i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Осталась всего неделя, бандерлоги!

В Ставке, в конце июля семнадцатого года, рассматривали кандидатуры и Деникина, и Гурно, и Брусилова. Но выбор пал на Лавра Корнилова. Власть Керенского сдвинулась к военной диктатуре. 23 июля Ильич на чердаке сарая под Сестрорецком пишет четыре тезиса: "Политическое положение". Ильич знает, что Корнилов с генералами говорят о развале армии. (А чем нынче занимается Сердюков?) Деникин до этого не додумался, а Корнилов: "приказывал расстреливать солдат. выставляя трупы их с соответствующими надписями на дорогах и видных местах". Корнилов, командующий Юго-Западным фронтом ввёл систему заградотрядов. Так что не надо "песен" про Сталина и дурацких фильмов Володарского под названием "Штрафбат". Савинков, кстати, был рад корниловским заградотрядам.

По стране огненным валом катятся крестьянские бунты. Директор Федерального резервного банка  Нью-Йорка Томпсон, прибыв в Россию во главе миссии Красного Креста, передал "бабушке русской революции" Брешко-Брешковской 50 тысяч долларов на нужды "Гражданского комитета грамотности", который она возглавляла. Американцам было наплевать на русскую грамотность, но Томпсон обещал в скором времени передать Брешковской ещё два миллиона долларов. А военный атташе Франции обнаружил в банках Стокгольма счета немецкой службы пропаганды, которые использовались для поддержки "русских прогрессивных партий".

Ильич об этом знал. Знал об этом и Корнилов. В самом начале июля в Питере стреляли по демонстрантам. Мартин Лацис недоволен: на Невском трещат пулемёты - а в Таврическом разговаривают о мирной демонстрации.

Революция и контрреволюция - рельсы, бегущие параллельно. Ленин, июльские тезисы: 1. Контрреволюция в России фактически в деле власть в свои руки. 2. Окончился период двоевластия. 3. Мирный период развития русской революции закончен. 4. Соединить легальную работу с нелегальной.

Болотная площадь случилась 10 декабря. По меркам 17-го года это - июль месяц. Путин: презервативы и "идите ко мне, бандерлоги". В тайных недрах режима началась работу, которую в 17-м году Лавр Корнилов с друзьями. 24 декабря, на Сахаровском, будет примерно столько же народа, что и на Болотной. Но, скорее всего, меньше. И, если меньше, то будут бить. Нечего церемониться с теми, кто носит на груди "развёрнутые презервативы". Путин знает - у выходящих на площади в резерве только Интернет. Даже дерзкая Латынина дала слабину. Мол, все несогласные превратились в бесплатных наблюдателей на предстоящих президентских выборах. И пуская даже честно выберут Зюганова. Потом-то мы его всё равно переизберём. Как же! Даст себя Зюганов переизбрать. Так же как и Жириновский. Их из  Думы-то не выковырять! Лично я человек пожилой. Простодушные писания Латыниной о независимых наблюдателях мне милее. Буду на это работать с чебоксарскими ребятами. Только и получится мирных выборов президента. Проехали. Мира нам не дадут наши "друзья" из Китая, США и загнивающей Европы. Потому что у нас, в России, главный стратегический ресурс - чистая питьевая вода и чистейшее пресноводное озеро - Байкал.
Subscribe

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 104

    Распрощались с матерью. У В. - рюкзак. В него сложили еду, бутылки с квасом. Себе оставил рюкзак пустой, легкий. В. никогда не возмущается подобным.…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 103

    Снились люди. Крым, Сочи - неясно. Просто пальмы, стрекочут цикады. Жарко. Вечереет. Окружили меня. Небольшую толпу возглавляет крикливая тетка в…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 102

    У станции «Петроградская» легкое столпотворение. Хотя половина одиннадцатого вечера. Впечатление: вываливаются из Супермаркета, расположенного на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments