i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

В чьей собственности рынок?

Летом с Аксаковым попали на Канашский городской рынок. Торговцы в палатках были взволнованы – не приватизируют ли рынок.  Если рынок в городской собственности – вопрос об арендной плате худо-бедно замыкается на горадминистрации. А где горадминистрация – там и городские депутаты. В общем – процедура распоряжения имуществом не столь вольная, как при частных собственниках.

Мелкие торговцы и арендаторы заинтересованы были в оставлении рынка в городской собственности и чрезвычайно боялись приватизации. Просили нас отслеживать все процессы, разворачивающиеся вокруг городского базара.

Я и отслеживал. Получаю странные ответы. Глава администрации города Мясников пишет мне о том, что процедура акционирования рынка завершена. Акционерное общество зарегистрировано в ЕГРЮЛ со 100-процентной долей муниципального образования город Канаш. Об акционировании Мясников сообщает мне 01.12 2011 года.

А с 07.12.2011 Управление Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике – Чувашии сообщает мне, что вся эта история с приватизацией вроде как и незаконна. Возбуждено и рассмотрено дело № 162-АМВ-2011 в отношении администрации г.Канаш Чувашской Республики по признакам нарушения статьи 15 Федерального Закона от 26.07.2006 №135 ФЗ «О защите конкуренции».

Выясняю, приватизирован рынок или нет?











Tags: Канаш
Subscribe

  • Мелочь, но неприятно

    Порецкий район, село Напольное. Встреча с жителями в местном магазине. Общая боль – периодическое отсутствие (особенно зимой) чистой питьевой воды.…

  • Мелочь, но неприятно

    Порецкий район, село Напольное. Таким вот образом, местные власти собираются встретить праздник Великой Победы советского народа в Великой…

  • Мелочь, но приятно

    Встреча с ульяновскими активистами чувашской диаспоры. Конкретно договорились о поддержке «Справедливой России» на предстоящих в сентябре выборах.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments