯ
ГОРОДА ЧЕБОКСАРЫ

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Администрация города Чебоксары рассмотрела обращение граждан г. Чебоксары, поступившее в Ваш адрес о не работающем фонтане, расположенном около ТЦ «Шупашкар» и сообщает следующее.
Фонтан около ТЦ «Шупашкар» построен 1986 году, а 2002 году был передан на эксплуатацию городу. За время длительной эксплуатации фонтан отработал свой ресурс, гидромеханическое, электротехническое оборудования и облицовка фонтана пришли в негодность. В связи с этим, администрация города приняла решение закрыть фонтан на реконструкцию.
В 2014 году по заданию администрации города ООО «ФонтанГрад» г. Краснодар разработал проект строительства нового светомузыкального фонтана. В настоящее время решается вопрос о его строительстве.
Фонтан около ТЦ «Шупашкар» числится в реестре муниципальной собственности города Чебоксары, расходы по уборке мусора несет МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства».

Заместитель главы администрации г. Чебоксары по вопросам ЖКХ
Г.Г. Александров


Депутату Государственного Совета Чувашской Республики пятого созыва
И.Ю. Молякову


АДМИНИСТРАЦИЯ
ГОРОДА НОВОЧЕБОКСАРСКА

Уважаемый Игорь Юрьевич!
По вопросам, адресованным администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики, содержащимся в резолюции митинга жителей города Новочебоксарска 8 сентября 2015 года сообщаем следующее.
По информации Министерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики 7 августа 2015 г. Управляющая Компания ПАО «Химпром» АО «Группа Оргсинтез» и китайские Beier Chemical Group и Lutianhua Group заключили соглашение о сотрудничестве по производству гербицида для борьбы с сорняками - глифосата. Таким образом, частные компании подписали соглашение о реализации совместного проекта. Администрация города, не являясь стороной указанного соглашения, не вправе давать ему правовую оценку.
Расчеты по загрязнению атмосферного воздуха, оценка риска здоровью и, как следствие, установление размеров территории санитарно-защитной зоны являются неотъемлемой частью соответствующих разделов проектной документации.
В настоящее время проектная документация по строительству объекта не была представлена инвестором для проведения в установленном порядке процедуры государственной экспертизы. Разрешение на строительство не выдавалось. Материалы для оценки воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной деятельностью, в соответствии с Приказом Госкомэкологии РФ от 16.05.2000 № 372 «Об утверждении Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации», не поступали.
По факту представления соответствующих разделов проекта, с населением города в установленном порядке будут проведены общественные обсуждения проекта, являющиеся неотъемлемой частью процесса проведения оценки воздействия на окружающую среду.
Предложения по внесению изменений в Устав города Новочебоксарска, Вы вправе направить в Новочебоксарское городское Собрание депутатов Чувашской Республики.

И.о. главы администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики
С.П. Осипенко

Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Мелочь, но приятно

    Вместе с братом Олегом на заседании Высшего экономического совета под руководством Анатолия Геннадьевича Аксакова.

  • Мелочь, но неприятно

    Жители города Чебоксары очень недовольны безобразием, которое творится на улице Привокзальной.

  • Мелочь, но приятно

    Знакомство с коллективом акционерного общества «Волжский электротехнический завод-аппарат».

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments