i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Председателю счетной палаты Российской Федерации Голиковой Татьяне Алексеевне 119991, г. Москва, ул. Зубовская, 2
Во исполнение решения Чебоксарского городского собрания депутатов
Чувашской Республики от 23.11.2000 г № 2189 «О реконструкции жилых домов, окупаемой за счет продажи дополнительных площадей, получаемых при уплотнении существующей застройки» была принята программа обновления существующего жилищного фонда города Чебоксары. В соответствии с этой программой планировалось улучшение облика исторической части города. На основании указанных выше документов, для реализации программы проведения самоокупаемой реконструкции многоквартирных жилых домов, расположенных на проспекте Ленина г.Чебоксары, был подготовлен и заключен договор с выбранной строительной организацией на проведение работ по реконструкции исторического центра города. Для выполнения социально значимого проекта была привлечена строительная организация ООО «фирма «Старко».
Между ООО «фирма «Старко», администрацией города Чебоксары и МУП «Ленинское районное управление ЖКХ» был заключен договор от 11.03.2002 № 11\03 (далее Договор) по проведению реконструкции домов №№ 3,5,7 по пр. Ленина г. Чебоксары. В соответствии с положениями указанного договора ООО «фирма «Старко» взяла на себя обязательства по проведению проектно-изыскательных и строительно-монтажных работ 99ти квартирного жилого дома по пр. Ленина поз.7, в котором предусматривался маневренный жилой фонд для реконструируемых домов №№ 3,5,7 по пр. Ленина г.Чебоксары. Этим же Договором ООО «фирма «Старко» взяла на себя обязательства по дальнейшему проведению самоокупаемой реконструкции указанных домов.
Администрация города Чебоксары для осуществления социальной программы обновления центральной части города Чебоксары, т.е. для проведения реконструкции многоквартирных жилых домов №№ 3,5,7 по пр. Ленина, безвозмездно выделила ООО «фирма «Старко» земельный участок во дворе домов №№ 5 и 7 по пр. Ленина. На данном участке был возведен многоквартирный жилой дом № 7\1 со встроенными нежилыми помещениями.
Так же во исполнение положений Договора, Администрация города Чебоксары взяла на себя обязательства (пп. 5.1, 5.2 и 5.3 Договора) освободить ООО «фирма «Старко» от отчислений на развитие инженерной инфраструктуры города и создавать режим наибольшего благоприятствования, т.е. уменьшить расходы ООО «фирма «Старко» в подключении к наружным инженерным сетям города, без промедлений оформлять разрешения на строительство жилых домов.
Администрация города Чебоксары в полном объеме исполнила взятые на себя обязательства по Договору. Строительной организации был создан режим наибольшего

благоприятствования: строительство многоквартирных жилых домов осуществлялось на значительно более льготных для ООО «фирма «Старко» условиях по сравнению с аналогичной деятельностью других строительных организаций города Чебоксары. ООО «фирма «Старко» получило освобождение от отчислений на развитие инженерной инфраструктуры города Чебоксары, сумма этого освобождения достаточно существенна для бюджета и города Чебоксары и Чувашской Республики (более 20 млн. руб.). Причем данные освобождения, как было установлено в ходе судебного разбирательства в Арбитражном суде Чувашской Республики, были осуществлены как напрямую при строительстве многоквартирных жилых домов по Договору, так и в виде произведенных взаимозачетов задолженности ООО «фирма «Старко» перед городом Чебоксары отчислениям на развитие инженерной инфраструктуры города при строительстве совершенно других объектов.
Все указанные льготы и освобождения ООО «фирма «Старко» получило исключительно в рамках Договора с условием полного исполнения взятых обязательств по проведению самоокупаемой реконструкции многоквартирных жилых домов №№ 3,5,7 по пр. Ленина города Чебоксары и переселению жильцов указанных домов согласно положениям, достигнутым в Договоре.
Порядок возмещения по городу затрат на развитие инженерной инфраструктуры, необходимых для нормального функционирования вновь построенных и введенных в эксплуатацию домов, а также других объектов и сооружений изложен в Постановлении администрации города Чебоксары от 21 марта 2002 года № 28.
После завершения строительства многоквартирного жилого дома №7 по пр. Ленина г.Чебоксары (1й этап проведения самоокупаемой реконструкции многоквартирных жилых домов №№ 3, 5, 7 по пр. Ленина согласно Договору), ООО «фирма «Старко» распродало все квартиры в доме №7, где согласно договору от 11.03.2002 № 11\03 должен был быть создан маневренный фонд для переселения собственников дома № 5 по пр. Ленина (следующий этап самоокупаемой реконструкции согласно Договору). На сегодняшний день, получив прибыль от продажи жилой и нежилой недвижимости, ООО «фирма «Старко» отказалось от дальнейшего исполнения Договора.
Таким образом, ООО «фирма «Старко» грубо нарушила условия заключенного договора, не исполнила взятые на себя договорные обязательства. Маневренный фонд, предусмотренный для продолжения проведения реконструкции, которым строительная фирма «прикрывалась» для получения от администрации города Чебоксары различного вида льгот, связанных с проведением социально значимого строительства, был распродан, как только администрацией города Чебоксары были подписаны разрешительные документы на ввод второго дома в эксплуатацию. При этом бюджету города Чебоксары нанесен существенный ущерб действиями ООО «фирма «Старко», которое, получив земельный участок в центре города Чебоксары под осуществление социально значимой программы, не исполнило и трети взятых на себя обязательств. Воспользовавшись сложившейся ситуацией, получив сверхприбыли от реализации недвижимости на первой линии центра города Чебоксары, относящейся к разряду элитной, ООО «фирма «Старко» отказалось от дальнейшего проведения реконструкции.

В настоящее время по иску ООО «фирма «Старко» АС ЧР вынес решение о расторжении договора от 11.03.2002 № 11\03. Таким образом строительная компания, получив значительные льготы за счет средств бюджета города Чебоксары и бюджета Чувашской Республики, прекратило исполнение взятых на себя социально значимых обязательств. Результатом описанных выше махинаций стало возведение в самом центре города десяти этажного жилого дома со встроенными нежилыми (офисными) помещениями, который никак не гармонирует с исторической малоэтажной застройкой проспекта Ленина г.Чебоксары, что привело к разрушению памятников архитектуры, обогащению частной строительной фирмы и нанесению значительного ущерба бюджету.
При таких обстоятельствах, администрация города Чебоксары замалчивает о размерах нанесенного ущерба бюджету города и Чувашской Республики, не обращается в судебные органы для восстановления нарушенного права и взыскания причиненного ущерба. Более того, на депутатские запросы, администрация города Чебоксары и контрольно-ревизионные органы Чувашской Республики направляют отписки, где уклоняются от ответов на поставленные вопросы, либо перенаправляют в другие ведомства.
На основании изложенного выше, прошу Вас инициировать проведение проверки с целью определения суммы ущерба, нанесенного бюджету Чувашской Республики в результате преступных действий ООО «фирма «Старко», получившего незаконные освобождения от уплаты отчислений на развитие инженерной инфраструктуры города (а также иные незаконные льготы) с последующим взысканием со строительной организации указанных сумм для устранения потерь бюджета.
Депутат Государственного Совета
Чувашской Республики И.Ю. Моляков
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 69

    Кофе-брэйк. Звучит нехорошо, напоминает «бряк». Можно сказать: «Рюмка-бряк» - это про пьянку. После окончания мероприятия С.П. поехал с Д.З. в…

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 68

    Кому взбрело в голову вешать над входом в усадьбу электронные часы - красные, цифры мигают воспаленными углами? Сложную гармонию разрушает маленький,…

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 67

    Идеология вызревает в почве людских отношений долго. Перегной мысли. Удобрения чувств. Она - красивый, но ядовитый цветок, распустившийся на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments