i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Прокурору Чувашской Республики
МВД по Чувашской Республике, управление по борьбе с экономическими преступлениями

Депутата Госсовета ЧР Молякова И.Ю.

Ко мне как к депутату Государственного Совета ЧР несколько раз обращались медицинские работники БУ «Республиканская станция скорой медицинской помощи» за помощью в устранении нарушений при оказании учреждением платных медицинских услуг. При распределении средств от платных медицинских услуг между работниками учреждения БУ «РССМП» предположительно не пропорционально распределяются "выплаты за предпринимательскую деятельность".
Дело в том, что в БУ «РССМП» штатными выездными бригадами СМП выполняется множество платных выездов, продолжительностью от 30 минут до 10 часов, на спортив¬ные и культурно-массовые мероприятия. За 6 месяцев 2015 года штатными бригадами СМП выполнено более 200 платных выездов (см. приложение №1). А в 2013 году только на подстанции №1 Московского района БУ "РССМП" штатные бригады СМП в ос¬новное рабочее время привлекались к таким мероприятиям 134 раза (см. прило¬жение №2).
Врачам и фельдшерам штатных выездных бригад СМП за время выполнения ими платных выездов на спортивные и культурно-массовые мероприятия заработная плата на¬числяется из средств ОМС. Им как непосредственным исполнителям платных медицин¬ских услуг выплата из средств от платных выездов не начислялась до июля 2015 года. И только после повторных жалоб медицинских работников работодатель в июле 2015 года начислил врачам и фельдшерам штатных выездных бригад СМП, непосредственно задей¬ствованных на платных дежурствах, стимулирующую выплату «за предпринимательскую деятельность».
Когда же одна или несколько штатных бригад СМП, работающие в суточном или двенадцатичасовом режиме, снимаются для платных выездов на спортивные и культурно-массовые мероприятия, работу по оказанию скорой медицинской помощи, в том числе и специализированную помощь, населению оказывают остальные штатные выездные бри¬гады СМП в меньшем составе по количеству выездных бригад СМП. Т.е. остальные штатные выездные бригады СМП являются косвенными участниками платных медицин¬ских услуг. Однако врачам и фельдшерам остальных штатных выездных бригад СМП как косвенным участникам платных дежурств никакая выплата из средств от платных меди¬цинских услуг не начисляется.
По моему запросу от 28.07.2015 года №6-680 Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Чувашской Республики совместно с казённым учреждением Чувашской Республики «Центр ресурсного обеспечения государственных учреждений здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики в БУ «Республиканская станция скорой медицинской помощи» проведена проверка использования средств обязательного медицинского страхования на заработную плату медицинским работникам штатных выездных бригад скорой медицинской помощи, привлеченных к оказанию платных медицинских услуг в основное рабочее время по указанным в обращении случаям, в ходе которой установлен 141 случай неправомерного расходования средств обязательного медицинского страхования на оплату тру-да медицинским работникам за оказание платных медицинских услуг и сопровождение различных мероприятий в основное рабочее время (см. приложение №3 ответ ТФОМС). Из этого следует, что во время проверки в БУ "РССМП" по оказанию платных медицинских услуг штатными бригадами СМП и выявлений фактов нарушения, необходимо выяснить следующие вопросы:
1. Сколько выездов на спортивные мероприятия осуществлено учреждением БУ «РССМП» силами штатных выездных бригад СМП по договорам с организаторами спортивных мероприятий в 2014 и 2015 году?
2. Сколько при этом денежных средств заработано учреждением в 2014 и 2015 году?
3. Как они распределены среди работников учреждения БУ «РССМП»? Врачи и фельдшера штатных выездных бригад СМП до июля 2015 года выплаты «за предпринимательскую деятельность» не получали.
4. Сколько выездов на спортивные мероприятия осуществлено учреждением БУ «РССМП» силами штатных выездных бригад СМП без договоров с организаторами спортивных мероприятий в 2014 и 2015 году?
5. Сколько выездов на культурно-массовые мероприятия осуществлено учреждением БУ «РССМП» силами штатных выездных бригад СМП по договорам с организаторами культурно-массовых мероприятий в 2014 и 2015 году? Сколько при этом денежных средств заработано учреждением БУ «РССМП» в 2014 и 2015 году? Как распределены эти средства среди работников учреждения?
6. Сколько выездов на культурно-массовые мероприятия осуществлено учреждением БУ «РССМП» силами штатных выездных бригад СМП без договоров с организаторами культурно-массовых мероприятий в 2014 и 2015 году?
7. Сколько денежных средств заработано учреждением БУ «РССМП» в 2014 и 2015 году за счет платных перевозок силами штатных выездных бригад СМП? Как они распределены среди работников учреждения?
8. Не нарушается ли глава 4 п.2 ст. 19, глава 5 ст. 35 и ст. 37, глава 9 п.п. 5 п. 1 ст. 72 и п.п.2 п.2 ст. 79, глава 10 ст. 80 и 81 ФЗ РФ №323 от 21.11.2011 г. "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"?
На основании вышеизложенного:
Прошу Вас проверить все перечисленные вызовов в приложении №1 и №2, вы-полненные штатными выездными бригадами СМП за январь - июнь 2015 года и 2013 год, принять соответствующие меры воздействия по устранению этих нарушений и привлечь к ответственности виновных.

Депутату Государственного Совета Чувашской Республики И.Ю. Молякову

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Чувашской Республики на Ваше обращение от 28.07.2015 №6-680 в связи с запросом медицинских работников бюджетного учреждения Чувашской Республики «Республиканская станция скорой медицинской помощи» Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики (далее - БУ «Республиканская станция скорой медицинской помощи») по вопросу привлечения штатных выездных бригад скорой медицинской помощи в рабочее время к оказанию платных медицинских услуг - медицинскому обеспечению спортивных и культурно-массовых мероприятий сообщает.
Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Чувашской Республики совместно с казённым учреждением Чувашской Республики «Центр ресурсного обеспечения государственных учреждений здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики в БУ «Республиканская станция скорой медицинской помощи» проведена проверка использования средств обязательного медицинского страхования на заработную плату медицинским работникам штатных выездных бригад скорой медицинской помощи, привлеченных к оказанию платных медицинских услуг в основное рабочее время по указанным в обращении от 28.07.2015 №6-680 случаям, в ходе которой установлен 141 случай неправомерного расходования средств обязательного медицинского страхования на оплату труда медицинским работникам за оказание платных медицинских услуг и сопровождение различных мероприятий в основное рабочее время.
В соответствии с частью 9 статьи 39 Федерального закона от 29.11.2010 №326-Ф3 «Об обязательном медицинском страховании в Российской федерации» Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Чувашской Республики предъявлено требование о возврате средств и уплате штрафа от 24.08.2015 №16.

Директор В.Н. Александров

Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Не ко времени. 34

    Массированная атака на ковид результата не приносила. Врачи-космонавты делиться со мной информацией не спешили. Уловил: при поступлении в шестой…

  • Не ко времени. 33

    Не помню точно, сколько дней «бултыхался» между температурными границами. Мне понравилось. Вечером, перед сном, - под сорок. С утра голова в легком…

  • Не ко времени. 32

    Корпус, запрятанный глубоко в лесу, большой. Хотел вылезти из машины, идти внутрь на своих двоих. Но меня уже ждали две медсестры, плотно укутанные в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments