i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Школьные русалки

В Интернете добрые люди пишут: "Учителя! Не прогибайтесь, не участвуйте в подделках результатов голосования. Ведь на ваших плечах, в основном, и держится режим Путина. Режим бездумного и безмерного прожирания доходов от нефти и газа!

Действительно, все избирательные участки, в основном - в школах, техникумах, вузах. И в избирательных комиссиях, в основном, педагоги, врачи и социальные работники.

Чего-то все сюсюкаются с этими тётками. Мол, сунешь пачку бюллетеней в урну за "партию власти", побежишь за небольшую денежку созывать родителей своих учеников на избирательный участок голосовать за жирного и богатого, сама же от этого пострадаешь. При той власти, что ты непосредственно поддерживаешь, муж твой, инженер или какой другой работяга, будет уволен и сопьётся по примеру тысяч соотечественников. Сын рискует стать наркоманом... Сама же можешь оказаться  забытой государством, в убогом приюте.

Но всё зря. Все эти уговоры и объяснения. Год от года усилия так называемых бюджетников по поддержанию гнилостного государственного устройства только крепнут. И бюллетени суют, и протокола подделывают, и за деньги деньгами же подкупают родителей своих же учеников за голосование в пользу жирных.

Школа давно уже не храм знания. Там уже давно господствует тлетворный дух торгашества на блошином рынке. То же - и в больницах, и социальных учреждениях.

К примеру, Чебоксары. Пятно (и несмываемое!) на всех чебоксарских учителях - некая из их рядов, Романова по фамилии, согласилась выдвинуться в качестве двойника против мужественного бойца за народные интересы, патриота и честного человека Тамары Ивановны Романовой. Таковы нынче грязные технологии. Но ведь эта подставная Романова всё знала и понимала, зачем её используют и как. Чтобы Романова не стала депутатом, а стал депутатом некий "едрос". Она даже фотографию свою не выставила. Немного совести, видимо, осталось.

Кантор говорит - нет базовых мифологических основ у наших, российских народов. Всё одни русалки хвостатые, да лешие, а вот, чтобы Афина из головы Зевса - этого нет. И ещё. Главное отличие клептократии от тоталитаризма в том, что во втором случае каждый винтик крутится вокруг хозяина. Система - так себе, но работает. При клептократии - и бедный. и богатый - гребёт только под себя. И система сыпется. Вместе с путинами, игнатьевыми и хвостатыми педагогическими русалками.
Subscribe

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 104

    Распрощались с матерью. У В. - рюкзак. В него сложили еду, бутылки с квасом. Себе оставил рюкзак пустой, легкий. В. никогда не возмущается подобным.…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 103

    Снились люди. Крым, Сочи - неясно. Просто пальмы, стрекочут цикады. Жарко. Вечереет. Окружили меня. Небольшую толпу возглавляет крикливая тетка в…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 102

    У станции «Петроградская» легкое столпотворение. Хотя половина одиннадцатого вечера. Впечатление: вываливаются из Супермаркета, расположенного на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments