i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Про новшество

По городу передвигаюсь на троллейбусах. Есть у меня старенькая девятка, но водитель я непрофессиональный, перед выборами по скользкой дороге ездить боялся. Не дай бог, какое-нибудь ДТП произойдёт. А в троллейбусе удобно. У меня удостоверение – проезд бесплатный.

В лицо меня знают все кондукторы. Последние два дня отбоя нет. Жалуются на тяжёлые кассовые аппараты, которые раздали всем кондукторам. Женщины понимают, что нужно пробивать чеки на каждый проданный билет. Но откуда, вопрошают, взялись такие огромные контрольно-кассовые машины. Мне сказали, есть аппараты гораздо меньше и гораздо легче. Почему не приобрести красавицам в общественный транспорт машинки полегче?

А пока конкретные итоги следующие: в Чебоксарах для работы на троллейбусах необходимо 250 человек. Реально  трудятся 150. Работа каторжная, зарплата 7-8 тысяч в месяц. Оплата за труд не повышалась уже несколько лет. Из-за тяжёлых ККМ начались увольнения даже из этого стойкого отряда несущих вахту в городских троллейбусах.

Направил депутатские запросы относительно этих громоздких контрольно-кассовых аппаратов в соответствующие инстанции. Получу ответы – уведомлю.
Subscribe

  • О пользе знания

    Студенту злые педагоги Вчиняют форменный допрос, Задачи ставят, он, убогий, До них мозгами не дорос. Природа-матерь беспощадно Вопросом давит на…

  • Хирург

    Валялась девушка в канаве, Мальчишка рухнул на траву. Что делать ей в глубокой яме? Кто прокатился по нему? Мужик, споткнувшись, занедужил, Вопит…

  • Демон

    Длинноперое чудо на скалах, Острокрылый недобрый мужик, Под когтистою лапой трехпалой Божий свет безнадежно поник. Шевельнется – и небо покорно Стяг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments