i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Депутату Государственного Совета Чувашской Республики
Молякову И.Ю.


Прокуратура Московского района
г.Чебоксары

Ваше обращение, поступившее в прокуратуру района 20.08.2015, по вопросу соответствия технологическому регламенту работы котельной и очистных сооружений ОАО «Санаторий «Чувашия» рассмотрено.
Установлено, что ОАО «Санаторий «Чувашия» на основании разрешения № ВР.005.10 от 22.12.2010 осуществляется выброс вредных веществ в атмосферный воздух.
Обществом разработан проект нормативов предельно допустимых выбросов, в соответствии с приложением № 3.10 к которому предусмотрены мероприятия по контролю нормативов ПДВ на источниках выброса, в том числе котельной (номер источника 0001) - раз в год.
По состоянию на 31.08.2015 план-график ОАО «Санаторий «Чувашия» за 2014 - истекший период 2015 г.г. не выполнен, отборы проб воздуха с источника 0001 не осуществлялись, в связи с чем в адрес директора ОАО «Санаторий «Чувашия» внесено представление, по результатам рассмотрения которого специалистами Филиала «Центр лабораторного анализа и технических измерений по ЧР» проведен отбор пробы воздуха, главный инженер общества привлечен к дисциплинарной ответственности.
Также, ранее прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований водного законодательства Российской Федерации организациями, осуществляющими эксплуатацию очистных сооружений, в ходе которой в деятельности ОАО «Санаторий «Чувашия» выявлены нарушения природоохранного законодательства.
В нарушение требований действующего законодательства на момент проверки (07.08.2015) Общество не обеспечило проведение мероприятий по охране водного объекта р. Волга от загрязнения вредными веществами при эксплуатации очистных сооружений п. Сосновка.
В связи с чем, в адрес директора ОАО «Санаторий «Чувашия» внесено представление, по результатам рассмотрения которого одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, по постановлению прокуратуры района ведущий-гидрогеолог ОАО «Санаторий «Чувашия» привлечен к административной ответственности по ч.4 ст. 8.13 КоАП РФ в виде штрафа в размере 3 000 рублей.
Достаточных оснований для принятия каких-либо дополнительных мер прокурорского реагирования в ходе настоящей проверки не установлено.
В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору либо в суд.

И.о. прокурора района
советник юстиции А.В. Никифоров


Депутату Государственного Совета Чувашской Республики пятого созыва
И.Ю. Молякову


УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ
(РОСПРИРОДНАДЗОРА) ПО ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
(Управление Росприродвадзора по Чувашской Республике)

Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Чувашской Республике (далее - Управление) сообщает.
Управлением Открытому акционерному обществу «Санаторий «Чувашия» (далее - ОАО «Санаторий «Чувашия», Общество) установлены нормативы предельно допустимых выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух (далее - ПДВ) сроком действия по 31.07.2020 (приказ Управления от 31.07.2015 №772).
Согласно представленному в Управление на рассмотрение проекту нормативов ПДВ ОАО «Санаторий «Чувашия» для теплоснабжения санатория используется котельная с котлами, работающими на мазуте. В обосновании расчетов выбросов сернистость используемого мазута принята равной 2%, что не противоречит ГОСТ 10585-99 изм. 1-3.
Проведенный в Проекте нормативов ПДВ расчет рассеивания показал, что максимальные приземные концентрации в расчетных точках, принятых на границе санитарно-защитной зоны (по биологическим очистным сооружениям) и на границе жилой застройки не превышают 0,8 ПДК по всем ингредиентам, в том числе по диоксиду серы.
Нормативы ПДВ установлены с учётом санитарно-эпидемиологического заключения от 26.06.2015 №21.01.04.000.Т.000149.06.15 о соответствии выбросов ОАО «Санаторий «Чувашия» государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.
Прокуратурой Московского района г. Чебоксары во исполнение п. 3.5 решения расширенного заседания коллегии прокуратуры Чувашской Республики от 15.07.2015 организована проверка исполнения водного законодательства в деятельности организаций, осуществляющих эксплуатацию очистных сооружений.
В ходе проверки установлено, что ОАО «Санаторий «Чувашия» в ходе хозяйственной деятельности осуществляло сброс недостаточно очищенных сточных вод после биологических очистных сооружений п. Сосновка в поверхностный водный объект - Чебоксарское водохранилище (р. Волга), в связи с чем Управлением должностное лицо Общества привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 4 ст. 8.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. № 195-ФЗ «Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение», а так же внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

И. о. руководителя Е. М. Гуревич

Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Мелочь, но приятно

    В Чебоксарах, которые набирают все больше авторитета в качестве шахматного центра России, открылся Всероссийский шахматный турнир. Анатолий…

  • Мелочь, но неприятно

    Садик для детей – дело хорошее, нужно только правильно выбрать место для его размещения. В Козловке, к сентябрю, новый садик будет, практически в…

  • Мелочь, но неприятно

    Побывал в Яльчиках. У людей возникли серьезные проблемы с оплатой вывоза мусора. Претензии жильцов обоснованны. Постараюсь решить их проблемы.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments