i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Прокуратура Чувашской Республики
Генеральная прокуратура Российской Федерации
Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии
Руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор)
Главному
государственному санитарному врачу
Российской Федерации
А.Ю. Поповой

Депутата Государственного Совета Чувашской Республики Молякова Игоря Юрьевича

Обращение

По вопросу "...размещения участка обеззараживания медицинских отходов класса "Б" и "В" на базе БУ "БСМП" Минздравсоцразвития Чувашии (далее - БУ БСМП) по ул. Университетской, в д.24 в г. Чебоксары" было направлено в мой адрес коллективное обращение граждан, проживающих в жилом доме №28 по ул. Университетской в г. Чебоксары Чувашской Республики.
По данному вопросу, как следует из ответа от 17.09.2015 года № 04/7006 Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике, между БУ БСМП и ООО "Экологическая медицина" был заключен договор №1 аренды государственного имущества от 26 ноября 2013 года, предметом которого является предоставление предприятию ООО "Экологическая медицина" во временное пользование части нежилого помещения в лечебном учреждении "БУ БСМП (ранее - "Северная клиника"), которое находится в доме № 24 по ул. Университетской.
Как стало известно из данного ответа Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии, в соответствии с указанным догово¬ром №1 ООО "Экологическая медицина" предполагалось использовать арендованные площади "...для аппаратного полного обеззараживания ме¬дицинских отходов класса "Б" и "В".
По требующим проверки сведениям - согласно ЕГРЮЛ, основным видом деятельности ООО "Экологическая медицина" является - производ¬ство медицинских изделий, включая хирургическое оборудование, и ортопедических приспособлений.
Утилизация - использование отходов класса "Б" и "В" после их переработки, например, в качестве сырья, согласно требованиям к организации участка по обращению с медицинскими отходами классов "Б" и "В" возможна только после применения аппаратного обеззараживания физическим методом.
Не допускается использование вторичного сырья, полученного из медицинских отходов, для изготовления товаров детского ассортимента, материалов и изделий, контактирующих с питьевой водой и пищевыми продуктами, изделиями медицинского назначения.
Санитарные правила содержания территорий населенных мест, утвержденные 05.08.1998 № 4690-88 и иные нормы, предусматривающие деятельность в области утилизации медицинских отходов при проведении оценки любых типов термических установок и даже самых современных технологий в этой области обязывают предусматривать постоянный сани¬тарно-эпидемиологический контроль и проведение тщательного социально-гигиенического мониторинга перечня показателей загрязнения, как атмо¬сферного воздуха, так и воздуха рабочей зоны, на которой проводится обез¬зараживание, хранение, транспортировка и утилизация данного вторичного сырья.
В связи с вышеизложенным прошу провести проверку всей документации, начиная с ноября 2013 года по настоящее время на предмет соответствия нормам действующего законодательства в деятельности ООО "Экологическая медицина" в части:
1. Осуществления договорных обязательств (договор №1 от 26.11.2013 г);
2. Проверки в период владения и пользования арендованным имуществом ООО "Экологическая медицина" соответствия всем требованиям и санитарно-эколого-гигиеническим нормам и правилам содержания как территорий населенных мест (прилегающей жилой зоны), так и состояния канализационных стоков после применения аппаратного обеззараживания
медицинских отходов физическим методом.
3. Осуществления непрерывного контроля соответствующих органов и ведомств всего необходимого спектра показателей, включая санитарно-показательных, спорообразующих тест-микроорганизмов и возбудителей паразитозов, устойчивых во внешней среде (ввиду высокой устойчивости и способности к спорообразованию некоторых видов микроорганизмов,
возможного наличия в медицинских отходах биоматериалов, потенциально зараженных микобактериями туберкулеза, вирусом гепатита В, и наличием этих микроорганизмов - модельных микроорганизмов, в группе тестируемых микробиологических показателей).
4. Исключения возможности использования медицинских отходов в качестве сырья для последующего производства изделий для населения предприятием ООО "Экологическая медицина".
Прошу дать ответы на поставленные вопросы: кем осуществляется текущий контроль за выбросом химических веществ в результате производственной деятельности по обеззараживанию и утилизации медицинских от¬ходов вышеназванной организации; за обращением, транспортировкой и хранением химических веществ и самих медицинских отходов; за удалени¬ем и обработкой отходов самих химических веществ; за эксплуатацией, включая ремонт и очистку химического оборудования и контейнеров; в ка¬ких учетных документах отражается информация о присутствии, расходе и потенциальной опасности применяемых химических веществ?
Также прошу предоставить для ознакомления копию упомянутого Договора №1 от 26.11.2013 года с приложениями к нему, копию санитарно-эпидемиологического заключения №21.01.04.000.Т.000480.12.14, выданного ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике-Чувашии", а также копию санитарно-эпидемиологического заключения по проекту установления границ СЗЗ для участка обеззараживания медицинских отходов класса "Б" и "В" предприятием ООО "Экологическая медицина" (при наличии такового).
Кроме того, прошу предоставить в мой адрес письменную информацию по результатам проведения внеплановой документарной проверки в отношении 000 "Экологическая медицина" Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии.
Приложение на одном листе.

С уважением,
И.Ю. Моляков
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Мелочь, но приятно

    На Чебоксарской автобазе АО «Водоканал» состоялась прекрасная встреча с трудовым коллективом.

  • Мелочь, но приятно

    Встреча с гражданами, проживающими на бульваре Миттова, дом №5, города Чебоксары.

  • Мелочь, но приятно

    Вместе с братом Олегом на заседании Высшего экономического совета под руководством Анатолия Геннадьевича Аксакова.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments