?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В продолжение темы

После первого этапа сессии 15 декабря 2011 года некоторые средства массовой информации вознамерились сделать из меня жадного человека. С удовлетворением пишут о том, что я будто бы требовал увеличить количество депутатов, работающих на освобождённой основе, до 15 человек.

На самом деле всё было несколько иначе. Я спросил депутатов, почему из 44 депутатов только 9 могут работать на постоянной основе. Почему не 11, ни 15 или ни 7 или 5. В большинстве регионов подход иной. Избранный депутат делает выбор, работать в законодательном органе на постоянной основе или же остаться на прежнем месте работы. Так, кстати, поначалу было и в Госсовете Чувашии. Однако затем бывший президент Фёдоров внёс предложение о восьми депутатах, работающих на постоянной основе, а затем о девяти. Члены "партии власти», прошедшие в депутаты, естественно, дружно поддержали это предложение. Большинство депутатов, как известно, составляют директора крупных предприятий и коммерческих организаций. Их ежемесячные доходы огромны и они, как правило, совсем не вдохновлены депутатской зарплатой.

Фёдоров, очевидно, внёс предложение о девяти депутатах, работающих на постоянной основе, для того, чтобы легче было ими манипулировать. Включался древний и мощный механизм управления людьми: "Разделяй и властвуй". Им и пользовались более 10 лет.

Что касается оппозиционных депутатов, то денег им никто не даст. Наоборот, будут зажимать и давить. Деньги, которые выплачиваются для осуществления депутатских полномочий у меня полностью уходили на конверты, которые я рассылал для запросов в различные инстанции. Кто не верит, может спросить в канцелярии Госсовета. Те, кто пишет о моей корысти, судят по себе, то есть в меру своей испорченности. Мол, получил депутатских денег и все истратил себе на колбасу. А кто решил, что я буду тратить деньги на колбасу или на новую пыжиковую шапку? А на что мне издавать листовки? А каким образом поддерживать людей, которые являются моими помощниками, хотя бы в деле раздачи тех же листовок? Одним словом, попытка представить меня жадным человеком такая же неумная, как и всё то, что делают представители власти в последнее время.

Latest Month

February 2023
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner