i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Общественная палата Российской Федерации
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Генеральная Прокуратура Российской Федерации


Обращение

Ко мне в ходе депутатского приема обратилась гражданка Кубенева Диана Николаевна с заявлением, копию которого направляю в ваш адрес. Диана Николаевна возмущена практически неприкрытыми поборами, которые имеют место в школах Чувашской Республики, в частности, в СОШ №20 города Чебоксары.
Прошу обратить особое внимание на заявление и тщательно исследовать все претензии, изложенные в нем. По требующем проверки сведениям, поборы с родителей имеют место и в дошкольных заведениях.
Приложение: на 35 л.

С уважением,
И.Ю. Моляков


Депутату Государственного Совета Чувашской Республики Молякову И.Ю.
для директора ТФОМС Чувашской Республики Александрова В.Н.

Обращение

БУ ЧР «Республиканская станция скорой медицинской помощи» МЗСР ЧР (далее - БУ «РССМП») является медицинской организаций, участвующей в реализации Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам в Чувашской Республике.
В рамках программы учреждение оказывает скорую, в том числе скорую специализированную, медицинскую помощь гражданам в экстренной или неотложной форме вне медицинской организации, а также в амбулаторных и стационарных условиях при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства. Скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь оказывается гражданам бесплатно.
Критерием доступности и качества скорой медицинской помощи является доля выездов бригад скорой медицинской помощи со временем доезда до пациента менее 20 минут с момента вызова в общем количестве вызовов.
Федеральным законом от 21.11.2011 №323-Ф3 «Об основах охраны граждан в Российской Федерации» определено, что медицинские организации, участвующие в реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, вправе оказывать пациентам платные услуги.При этом предоставление платных услуг не должно осуществляться с ущербом для бесплатной медицинской помощи.
Во исполнение требований Закона №323-Ф3 постановлением Правительства РФ от 04.10.2012 №1006 (далее - Постановление №1006) утверждены Правила предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг, регламентирующие порядок и условия их предоставления, а также порядок заключения договоров и оплаты медицинских услуг. Согласно указанным правилам оказание пациентам платных медицинских услуг в основное рабочее время не предусмотрено.
В соответствии с Положением о порядке и условиях предоставления БУ ЧР «РССМП» МЗСР ЧР платных медицинских услуг учреждение предоставляет следующие виды платных медицинских услуг: 
-предоставление медицинского сопровождения и транспортировка больных по заявке населения;
-обеспечение медицинского обслуживания спортивных и культурно-массовых мероприятий по договорам со сторонними организациями и частными лицами.
В Положении сказано, что при предоставлении учреждением платных медицинских услуг сохраняются установленный режим работы учреждения, доступность, качество медицинской помощи и объемы бесплатной медицинской помощи. Однако это условие Положения в учреждении не соблюдается.
БУ «РССМП» ежегодно силами выездных бригад скорой медицинской помощи обеспечивает медицинское обслуживание более 300 спортивных и культурно- массовых мероприятий по договорам со сторонними организациями и частными лицами, причем это количество с каждым годом увеличивается. Только
небольшая часть из них выполняется дополнительными бригадами скорой медицинской помощи вне рабочего времени.
Подавляющее большинство «дежурств» на спортивных и культурно- массовых мероприятиях осуществляется штатными выездными бригадами скорой медицинской помощи в рабочее время. При этом заработную плату медицинским работникам штатных выездных бригад скорой медицинской помощи, привлеченных к оказанию платных медицинских услуг в рабочее время, работодатель начисляет из средств ФОМС.
Привлечение штатных выездных бригад скорой медицинской помощи в рабочее время к оказанию платных медицинских услуг - медицинскому обеспечению спортивных и культурно-массовых мероприятий приводит к ухудшению доступности и качества скорой медицинской помощи.
Считаем, что руководитель БУ «РССМП» нарушает Федеральный закон от
21.11.2011 №323-Ф3, Постановление №1006 и Положение о порядке и условиях предоставления учреждением платных медицинских услуг. Во исполнение указанных нормативных актов обеспечение медицинского обслуживания спортивных и культурно-массовых мероприятий по договорам со сторонними организациями и частными лицами должно осуществляться только дополнительными выездными бригадами скорой медицинской помощи вне рабочего времени. Заработная плата медицинским работникам при этом должна начисляться из средств, поступающих от приносящей доход деятельности.
Просим Вас принять меры по устранению нарушений главным врачом БУ «РССМП» действующих норм законодательства.

Косов О.В. и др.


Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Обращение

Ко мне в ходе депутатского приема обратились работники БУ ЧР "Респуб¬ликанской станции скорой медицинской помощи" М3 СР ЧР. Ими тщательно проанализированы ответы, пришедшие на мои запросы в Министерство здраво¬охранения и социального развития Чувашской Республики. Люди ответами не¬довольны. Они носят поверхностный характер. Составлены сравнительные таб¬лицы. Высказаны претензии. Прошу тщательно рассмотреть вопросы сотрудни¬ков скорой помощи.
Приложение: на 9 стр.

С уважением, И.Ю. Моляков
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Заметки на ходу (часть 467)

    У Вундта, пишет Фрейд, есть концентрация раздраженного общего чувства. Про общее чувство понравилось, а дальше было не так, как у Фрейда. У него…

  • Заметки на ходу (часть 466)

    Крым в снах странный. Не море, а река. Река серая, а по берегам черные деревья. Мне известно, что это не река, а море. Важен не объект, а «чувство»…

  • Заметки на ходу (часть 465)

    Народу не нравится такое руководство. Так не нравится – до смертельного безразличия. Как до революции. Тогда телевизора не было – и народ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments