?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Питер. 2014-2015.63

Смеркалось. Дул ветер. Лед Малой Невки бел, у берегов проплешины воды. Поднять до ряби сонную воду трудно, она неслышно бьется о гранит, и в черных полыньях плавают утки. Мостами выходим на острова. Елагин, Крестовский - хочется видеть элитные места Ленинграда. Обязательно дойти до «стройки века» - стадиона им. Кирова. Многие миллиарды ушли, а новый Кировский не могут ввести в строй. Была ругань. Питерские чиновники божились, что стадион будет достроен. Никто не сказал, в какую «дыру» «канули» миллиарды. В Питере бурлит культурная жизнь. Но, при всем многообразии, корешки дерева хозяйственной жизни города не связаны с оркестром Мариинского театра или клоуном Полуниным.
Российский бонапартизм, бесстыжая ограбиловка бюджета зиждется на прочном союзе чиновника и бандита. Получают крупный объект. Половина суммы идет на «дело», половина разворовывается. Власть президента России заключается в «ручном управлении». Хорошо шевелит «руками» - воруют меньше пятидесяти процентов. Чуть притомился - стырят и все сто. Чиновник с жуликом хитры. В риски закладывают отсидку в тюрьме. Своровал сто миллионов - три года колонии. Миллионов двадцать - браткам в общак. Чтобы не зарезали. Через два года, по УДО - свобода. И семьдесят миллионов в кармане. Конфискацию Путин с Медведевым не допускают. Смертной казни - нет. Изгаляются кто как может. Если бы «тандем» допустил конфискацию, «тандем» «схарчили» бы за несколько месяцев.
Наполеон III любил, чтоб было красиво. Чтоб толпа (зачастую голодная) зырила на чудеса и радовалась. Стройка стадиона в Питере - легендарна. Дома стоят гнилые. Загибаются медицина и образование, а дворцы неимоверной стоимости Путины-Медведевы ставят. Быдло визжит, радуется. С каждой роскошной стройки «откаты». На реконструкции Кировского стадиона взяли больше пятидесяти процентов в откат (я так полагаю). Вот лучезарный взор упал на Кировский, последовал окрик. Хочется увидеть - имел ли место эффект.
М. спрашивает (это когда перешли из Петроградского района на Крестовский остров): «Чего Путина не любишь?» Я: «Так и ты не любишь». М.: «Не люблю. Неприятное что-то. А в чем дело - не уяснил». Я: «Хитрости много. На восемьдесят процентов деятельности - балаган. 2008 год. Кризис. Банкам - полтора триллиона. Промышленности и сельскому хозяйству - шиш. В этом декабре: банкам - почти два триллиона. Рубль упал вполовину. Убеждает, что враги и санкции. Надо банкам помочь, а они помогут реальному сектору. Импортозамещение. Год трындят. Сталина поминают. И где помощь промышленности? А вот она - ставка Нацбанка – под 20 % годовых. Безработица растет. А дешевых продуктов как не было, так и нет. Зато сто пятьдесят миллиардов долларов из страны в офшоры утекло. Что творится в медицине, в образовании! За два года в пыль стерли. Патриотическая риторика с полосатыми ленточками - ложь. Наш Коля - министр сельского хозяйства! Смех! С пенсиями - какая была накопительная часть, такой и осталась. За последние семь лет пособие по безработице не индексировалось. Президент все свалил на регионы. Не в том дело, что нефть подешевела, а в том, что Путин лавочник до мозга костей. Лавочникам (пусть и с миллиардами) он и служит.
Есть либералы-придурки. Романтики. А этот - питерский парень, конкретный. Между струйками проскочить хочет. Скрытый либерализм его подл оттого, что вызван не романтическими порывами к свободе, равенству и братству, а желанием сохранить собственную жизнь и жизнь ближнего окружения. Стадион, куда идем, зачем строят? Затем, чтобы забить его десятками тысяч придурков. Фанаты. Эта арена - элемент большой лжи. Во имя корыстной политики. Канализировать дебильную энергию молодых недоумков. Цены растут, работы нет, честно заработать невозможно - пожалуйте на футбол. Народ - не сопротивляется. Народа, по сути, и нет. Толпа эгоистов. А толпе лишь бы свалить ответственность на кого-нибудь. Путин пусть будет. А мог бы быть Петров или Сидоров. Без разницы. И, кстати, почему можно работать только через банки? Пусть деньги «идут» через казначейство! Ан, нет! Как надоел этот убогий цирк!»

Tags:

Latest Month

October 2022
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner