i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Деловая переписка

Депутату Государственного Совета Чувашской Республики
Молякову Игорю Юрьевичу


Следственное управление по Чувашской Республике

Ваше обращение о неправомерном включении граждан в списки избирателей на временных избирательных участках, сформированных в медицинских учреждениях, расположенных на территории г. Чебоксары, рассмотрено.
В соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства и организационно-распорядительных документов СК России, регламентирующих порядок рассмотрения обращений и сообщений о преступлении, поводом для процессуальной проверки может служить сообщение, содержащее сведения о признаках готовящегося либо совершенного преступления. Обращения, в которых заявители выражают несогласие с решениями и действиями, для обжалования которых действующим законодательством предусмотрен порядок, устанавливающий механизм восстановления нарушенных прав, при отсутствии в них достаточных сведений о преступлении, не подлежат регистрации в качестве сообщения о преступлении и не требуют проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ.
Ваши предположения о подготавливаемых членами указанных временных избирательных комиссий фальсификациях избирательных документов и фальсификациях итогов голосования не содержат достаточных данных, указывающих на признаки преступлений, предусмотренных ст. 142, 142.1 УК РФ, в связи с чем оснований для проведения процессуальной проверки по Вашему обращению не имеется.
В соответствии со ст. 23 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» избирательная комиссия субъекта Российской Федерации осуществляет на территории субъекта Российской Федерации контроль за соблюдением избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации; соблюдением нормативов технологического оборудования для участковых комиссий; обеспечивает реализацию мероприятий, связанных с подготовкой и проведением выборов, референдумов, развитием избирательной системы в Российской Федерации, внедрением, эксплуатацией и развитием средств автоматизации, правовым обучением избирателей, профессиональной подготовкой членов комиссий и других организаторов выборов, референдумов, изданием необходимой печатной продукции; осуществляет меры по организации единого порядка распределения эфирного времени и печатной площади между зарегистрированными кандидатами, избирательными объединениями для проведения предвыборной агитации, между инициативной группой по проведению референдума и иными группами участников референдума для проведения агитации по вопросам референдума, установления итогов голосования, определения результатов выборов, референдумов, а также порядка опубликования итогов голосования и результатов выборов, референдумов; осуществляет меры по организации финансирования подготовки и проведения выборов в органы государственной власти субъекта Российской Федерации, референдумов субъекта Российской Федерации, распределяет выделенные из федерального бюджета, бюджета субъекта Российской Федерации средства на финансовое обеспечение подготовки и проведения выборов, референдума, контролирует целевое использование указанных средств; рассматривает жалобы (заявления) на решения и действия (бездействие) нижестоящих комиссий и принимает по указанным жалобам (заявлениям) мотивированные решения; участвует в осуществлении проверки сводных финансовых отчетов и сведений о поступлении и расходовании средств политических партий, контроле за источниками и размерами имущества, получаемого политическими партиями в виде вступительных и членских взносов, пожертвований граждан и юридических лиц, информировании граждан о результатах этих проверок; рассматривает жалобы на решения и действия (бездействие) избирательных комиссий муниципальных районов, городских округов, внутригородских территорий города федерального значения и их должностных лиц, нарушающие избирательные права граждан и право граждан на участие в референдуме при проведении выборов в органы местного самоуправления, местных референдумов.
Учитывая изложенное, Ваше обращение для рассмотрения по подведомственности направлено в Центральную избирательную комиссию Чувашской Республики, откуда Вам сообщат о результатах рассмотрения.
Также копия обращения направлена в УМВД России по городу Чебоксары для принятия мер с учетом полномочий, предоставленных ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности».
В случае несогласия с настоящим ответом он может быть обжалован вышестоящему руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, прокурору либо в суд.

Руководитель отдела процессуального контроля
подполковник юстиции М.Ю. Федоров

Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Между прочим

    Под селом Первомайское Алатырского района. Литургия в память мирян и священников, сгинувших в период гонений на церковь. Константин Косачев, Николай…

  • Между прочим

    Я вместе с Сергеем Федоровичем Беккером на встрече с членами СНТ «Связной».

  • Между прочим

    Хотите увидеть, как на современном производстве делают сгущенку? Тогда смотрите.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments