i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Лупят – так и надо!

Сразу после выборов в городе раздали жировки по квартплате. А там отдельная строка – капитальный ремонт. Если дому твоему 50 лет, а капитального ремонта никогда не было,  теперь он – забота проживающих в этом доме. Копите на капитальный ремонт сами. И не надо кричать, что вы десятилетиями отчисляли деньги на капитальный ремонт: Те десятки миллиардов ушли безвозвратно и кто-то на эти деньги очень недурно пожил и до сих пор живёт.

Звонит Золотарь. Недоумевает: в прошлом месяце платили за гигакалорию тепла 35 рублей, а в этом месяце – уже 70!
Проявила себя, наконец, и некая организация «Коммунальный комплекс». Вместо того, чтобы воевать с «Коммунальными технологиями» за имущество, этот «комплекс» воюет с жильцами многоквартирных домов и требует с них сотни рублей за некие юридические услуги.

Несколько дней назад прошли выборы. Сорок процентов вообще не пришло на избирательные участки. Среди оставшихся шестидесяти какие-то умники (быть может, не официальные 50 процентов от явившихся, но весомая часть) вновь голосовали за ПЖиВ. Уму непостижимо!

Как вытянули обывателя чинуши по мягкому месту длинной хорошей розгой – новой строчкой в квитанции за квартплату -  так он и завизжал. А его ещё разик – по тому же самому месту, уже тарифами за тепло. А тут и «Коммунальный комплекс» хлестать принялся визжит неразумный чебоксарец. Стонет простоватая Россия.

Говорите, жалость, великая русская культура. Достоевский и слеза ребёнка. Вот только про слёзы ребёнка – не надо! Фёдор Михайлович про слезу чужого ребёнка писал. Вот на чужие слёзы (в том числе и детские) в удивительной до мутного остекленения России всем давно плевать. Чтобы там ни показывали по первому каналу про щедрых благотворителей и больных раком детишек.

Вопрос. Почему люди должны собирать деньги на лечение маленького несчастного существа в Германии и Швейцарии. Почему за двадцать последних лет Ельцин, Путин и едросы подобные медицинские центры не создали у себя в стране.
Tags: Коммунальные технологии, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments