i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Некоторые цифры из мира торговли

На прошлой неделе на заседании в Комитете по экономической политике, агропромышленному комплексу и экологии Госсовета Чувашии был представлен доклад Минэкономразвития, в котором фигурировали следующие показатели:

В этом году введены в эксплуатацию 42 объекта розничной торговли, 7 объектов общественного питания, 12 специализированных объектов бытового обслуживания. Сейчас в высокой степени готовности находятся ещё более 40 объектов.


Стоимость минимального набора продуктов питания для мужчины трудоспособного возраста в конце мая 2011 года составила 2563 рублей 70 копеек (по сравнению с апрелем уменьшилась на 1,8 %).


Индекс потребительских цен на товары и услуги в мае по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 0,3 процента. Почти на 25% подешевели яйца, незначительно – макароны, картофель, сахар, сыр, масло, молоко. Подорожали хлеб, мясо, соль, чай, кофе, алкоголь, кондитерские изделия, мороженое. Из непродовольственных товаров цены поднялись на нефтепродукты, ковры, табачные изделия, спорттовары, спички, строительные товары. А снизились – на телерадиотовары, персональные компьютеры, резиновую обувь.

Самое главное, судя по министерскому отчёту, наши предприниматели невозможные оптимисты: «Если в IV квартале  2010 года 87% руководителей торговых организаций полагали, что в следующем квартале ситуация будет благоприятной, то в I квартале 2011 года – 98%».

 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment