i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

В продолжение темы

После первого этапа сессии 15 декабря 2011 года некоторые средства массовой информации вознамерились сделать из меня жадного человека. С удовлетворением пишут о том, что я будто бы требовал увеличить количество депутатов, работающих на освобождённой основе, до 15 человек.

На самом деле всё было несколько иначе. Я спросил депутатов, почему из 44 депутатов только 9 могут работать на постоянной основе. Почему не 11, ни 15 или ни 7 или 5. В большинстве регионов подход иной. Избранный депутат делает выбор, работать в законодательном органе на постоянной основе или же остаться на прежнем месте работы. Так, кстати, поначалу было и в Госсовете Чувашии. Однако затем бывший президент Фёдоров внёс предложение о восьми депутатах, работающих на постоянной основе, а затем о девяти. Члены "партии власти», прошедшие в депутаты, естественно, дружно поддержали это предложение. Большинство депутатов, как известно, составляют директора крупных предприятий и коммерческих организаций. Их ежемесячные доходы огромны и они, как правило, совсем не вдохновлены депутатской зарплатой.

Фёдоров, очевидно, внёс предложение о девяти депутатах, работающих на постоянной основе, для того, чтобы легче было ими манипулировать. Включался древний и мощный механизм управления людьми: "Разделяй и властвуй". Им и пользовались более 10 лет.

Что касается оппозиционных депутатов, то денег им никто не даст. Наоборот, будут зажимать и давить. Деньги, которые выплачиваются для осуществления депутатских полномочий у меня полностью уходили на конверты, которые я рассылал для запросов в различные инстанции. Кто не верит, может спросить в канцелярии Госсовета. Те, кто пишет о моей корысти, судят по себе, то есть в меру своей испорченности. Мол, получил депутатских денег и все истратил себе на колбасу. А кто решил, что я буду тратить деньги на колбасу или на новую пыжиковую шапку? А на что мне издавать листовки? А каким образом поддерживать людей, которые являются моими помощниками, хотя бы в деле раздачи тех же листовок? Одним словом, попытка представить меня жадным человеком такая же неумная, как и всё то, что делают представители власти в последнее время.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment