i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Форману нужно поработать на Путина

Как раз между двумя числами - 10 и 24 декабря (Болотная - Проспект Сахарова) подключили к работе с электоратом чистюль с канала "Культура" (Разлоговы, Дондуреи, Игори Волгины). Антисталинизм и антикоммунизм телевизионных "культурщиков" носил отвлечённый и крайне неконкретный  характер (какие-то древние представители дворянских фамилий и битый молью Виктор Ерофеев). Время поставило перед ответственными за работу с мозгами так называемой интеллигенции более сложные задачи. Начали с Милоша Формана.

Форман как выехал из Чехословакии, так сразу получил приличную денежку на свои первые американские фильмы. Браться с Голливуда помогли обустроиться на новом месте. Милош забабахал сразу и по-крупному: "Пролетая над гнездом кукушки" с блестящим и абсолютно раскрепощённым Джеком Николсоном в главной роли. 75-й год. "Оскар" 76-го и режиссёру, и Николсону. Позже этот трюк хотел повторить Андрон Кончаловский. Пыжился-пыжился - никаких "Оскаров", доживает свой век под Москвой, пишет книжки про былых любовниц (зная о неудаче старшего брата, перед показом "Кукушки" у Разлогова сидел младшенький Никита, с весёлыми рассказами о совместных попойках с Николсоном).

Середина 70-х, хельсинский процесс, потепление отношений между СССР и США, Джеральд Форд и крепкий ещё Брежнев.

Форман - не американец. Как всякий славянский выходец склонен к метафизическим обощениям. Бьёт сразу в сердце, минуя мозг. Рациональное (вся эта долбанная психбольница с её докторами и ублюдочными медсёстрами - слепок современной американской демократии) - враг настоящего. Упорядоченность дурдома оборачивается лютым страхом и зажатостью. Николсон (Мак Мёрфи) - типичный славянский типчик, не приемлющий англо-саксонское мироустройство. В друзьях, конечно же, Вождь, индеец. Даже забитые негры и то поддаются на славянскую разнузданность Николсона. Солженицын: "Двести лет вместе". Вы говорите, еврей и славянин враги. Нет. По большому счёту они истинные братья. Братья перед лицом Бога. Сам Форман, получая "Оскара", немного обалдел. Сказал: "Америка - абсолютно свободная страна". В том смысле, что он снял об Америке (и обо всём человечестве) страшный фильм, а ему за эту провокацию ещё и "Оскара" дают. Говорил Милош про свободную страну, а подразумевал - страна непуганных идиотов.

Главное в фильме - голосование. Первый раз психи голосовали неудачно. Потом революционер Мак Мёрфи привёл их к повторному голосованию. И выиграл один голос - это был голос индейского друга. Но система надломила бунтаря. Вы хотите честных выборов? Вы хотите, как в Америке, интеллигентики вонючие! Вот вам демократия! Вот вам Америка! Что после "честных" выборов будете делать, а? Вот это - уже классная работа на дядю Путина. Только Форман - не американец. Он наш славянский брат, которого тупые американцы вовремя не раскусили.
Tags: кино
Subscribe

  • Крым. 2 - 18 августа 2017. 105

    Воды не взял. В старой сумочке на узкой ленте - удостоверение, камера, батарейки к ней. Сумка перекинута через плечо. Сначала ее почти не ощущал.…

  • Крым. 2 - 18 августа 2017. 104

    Площадь перед Ялтинским автовокзалом раскалилась, выплавляя с плит утреннюю прохладу. Надвинул поглубже козырек кепки, чтобы прикрыть глаза. Странно…

  • Крым. 2 - 18 августа 2017. 103

    Отчего каша с маслом в Крыму вкуснее, чем в средней полосе России? Наедаешься быстрее, «топлива» хватает надолго. Сложно завершается каждый день, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment