i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Питер. 2014-2015. 28

Плотное ощущение беды отпустило, когда вышел на улицу. Потеплело. Снег не блестел, а, темнея, «киснул» на глазах. Подошел к Капелле. Полукруглые двери, тяжелые стекла, широкая бордовая дорожка под ногами. Скрадывает звук шагов. Перед кассой никого. Доносится хоровое пение. Так звонко может звучать детский коллектив. Александр Филиппенко. За 600 рублей плешивый «кот Бегемот» собирается читать антисоветских сатириков (Аверченко и разных прочих). Он лицедей хороший, нервный, кормится за счет издевательств над Сталиным и иными. Дело доходное до недавнего времени (и в больших городах), а когда на пороге война, издеваться над Иосифом Виссарионовичем могут полные придурки или люди, в любой момент готовые «раствориться» на Западе. Сталинизм - стена серая, грубая, но от осколков и пуль защищает надежно. Морду об нее обдерешь, но жив останешься. Платить злому клоуну Филиппенко шестьсот рублей за его ужимки не собираюсь. Аверченко с Тэффи начитался.
А еще Мамонов. Косит под сельского дурачка. Юродивого из себя представлял в конце восьмидесятых, когда рок-группа «Звуки Му» через ужимки тощего и беззубого Петра транслировала «муки безъязыкости». Назвать пением утробное мычание мутноглазого филолога невозможно. Петра колбасило, колотило, ломало под тупые звуки бас гитары. Гаркуша (собрат Мамонова по безобразным кривляниям) из «Аукциона» выглядел куда как интереснее. Однозубый любимец Павла Лунгина дает в Капелле сольные «действия»: «Дед Мазай и зайцы». Четыреста рублей. Спасибо, Петр! Езжай в деревню.
Иду темными подворотнями. Думаю: «Кто скажет населению, что его ожидают «кровь, пот и слезы»? Кто вдолбит этой биомассе, что игры закончились и против России идет беспощадная война?» Русская буржуазия была слаба, продажна. Манусевичи-Мануйловы лизали сапоги государю-императору. Сапоги - дырявы. Патриотизм - гнилой. Итог - поражение в первой Мировой. Страна исчезла бы, если бы не большевики. Нынче и буржуазии нет. Есть чиновник, целующийся с бандитом. Есть жулик, обнимающийся с журналюгами. Мучения русских на Донбассе, на Луганщине. Что в Харькове и Одессе с русскими, не знаем. Покажут в телике, и тут же все поганит Сванидзе с шерстяным ртом и щетинистым подбородком. Сам я - путаник. Но не шизофреник. А тут все население, при помощи ящика, вгоняют в ступор, учат, как распоряжаться «своими деньгами». Сволочи! Время, когда сознательно культивируемая раздвоенность сознания служила источником стабильности, кончилось. Некоторые думают - убийства в Новороссии длят специально для того, чтобы население окончательно превратить в кротов. Легче вывозить деньги из России.
Людям нужна однозначность: в Киеве - кровавая хунта, во главе - отъявленный бандеровец. Киев - в орбиту нашего влияния. Дать хорошего пинка Зурабову. Уголовные дела против украинских нацистов - довести до конца. Победа или «не будем отвечать зеркально. Иначе - конец нашей Родине».
Вываливаюсь, с раскаленной головой, на Невский. Возле модного бутика пританцовывает под реп огромный улыбчивый негр. Раздает прохожим рекламки, а на нем - длиннополая рыжая шуба. Негр в танце кружится, полы шубы широко разлетаются по сторонам. Горит огнями елка у Казанского собора. Вход в книжный магазин. Захожу. Спрашиваю, где литература по философии. Молодой человек во фраке и в галстуке-бабочке говорит: второй этаж.
Tags: Питер
Subscribe

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 69

    Кофе-брэйк. Звучит нехорошо, напоминает «бряк». Можно сказать: «Рюмка-бряк» - это про пьянку. После окончания мероприятия С.П. поехал с Д.З. в…

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 68

    Кому взбрело в голову вешать над входом в усадьбу электронные часы - красные, цифры мигают воспаленными углами? Сложную гармонию разрушает маленький,…

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 67

    Идеология вызревает в почве людских отношений долго. Перегной мысли. Удобрения чувств. Она - красивый, но ядовитый цветок, распустившийся на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments