i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Депутату Государственного Совета Чувашской Республики пятого созыва 2011-2016 гг. Молякову И.Ю.

МИНИСТЕРСТВО ИМУЩЕСТВЕННЫХ
И ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ
ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Уважаемый Игорь Юрьевич!
На Ваше обращение от 15.09.2015 № 7-026 сообщаем, что подготовка, организация и проведение аукциона на право заключения договора аренды земельного участка общей площадью 1 456 кв.м с кадастровым номером 21:01:020101:1290, находящегося в государственной собственности Чувашской Республики и расположенного по адресу: Чувашская Республика - Чувашия, г. Чебоксары, пл. Красная, д. 7, осуществлялись в соответствии со статьями 39.11. и 39.12. Земельного кодекса Российской Федерации.
В соответствии с Правилами землепользования и застройки Чебоксарского городского округа, утвержденными решением Чебоксарского городского Собрания депутатов Чувашской Республики от 14.07.2005 № 1683, указанный земельный участок находится в зоне О-1, где согласно градостроительному регламенту размещение гостиницы относится к основным видам использования недвижимости. В связи с этим вышеназванный земельный участок сформирован и поставлен на государственный кадастровый учет с разрешенным использованием - для размещения гостиницы.
Предложения в Минимущество Чувашии о допустимых параметрах разрешенного строительства гостиницы для включения в извещение о проведении аукциона в отношении указанного земельного участка представлены Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики и администрацией города Чебоксары Чувашской Республики.
Согласно пунктам 19 и 20 статьи 39.11. Земельного кодекса Российской Федерации извещение о проведении указанного аукциона было размещено на официальном сайте Российской Федерации в сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов (Tittp://tor gi.gov.ru) и в газете «Чебоксарские новости» от 06.08.2015 № 82 (5206). Кроме того, извещение о проведении аукциона было размещено на официальных сайтах Минимущества Чувашии, Минэкономразвития Чувашии и города Чебоксары.
Вместе с тем информируем, что извещение о проведении данного аукциона было рассмотрено Управлением Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике при рассмотрении жалобы, поступившей на действия Минимущества Чувашии по организации аукциона. Чувашским УФАС жалоба была признана необоснованной.
Вместе с тем информируем, что направить в Ваш адрес информацию по вопросам организации публичных слушаний не представляется возможным по причине ее отсутствия в нашем ведомстве, так как в соответствии с действующим законодательством полномочия по I организации и проведению публичных слушаний возложены на органы местного самоуправления.

А.И. Кузьмин
И.о. министра


Депутату Государственного Совета Чувашской Республики
И.Ю. Молякову


Уважаемый Игорь Юрьевич!
В соответствии с поручением Главы Чувашской Республики М.В. Игнатьева Кабинет Министров Чувашской Республики на обращение Удина Н.И. сообщает следующее.
Сельское хозяйство является основным сектором экономики Шемуршинско-го района. Агропромышленный комплекс Шемуршинского района представляют 7 сельскохозяйственных предприятий (ООО «Шанс», 000 «Исток», СХПК «Вос¬ход», СХПК «Искра», ООО «Агрофирма «Колос», ЗАО «Мир», ЗАО Агрофирма «Карлинская»), 59 крестьянских фермерских хозяйств и 6262 личных подсобных хозяйства.
По данным Чувашстата, в Шемуршинском районе объем валовой продукции сельского хозяйства за январь-июнь 2015 года составил 313 млн. рублей, индекс производства продукции - 100,5%. Производство сельхозпродукции на 100 га сельхозугодий в хозяйствах всех категорий составило 1054 тыс. рублей, что на 2,1% больше среднереспубликанского показателя.
По данным бухгалтерской отчетности, удельный вес прибыльных организа-ций в общем количестве организаций, представивших отчетность, по итогам I по-лугодия 2015 г. в Шемуршинском районе составил 85,8% (100% в I полугодии 2014 г.). Сельскохозяйственными организациями получена чистая прибыль в сум-ме 3328 тыс. рублей, что на 6,9% меньше соответствующего периода 2014 года.
По данным Чувашстата, в целом по итогам 8 месяцев 2015 г. по сравнению с соответствующим периодом прошлого года в сельхозорганизациях и К(Ф)Х Ше-муршинского района производство скота и птицы в живом весе уменьшилось на 10% и составило 349,5 тонн, производство молока увеличилось на 1,4% и соста-вило 2858,4 тонн.
На 1 сентября 2015 года в сельскохозяйственных организациях и К(Ф)Х Шемуршинского района увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года поголовье крупного рогатого скота - на 0,6% и составило 1936 го-лов, в том числе коров на 2,1 % и 897 голов соответственно.
Вопросы организации медицинской помощи в сельской местности Чувашии решаются с учетом потребности населения в медицинской помощи, плотности и возрастного состава населения, транспортной доступности медицинских организаций республики, четко выстроенной маршрутизации потоков больных по соответствующим профилям с учетом имеющегося квалифицированного состава медицинских кадров.
Высокие темпы снижения численности населения, падение рождаемости и старение населения на селе обуславливают необходимость реорганизации сети сельских лечебно-профилактических учреждений в связи с невостребованностью и изменением профиля заболеваемости (меньше востребованность педиатрической помощи, больше - гериатрической (для пожилых людей) и медико-социальной).
В целях обеспечения доступности и качества оказания медицинской помо-щи в республике сформирована трехуровневая система оказания медицинской помощи с организацией межтерриториальных медицинских центров, на базе кото¬рых сконцентрированы специализированные виды медицинской помощи, по наи¬более значимым профилям медицинской помощи, вносящим значительный вклад в смертность населения, обеспечивающая оказание неотложной и экстренной ме¬дицинской помощи пациентам в течение «золотого часа». В рамках реализации Программы модернизации здравоохранения Чувашской Республики на 2011-2013 годы такие медицинские организации оснащены всем необходимым для оказания специализированной медицинской помощи медицинским оборудованием и укомплектованы медицинским персоналом.
Отсутствующие в том или ином районе республики виды медицинской помощи размещены в медицинских организациях Чувашской Республики, оказывающих медицинскую помощь по межрайонному принципу. При этом сокращения стационарных отделений медицинских организаций, в которых представлены базовые виды медицинской помощи, не производились. Более того, расширяется сеть дневных стационаров, где оказываются базовые виды медицинских услуг: количество коек дневного стационара в 2015 году по сравнению с прошлым годом возросло на 8,6%.
Результатом организации такой работы является положительная динамика основных демографических показателей: смертность населения республики за последние пять лет сократилась на 8,3%, рождаемость увеличилась на 7,8%, ожидаемая продолжительность жизни населения увеличилась на 2,08 года.
Медицинская помощь жителям Шемуршинского района оказывается в бюджетном учреждении Чувашской Республики «Шемуршинская центральная районная больница» Министерства здравоохранения Чувашской Республики (далее - БУ «Шемуршинская центральная районная больница» Минздрава Чувашии), которое в рамках трехуровневой системы оказания медицинской помощи в Чувашской Республике определено медицинской организацией здравоохранения 1 уровня оказания медицинской помощи с общим коечным фондом - 81 койка, в том числе круглосуточного пребывания 43 койки, и плановой мощность 540 посещений в смену. Ежегодно медицинскую помощь в стационарных условиях получают более 1700 человек, в условиях дневного стационара - 1200.
Первичная медико-санитарная помощь оказывается в поликлинике, а также по принципу общей врачебной практики в 6 отделениях общеврачебной практики (семейной медицины), 12 фельдшерско-акушерских пунктах. В районе организована работа 2 круглосуточных фельдшерских выездных бригад скорой медицинской помощи. В 2014 году своевременность прибытия выездной бригады скорой медицинской помощи на вызов (в течение 20 мин.) составил 91,8%.
В результате проведенных организационных мероприятий в Шемуршинском районе снизились по сравнению с 2013 годом основные демографические показа¬тели: общей смертности - на 16%, общей заболеваемости - на 13,3%, первичной заболеваемости - на 5,3%. В 2014 году отмечается тенденция к значительному снижению первичной заболеваемости туберкулезом. Она составила в 2014 году 59,8 на 100 тыс. населения (в 2013 году - 116,5). Охват флюорографическим ме¬тодом обследования в 2014 году составил 7434 человек (93,3%).
Министерством здравоохранения Чувашской Республики в рамках ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности в случае приведения конкретных фактов проводится разбор каждого случая сроков и качества оказания медицинской помощи.
Выезд жителей Шемуршинского района на временные заработки в другие регионы субъектов Российской Федерации - это проблема не только Шемуршин-ского района, но и всей страны. В тоже время по состоянию на 5 октября т.г. потребность в работниках, заявленная в органы службы занятости республики, со-ставила 14725 человек. Информацию о наличии вакансий предоставили 2134 ра-ботодателя.
Коэффициент напряженности рынка труда Чувашской Республики (числен-ность безработных граждан в расчете на одну заявленную вакансию) на 5 октября 2015 года составил 0,32 единицы. Наименьшие показатели коэффициента напря-женности на рынке труда зарегистрированы в Комсомольском (0,11 ед.) и Яльчик-ском (0,20 ед.) районах, городе Новочебоксарск (0,21 ед.), Батыревском (0,22 ед.), Шемуршинском и Цивильском (по 0,23 ед.) районах.
Численный состав работников администрации Шемуршинского района, по состоянию на 1 октября 2015 года, составляет 43 человека, из них 37 - муниципальные служащие, 6 - работники технического персонала.
Сгоревшее здание универмага находится в собственности индивидуального предпринимателя М.Ф. Назаровой, В настоящее время решается вопрос о сносе этого здания.
Бывшее здание музыкальной школы переведено в категорию жилого поме-щения, которое признано аварийным и подлежащим к сносу.
В отношении главы Шемуршинского района Хамдеева М.Х. сообщаем, что в 2015 году Батыревским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело, которое прекращено в связи с принятием Указа Президента Российской Федерации «Об амнистии».
Глава КФХ Алиуллов Ильдар Рашидович в ходе выборной кампании был выдвинут кандидатом в депутаты Собрания депутатов Трехбалтаевского сельского поселения. Судимости не имеет.
Заявитель о результатах рассмотрения обращения проинформирован.

Председатель Кабинета Министров
Чувашской Республики И.Б. Моторин

Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments