i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Немножко отравы

Не знаю, кто скрывается за псевдонимом "В.Вадимов", но в "Советской Чувашии" он явно работает не на власть. Вернее, явно для меня, потому что делает это очень тонко и скрытно. И, уж тем более, не жалует он партию этой самой власти "Единую Россию".

Это в оппозиционной прессе или в ЖЖ можно "развернуться" и выразить свои явные предпочтения и антипатии. А вот попробуйте в проправительственной газете ужалить так, чтобы поначалу никто и не почувствовал бы смертельного яду беспощадного издевательства, а доходы истинное суть написанного до сознания начала бы гораздо позже. И тем разрушительнее.

Трепетное, ответственнейшее дело для "едросов" митинг в центре Чебоксар. Мол, за Россию, за Родину-мать, против злокозненных врагов и, прежде всего, стервы Хиллари. И вот читаем отчёт об этом собрании школьников и юных студентов под строгим надзором учителей, преподавателей и чиновников. Всё вроде бы верно написано. Но "В.Вадимов" не удержался (всё нутро его кипело на самом деле оранжевым огнём Болотной площади) и работал не со словами, а с акцентами.

Беспощадные получились акценты. Для думающего человека просто издевательские по отношению к "едру". "Ораторы впервые попробовали говорить не только лозунгами" - а до этого десять лет "едросы" на каком языке с народом говорили?

Великолепная ось: Тургай (Воробьёв) - Украина (а в Украине - жуть). Неужели ничего хорошего не сделано? Сделано. Восемьдесят миллиардов долларов только в этом году стырили и отправили на Запад.

"Не допустим подобного разврата" - вторят Воробьёву простенько одетые девчушки, вышедшие на площадь прямо из аудитории то ли педа, то ли сельхоза. Черкесов: не дадим загубить городские программы. Спасибо там, кто проявил житейскую мудрость.

Ю.Попов сам себя задаёт вопрос - "Почему я сегодня здесь?". - Потому что душа болит за село. А на селе - цех по доращиванию поросят. А чья заслуга? Путина, конечно.

С.Николаев: "Никто не отнимет у нас победу". Мол, мы такие и такими будем всегда! Богатым было выступление гражданки А.Самойловой: "Сделаем город чище, краше". От таких речей согнанная на площадь простенько одетая молодёжь начала мёрзнуть (мог бы автор об этом и не писать, материал-то ответственнейший! - но не удержался).

Конец заметки звучит уж совсем вызывающе - концерт, одетая снегурочкой Уляндина и огромная сцена - площадь. Одним словом, довольно большой и бессмысленный спектакль. Цирк, короче. Спасибо тайному отравителю "Вадимову".
Subscribe

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 104

    Распрощались с матерью. У В. - рюкзак. В него сложили еду, бутылки с квасом. Себе оставил рюкзак пустой, легкий. В. никогда не возмущается подобным.…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 103

    Снились люди. Крым, Сочи - неясно. Просто пальмы, стрекочут цикады. Жарко. Вечереет. Окружили меня. Небольшую толпу возглавляет крикливая тетка в…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 102

    У станции «Петроградская» легкое столпотворение. Хотя половина одиннадцатого вечера. Впечатление: вываливаются из Супермаркета, расположенного на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment