i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Сто спартанцев

Ходил на местный митинг несистемной молодёжи "За честные выборы". Было человек сто. Милиции было больше. Где-то на задворках был и ОМОН в тяжёлых грузовиках. От "несистемной молодёжи" ведущим выступал Ваня Клементьев.

Двадцать четвёртого - митинг КПРФ. За честные выборы опять же. Вроде приглашают "Справедливую Россию". народу будет чуть больше ста человек. На сто человек. Всё больше ничего не будет.

Договаривались не с коммунистами - с шурчановцами - что на сессии в качестве спикера совместно будем выдвигать Виктора Ильина. Когда подоспело время, Евсеев (он, будто бы, назначен Шурчановым, руководителем фракции в Госсовете) из зала исчез. Ильина я люблю. Полез предлагать его в председатели Госсовета. Выдвинул. А Витя, возьми, за заяви самоотвод. Я - в дураках. и тут же в зале появляется Евсеев. В конце - ещё позорнее. Но - уже не для нас, "справороссов", а для "шурчановцев". Евсеев в Чебоксарах объявился (покинув на время Москву) оттого, что Шурчанов (в своей обычной манере менять людей, как перчатки) руководителем фракции определил молоденького Евсеева, а вот Ильина отодвинул. В итоге - в секретариат от последнего поступило заявление: просит оставить его работать в Госсовете на постоянной основе. У "шурчановцев" возник во фракции ещё один персонаж - некто Князькин. А он-то какое имеет отношение к коммунистам? И, конечно же, Старёва. Это их, "шурчановцев", дело. Будем пытаться налаживать отношения с теми из коммунистов (в шурчановской интерпретации), кто есть.

Но у меня, как у старого коммуниста (почти два десятка лет вытягивавшего с товарищами в тяжелейших условиях изощрённой фёдоровщины организацию к серьёзным позициям) - сомнение. А Шурчанов действительно хочет в Госсовете нормальную, боевую фракцию, или пошла имитация. Какие-то Князькины, какие-то Старёвы... Да ещё старейший конфликт бывалого Ильина и молоденького Евсеева. Шурчанову-то что! Он задачу решил. Он до семидесяти лет будет вместе с ровесником Зюгановым изображать из себя "системную оппозицию" в Думе. Шикарный расклад (на осуществление которого круто наработали мы, "справороссы", организацией своей работы и газетами).

В Чебоксарах и так работать тяжело - на 80 процентов жители - вчерашние крестьяне, а им малая копейка ближе. Они способны за неё продаться. А тут ещё Евсеев с Ильиным скандалят. В итоге - сто молодых с Ваней и триста омоновцев.  
Subscribe

  • Заметки на ходу (часть 462)

    Руководители должны контролировать вопрос. А также отопления, горячего водоснабжения. Например, в доме №42 по улице Гузовского, говорят, что батареи…

  • Каприз

    Вот мимо женщина прошла, В ней не обида и не милость, Искала что-то – не нашла, Лишь шаг ускорила и скрылась. Мужчина встал, чего-то ждет, Следит…

  • Между прочим

    В цехах, как мне показалось, намеренно уничтожаемого куликовского предприятия.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments