i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Category:

Грамотой его!

26 декабря 2011 года неожиданно состоялось первое заседание Президиума  Госсовета Чувашской Республики. Попал на него совершенно случайно, поскольку приглашений на мероприятие не рассылали. На Президиуме обсудили два важных вопроса: о журналистах, которые будут аккредитованы для работы в Госсовете ЧР 5 созыва, а также о награждении нашего президента Почётной грамотой ГС ЧР.

У меня и у руководителя фракции КПРФ Евсеева вызвал вопросы. Президиум вознамерился наградить Игнатьева Почётной грамотой в связи с тем, что он внёс большой вклад в социально-экономическое развитие Чувашской Республики. Проект постановления озвучивал депутат Мешков. По мысли Мешкова, Игнатьев сделал для Чувашии страшно много. К тому же надвигается 50-летие главы республики, и эта дата также должна отмечена. У Михаила Васильевича, размышлял Мешков, нет ни грамот, ни орденов. Выходит так, что именно Госсовет должен открыть список награждений. Евсеев был непротив грамоты, но именно в связи с 50-летием. Дмитрий Борисович прямо сказал, что каких-то выдающихся заслуг в деле социально-экономического развития республики он назвать не может. Более того, утверждал Евсеев, он родом из того же колхоза, что и Игнатьев, поэтому наслышан о деятельности Игнатьева ещё с тех пор, когда он возглавлял колхоз.

Я выступил против награждения связи с тем, что имеются документы Счётной палаты РФ, в которых говорится о неэффективном использовании средств, выделенных Минсельхозу Чувашии в 2008-2010 годах. Житель Чувашии спросит, с одной стороны Счётная Палата РФ, обнаружившая серьёзные нарушения, а с другой – грамота Госсовета. Как такое может быть? Кроме того, я как депутат, продолжаю разбираться в истории с расходованием бюджетных средств в 2008-2010 годах и с деятельностью страховой компании «Чувашия-Поддержка», а если всплывет что-нибудь порочащее нынешнюю власть? Поэтому я был категорически против грамоты. Но остальные члены Президиума нас не поддержали. Все: и Попов, и Мифтахутдинов, и Николаев, и Малов, и Мешков, и Князев, и Петр Степанович Краснов и даже самый выдающийся оппозиционер Чувашской Республики «жириновец» Кулагин - дружно проголосовали за грамоту для Президента. И только мы с Евсеевым одиноко тянули свои руки против данного решения.

Tags: парламентские будни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments