?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мелочь, но неприятно

Приезжал Титов. Назначенный Кремлем, покровитель малых лавочников и торговцев. Поздно приехал. Не спасет их ничто. На колхозном рынке, в самой цитадели торгашеского духа, лавочки позакрывались. И это еще только начало.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Sep. 7th, 2015 11:51 am (UTC)
Слово "предприниматель" у нас в стране практически ругательное. Практически синоним жулика. Но предприниматели бывают двух видов: купцы и фабриканты. Фабриканты - это те кто создает прибавочную стоимость, а купцы - кто обеспечивает сервис по доставке товаров. До революции 17-го года их не смешивали в одну кучу. У нас же до сих пор каша в голове от советской пропаганды.

Нам нужны предприниматели-фабриканты, но и от купцов отказываться не нужно. Соотношение должно быть 1 к 10 в пользу фабрикантов за счет увеличения их количества, а не уменьшения купцов. Предприниматель-фабрикант это же практически маленький завод, это реальный стахановец. Почему к ним такое негативное отношение? Надо же это менять. Особенно у нас в Чувашии где нет иного ресурса кроме нас самих - трудолюбивых людей.
(Anonymous)
Sep. 7th, 2015 12:58 pm (UTC)
Прихватыватели
Вы про третье сословие забыли:-есть взяточники ,коррупционеры и просто чиновники хапуги.Эти люди выявлялись в Сочи,ну и в космодроме" Восточный" и.т.д. У нас тоже такие есть,даже среди приближенных го.Игнатьева.
(Anonymous)
Sep. 7th, 2015 05:39 pm (UTC)
Re: Прихватыватели
Не путайте, прихватыватели не предприниматели, а предатели. Как и чиновники коррупционеры. Так как работая в своих интересах причиняют вред всему обществу. Но у предпринимателей работа такая - вертеться и приспосабливаться. А ответственность за коррупцию несут чиновники так как на государственной службе. Я вообще предлагаю обязать чиновников давать присягу и в случае коррупции карать за измену Родине.
(Anonymous)
Sep. 10th, 2015 07:58 am (UTC)
Граждане - бараны двуногие!

Очччччень вас прошу, убогих,
НЕ ПУТАЙТЙТЕ РОДИНУ С ГОСУДАРСТВОМ!!!

Чинуша, в случае присяги, изменяет государству, а не Родине!!!

Лично я это государство, это антинародное, русофобское, поганое государство НЕНАВИЖУ!!! А Родина мне вместо матери, другой не будет никогда!!! Россия - страна и моих детей тоже!
Ну, как я могу изменить Родине???? И как я могу изменить вражьему государству??? Я ему и не присягал никогда, а то, которому присягал, еще в 1991 году было убито :(((
(Anonymous)
Sep. 8th, 2015 09:35 pm (UTC)
Вот читал я ваши комменты, читал и....
понЯл: это ж надо быть такими одураченными :(((
Фабриканты у него, вишь ли, хорошие :((

На всю жизнь запомнил слова киногероя Максима одному такому фабриканту:
"Фамилии у вас немецкие (на самом деле - еврейские, конечно же, на германоязычном идише... Роттенберги, Вексельберги, Слуцкеры, Лебедевы...), со шпионами знались английскими (теперь - пиндостанскими), а порядочки мечтали завести японские!"

А вот - из Есенина:
"Утром встал народ
и на небо глядь:
по столбам висит
сволочная знать!"

А вот вам - из самеврея Юлиана Семенова (самеврей, кстати, словечко из Григория Климова ;) ):
"Всякая демократия в нашей стране (да в любой европеидной, т.е. белой, стране) чревата только одним – диктатурой мелких лавочников..."

Как я ненав....у лавошников :((( Купипродаев, барыг, прОдателей :(((

Что ж вы, дебилы, удивляетесь, что Россия продана?
(Anonymous)
Sep. 13th, 2015 07:13 am (UTC)
Re: Вот читал я ваши комменты, читал и....
Ненавидишь государство, ненавидишь фабрикантов? Если их совсем убрать, что будет? Гражданская война, интервенция и нищета. Этого хочешь? Может иммигрировать в Северную Корею?

Я же считаю, что надо менять, трансформировать, то, что есть. Фабриканты должны производить товары, купцы доставлять товары во все уголки, чиновники поддерживать конкуренцию. Власть, капитал и народ не должны быть разобщены и озлоблены друг на друга. Они должны работать как единое целое, как единый механизм. Иначе мы просто проиграем другим странам у которых это взаимодействие налажено лучше.

Попробуйте открыть свое предприятие. Что вы умеете делать? Может быть мебель? Так сделайте сами шкафчик на совесть и продайте тоже по совести. Потом наймите учеников-студентов, которые будут помогать вам обучаясь. Попробуйте.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Comments

  • 4 Jul 2022, 11:20
    эне-бене раба
    квинтер-финтер жаба
    эне-бене рес
    квинтер-сфинктер жес

    P.S. тихо шифером шурша, крыша едет не спеша...
  • 17 Jun 2022, 09:48
    "Во времена победившего Бармалея («нормальные герои всегда идут в обход») ушла в глубину памяти трепетная тема революции. Она жива, никуда не делась. Очень близко время, когда тайный золотой запас…
  • 22 May 2022, 06:47
    Такое - только прямиком психиатрам на консилиум отправлять...
  • 14 May 2022, 12:03
    наконец-то хоть что-нить полезное сделали???
  • 14 May 2022, 12:01
    наконец-то любимым делом занялся - ПОМОЙКАМИ ;-)
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner