i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Гомункул из Торжка

Чувствовал – фуфло. Так оно и вышло. По интернету посмотрел (правда, не в лучшем качестве) кинофильм “Высоцкий. Спасибо, что живой”. Действительно, спасибо. Оживить этакого загримированного урода – мертвяка – кинематографическое чудо. Видимо, всё же Безруков (он ведь у нас и Есенин и, кто там ещё). Режиссёр – Буслов. Тот, который наснимал фильмов про “Бумер”. Бандиты. Мысль простая – бандиты тоже люди. Даже где-то симпатяги. Ну, и здесь – фильм про конченного наркомана (а он и закончил свой путь стоеросовым наркошей). И вот этот разложившийся тип мучается без дозы. Какая-та полоумная везёт ему через всю страну морфий. Кэгэбэшники, черти, знают про это, но в итоге сердца их смегчаются и они всех отпускают. Маразм какой-то. Хотя режиссёр средней руки и среднего ума Астрахан сыграл негодяя неплохо. Там, почему-то все негодяи. И Леонидов, и Ильин, и Ургант, хороший, якобы, один Высоцкий. Да и тот ненатуральный. Франкенштейн из города Торжка.

Виктория, которая помогает мне забрасывать мои писульки в ЖЖ, фильм смотрела. Сказала честно: фильм не понравился. Поверхностный какой-то. После Виктории решил посмотреть и я. Посмотрел. Противно.

Сам живой Высоцкий с его “понтами” и “поэзией” мне активно не нравился. Чувствовали брежневскую гнильцу. В центре “гнильцы” - Высоцкий. Раздували. Размазывали. Вопрос – почему нынче вновь стали раздувать этого Высоцкого и размазывать.

Перед выборами специалисты по мозгам электората расковыряли в телеке две темы – какой-то пояс “Пресвятой Богородицы” и вот этого самого страшненького Гомункула – псевдовысоцкого (особа противна была “тайна” исполнителя главной роли). Всё это уже было. Перед революцией. Отец Иоанн на огромной площади перед Андреевским собором в Кронштадте собирал по несколько десятков тысяч человек и излечивал от алкоголизма словом единым. Шли по улицам Москвы и Питера мужики в чёрном – Союз Михаила Архангела. Бился в истерике Шульгин, взывал к небесам о пулемётах для того, чтобы загнать обратно в берлогу вырвавшегося на свободу страшного зверя. И зверь этот – его величество русский народ. Море сивухи для глупой, исстрадавшейся души. Тут тебе и пояс Богородицы, и ненатуральный Высоцкий – наркоша для подражания молодым. Что интересно – фильм-то сварганили как раз к тому моменту, когда с живого Путина тонны теле-грима начали осыпаться.
Tags: кино
Subscribe

  • Украденный свет

    К чему желать впустую мира! Желать без толку неприлично. Умолкла сломанная лира, Без струн, а смотрится отлично. Но ведь в сияющие дали Рассвет…

  • Воришки

    Ах, как мне было неприятно, Когда над темною рекой Мосток украли аккуратно. И как мне двигаться домой? Согласен: черт бы с ней, с лачугой – В ней…

  • О фантазерах

    Мостки над пропастью – и что же? Искать в них искорки свобод? Набьешь мозоль на нежной коже, Но не продвинешься вперед. Нога на дне, под водной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments