i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Деловая переписка

Депутату Госсовета ЧР
Молякову И.Ю.


ПРОКУРАТУРА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ИНФОРМАЦИЯ
О рассмотрении обращения

Прокуратурой республики рассмотрено Ваше обращение по вопросу соблюдения Центральной избирательной комиссией Чувашской Республики (далее - ЦИК Чувашии) законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.
Правоотношения, связанные с реализацией гражданином закрепленного за ним Конституцией Российской Федерации права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления регулируются Федеральным законом от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее - Федеральный закон).
В силу ч.5 ст. 11 Федерального закона органу, рассматривающему обращение, предоставлено право принятия решения о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с гражданином в случае, если в письменном обращении гражданина содержится вопрос, на который ему неоднократно давались письменные ответы по существу, в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства.
Проведенной проверкой установлено, что 03.08.2015 в ЦИК Чувашии зарегистрировано обращение Имендаева А.В. с просьбой провести проверку по информации Администрации Президента РФ о поездке Главы Чувашской Республики Игнатьева М.В. в г.Саранск и сообщить о ее результатах избирателям. При этом сведения о нарушении кандидатом Игнатьевым М.В. избирательного законодательства в обращении отсутствовали.
04.08.2015 заместителем председателя ЦИК Чувашии Куприным П.К. дан ответ об отсутствии оснований для организации проверки по изложенным в обращении доводам.
Оценка законности вышеуказанного ответа дана судом и решением Ленинского районного суда от 25.08.2015 в удовлетворении заявления Имендаева А.В. о признании незаконным бездействий ЦИК Чувашии по рассмотрению обращения и обязании комиссии проинформировать избирателей о результатах проверки по вышеуказанным фактам отказано.
28.08.2015 Имендаев А.В. повторно обратился в ЦИК Чувашии с заявлением о нарушении избирательных прав в части непредоставления сведений в отношении кандидата Игнатьева М.В. по вышеуказанным фактам.
В тот же день заявитель проинформирован о том, что оценка доводам о нарушении ЦИК Чувашии избирательных прав дана судом, в этой связи заявителю сообщено о прекращении переписки.
Поскольку в письме от 28.08.2015, несмотря на указание о прекращении переписки, дан ответ по существу, нарушений законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан ЦИК Чувашии не допущено. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.
В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору либо в суд.

Прокурор республики
государственный советник
юстиции 3 класса С.В. Легостаев
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 104

    Распрощались с матерью. У В. - рюкзак. В него сложили еду, бутылки с квасом. Себе оставил рюкзак пустой, легкий. В. никогда не возмущается подобным.…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 103

    Снились люди. Крым, Сочи - неясно. Просто пальмы, стрекочут цикады. Жарко. Вечереет. Окружили меня. Небольшую толпу возглавляет крикливая тетка в…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 102

    У станции «Петроградская» легкое столпотворение. Хотя половина одиннадцатого вечера. Впечатление: вываливаются из Супермаркета, расположенного на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments