i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Депутату Государственного Совета Чувашской Республики
Молякову И.Г.

ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРОКУРАТУРА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЧАВАШ РЕСПУБЛИКИН ПРОКУРАТУРИ
ул. К.Маркса, 48, г. Чебоксары, 428000

На №


ИНФОРМАЦИЯ
О рассмотрении обращения
Прокуратурой республики рассмотрены поступившие от Вас обращения Григорьевой СП. по жилищным и трудовым вопросам.
Заявительницей приводятся доводы о необходимости обеспечения ее семьи жильем по договору социального найма как инвалидов, а также в связи с отнесением Григорьева СП. к категории детей-сирот. Также содержатся доводы о выплате Григорьеву СП. заработной платы ниже МРОТ.
По общим правилам, закрепленным в ст.ст. 49-52, ст. 57 Жилищного кодекса РФ, жилые помещения по договорам социального найма предоставляются малоимущим гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
В Жилищном кодексе РФ отсутствует специальное регулирование по-рядка обеспечения инвалидов жилыми помещениями по договору социально¬го найма. Инвалиды приобретают и реализуют право на получение жилых помещений по договору социального найма на общих основаниях.
Семья Григорьевой СП. с заявлением о признании малоимущей в администрацию Кугесьского сельского поселения не обращалась, на учете нуждающихся в жилых помещениях в качестве малоимущей семья не состоит.
При указанных обстоятельствах, доводы о необходимости обеспечения семьи заявительницы жильем по договору социального найма без принятия на учет и признания малоимущей не основаны на нормах закона.
Жилищным законодательством предусмотрен заявительный порядок принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилье.
Григорьева СП. и Григорьев СП. по вопросу оказания помощи в решении жилищного вопроса к руководству Кугесьского дома-интерната престарелых и инвалидов не обращались, недееспособными не признаны.
Таким образом, доводы о том, что должностными лицами интерната не принято мер к помощи в постановке Григорьевых на учет в качестве нуждающихся в жилье несостоятельны.
АППАРАТ

Чувашской Pec входящий
Также не нашли подтверждения доводы о том, что Григорьев СП. под¬лежит обеспечению жильем как лицо, относящееся к категории детей-сирот. Отец Григорьева СП. не был лишен либо ограничен судом в родительских правах.
В ходе проверки установлен факт выплаты Григорьеву СП. заработной платы ниже МРОТ.
Прокуратурой Чебоксарского района 30.07.2015 в адрес директора БУ «Кугесьский дом-интернат для престарелых и инвалидов» внесено представление, в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ.
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.
Заявительнице ответ дан.

Прокурор республики
государственный советник
юстиции 3 класса
А.И.Фролов, тел. 39-20-51
Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments