i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Депутату Государственного Совета Чувашской Республики Молякову И.Ю.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ЧЕБОКСАРЫ

Администрация города Чебоксары, рассмотрев Ваше обращение от 10.08.2015 № 6-739 (вх. в адм. № 10551 от 01.09.2015) поступившее через Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ЧР, по проекту строительства производства гербицида глифосата на территории ПАО «Химпром», сообщает следующее.
Территория города Чебоксары не входит в зону действия санитарно-защитной зоны ПАО «Химпром» и находится в юго-западной стороне по отношению к ПАО «Химпром». На территории города Чебоксары преобладают ветра юго-западного направления.
На основании вышеизложенного, строительство производства гербицида глифосата на территории ПАО «Химпром» не повлияет на ухудшение экологической обстановки на территории города Чебоксары.
По вопросу экологической экспертизы сообщаем, что в соответствии с п.п.3,4 Постановления Правительства Российской Федерации от 27.01.2009 №53 «Об осуществлении государственного контроля в области охраны окружающей среды (государственного экологического контроля)» государственный экологический контроль осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и органами, уполномоченными высшими исполнительными органами государственной власти соответствующих субъектов Российской Федерации на осуществление государственного экологического контроля, в соответствии с установленной компетенцией.
Проектная документация объектов капитального строительства подлежит государственной экспертизе. В соответствии со статьей 49 Градостроительного кодекса РФ пункт 5, предметом государственной экспертизы является оценка соответствия проектной документации требованиям технических регламентов, в том числе санитарно-эпидемиологическим, экологическим требованиям, требованиям пожарной, промышленной, ядерной, радиационной и иной безопасности, а также результатам инженерных изысканий.

Заместитель главы администрации города по вопросам архитектуры и градостроительства
А.Л. Павлов
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Между прочим

    В цехах, как мне показалось, намеренно уничтожаемого куликовского предприятия.

  • Между прочим

    В деловом ключе обсудили проблемы Ибресинского района с его руководством. Больная тема: отремонтировали районную поликлинику. Глава республики…

  • Между прочим

    Праздник праздником, но и у урмарских спортсменов есть проблемы и просьбы. Попытаюсь помочь их решить.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments