i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Мелочь, но неприятно

В Чебоксарах на улице Кадыкова работали вместе с Олегом Аликовым и Юрой Шакеевым. Я знал, что готовится провокация. Всю самую важную информацию изложил в первые десять минут. А потом появилась хорошо нам знакомая круглая женщина со «свитой». Команда хорошо натаскана, тетка, по сценарию, орет как резаная так, что глаза из-под очков выпрыгивают. Молодчики подходят справа, слева, задают дурацкие вопросы. Поздно, милые, опоздали. Мы уже заинтересовали жильцов. Беру мегафон. Мои слова раза в три перекрывают вопли провокаторов. Речь льется сильно, уверенно. Это страшно раздражает дворовую шпану. Подгоняют «девятку». Открывают багажник, а там – огромные колонки. Врубают. Тут уже жильцы возмущаются: «Прекратите хулиганить!» Метрах в пятнадцати тихарится некто Ялугин. Аликов подходит к нему, говорит: «Ялугин, прекрати балаган! Себе же хуже делаешь!» Свое неискреннее недоумение (мол, я не я, и лошадь не моя) сей «генерал городских карьеров» подтверждает новостью, которая должна нас напугать: «Прокурор Чайка дал задание со всей страны собирать записи выступлений, в которых есть призыв не платить за капитальный ремонт региональному оператору. В Чебоксарах таких записей накопилось уже тринадцать штук». «Тринадцать? Какая цифра нехорошая, - с юморком произносит Олег. – А если серьезно, не пори чушь, Ялугин».

Tags: Мелочь
Subscribe

  • Заметки на ходу (часть 461)

    Наоборот – дождь, слякоть и хмурь. Внутри от этого – засечка: радость и благодать. Снова человек думает впустую – отчего так. Оттого трудна…

  • Заметки на ходу (часть 460)

    В Москве генералы долбят стены. А долбит кто? Наши, из Чувашии. Оклеивают обоями с позолотой. Ремонт каждой квартиры должен делаться с согласия ЖКХ.…

  • Заметки на ходу (часть 459)

    Так же и с властью. Она, власть, после жизни самой по себе, жуткая приятность. Но - все вранье в человеческой жизни. Изначально – смерть. Потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments