i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Депутату Государственного Совета Чувашской Республики пятого созыва
И.Ю. Молякову


УПРАВЛЕНИЕ
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ГОРОДУ ЧЕБОКСАРЫ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (УМВД России по г. Чебоксары)

Ваше обращение (М-84 от 10.06.2015г. УМВД России по г. Чебоксары) о неправомерных действиях должностных лиц районных администраций г. Чебоксары в части нецелевого использования бюджетных денежных средств, выделенных на уборку внутриквартальных (дворовых) территорий г. Чебоксары рассмотрено в порядке положений Приказа Министерства внутренних дел Российской Федерации от 12.09.2013г. №707 «Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе внутренних дел Российской Федерации». По результатам рассмотрения обращения принято решение о продлении срока проверки на 30 дней.
Данное решение Вы можете обжаловать вышестоящему руководителю, прокурору или в суд.

Врио начальника И.А. Баранов


Депутату государственного совета Чувашской Республики
Молякову И.Ю.


Уважаемый Игорь Юрьевич!
Департамент жилищно-коммунального хозяйства Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в рамках своей компетенции рассмотрел Ваше обращение от 9 июля 2015 года № 59057/МС по вопросу нарушения прав и свобод гражданина нормативным правовым актом и сообщает следующее.
Согласно статье 251 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее — ГПК РФ) гражданин, организация, считающие, что принятым и опубликованным в установленном порядке нормативным правовым актом органа государственной власти, органа местного самоуправления или должностного лица нарушаются их права и свободы, гарантированные Конституцией Российской Федерации, законами и другими нормативными правовыми актами, а также прокурор в пределах своей компетенции вправе обратиться в суд с заявлением о признании этого акта противоречащим закону полностью или в части.
Порядок рассмотрения заявления об оспаривании нормативных правовых актов установлен главой 24 ГПК РФ.
Полномочия по разрешению дел о соответствии Конституции Российской Федерации, по проверке конституционности закона, примененного в конкретном деле по жалобам на нарушение конституционных прав и свобод граждан, отнесены Федеральным конституционным законом от 21 июля 1994 г. № 1 -ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации» к полномочиям Конституционного Суда Российской Федерации.
Основанием к рассмотрению дела Конституционным Судом Российской Федерации является обнаружившаяся неопределенность в вопросе о том, соответствует ли Конституции Российской Федерации закон, иной нормативный акт. Порядок обращения в Конституционный Суд Российской Федерации установлен Федеральным конституционным законом от 21 июля 1994 г. № 1-ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации».
В Вашем обращении указано, что нормативным правовым актом органа государственной власти (органа местного самоуправления или должностного лица) нарушены Ваши права и свобода.
Заявления об оспаривании нормативных правовых актов подаются по подсудности, установленной статьями 24, 26 и 27 ГПК РФ.
Верховный Суд Российской Федерации рассматривает в качестве суда первой инстанции дела об оспаривании нормативных правовых актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, иных федеральных органов государственной власти.
Верховные суды республик, краевые, областные суды, суды городов федерального значения, суд автономной области и суды автономных округов рассматривают дела об оспаривании нормативных правовых актов органов государственной власти субъектов Российской Федерации (законодательных (представительных), высших исполнительных и иных органов государственной власти, образуемых в соответствии с конституцией (уставом) субъекта Российской Федерации, высшего должностного лица субъекта Российской Федерации, если такая должность установлена конституцией или уставом субъекта Российской Федерации). При этом следует иметь в виду, что к иным органам государственной власти относятся органы (независимо от их наименования), созданные в соответствии с конституцией (уставом) на основании нормативного правового акта законодательной (представительной) власти субъекта Российской Федерации и (или) его высшего должностного лица по территориальному, функциональному (отраслевому) либо иному принципу.
Все дела об оспаривании нормативных правовых актов, не отнесенные статьей 26 ГПК РФ к подсудности верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области и судов автономных округов, а также не отнесенные статьей 27 ГПК РФ и пунктом 1 части 3 статьи 9 Федерального конституционного закона "О военных судах Российской Федерации" к подсудности Верховного Суда Российской Федерации, рассматриваются районными судами. Заявления по таким делам подаются в районный суд по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления или должностного лица, принявших нормативный правовой акт. 
Если же Вами обнаружена неопределенность в вопросе о том, соответствует ли Конституции Российской Федерации закон, иной нормативный акт, Вы вправе обратиться в Конституционный Суд Российской Федерации в порядке, установленным Федеральным конституционным законом от 21 июля 1994 г. № 1-ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации».
Дополнительно сообщаем, что в настоящее время Всероссийской политической партией «Единая России» совместно с Минстроем России реализуется федеральный проект «Школа грамотного потребителя», который призван повысить уровень информированности граждан Российской Федерации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.
На главной странице сайта проекта «Школа грамотного потребителя» (проектшгп.рф) открыта рубрика «Вопросы и ответы. Потребителям на заметку» с готовыми решениями - как поступать в той или иной ситуации, как самостоятельно эффективно и оперативно решать проблемы, не теряя время на поиски путей разрешения ситуаций.
Если вы заинтересованы в получении пошаговой инструкции на волнующий Вас вопрос, Вы можете сообщить об этом по электронной почте shgp2014@mail.ru или ознакомиться с уже готовыми полезными инструкциями по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, пройдя по указанной выше ссылке.

Заместитель директора
Департамента жилищно-коммунального хозяйства
начальник отдела жилищного хозяйства
Газиев M.M.
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 104

    Распрощались с матерью. У В. - рюкзак. В него сложили еду, бутылки с квасом. Себе оставил рюкзак пустой, легкий. В. никогда не возмущается подобным.…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 103

    Снились люди. Крым, Сочи - неясно. Просто пальмы, стрекочут цикады. Жарко. Вечереет. Окружили меня. Небольшую толпу возглавляет крикливая тетка в…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 102

    У станции «Петроградская» легкое столпотворение. Хотя половина одиннадцатого вечера. Впечатление: вываливаются из Супермаркета, расположенного на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments