i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Депутату Государственного
Совета Чувашской Республики Молякову И.Ю.


ИНФОРМАЦИЯ
о результатах рассмотрения обращения в интересах жителей ул.Заводская с.Яльчики

Прокуратурой республики рассмотрено Ваше обращение в интересах жителей ул.Заводская с.Яльчики Яльчикского района по вопросу газифика¬ции муниципального образования.
Проведенной проверкой установлено, что технической возможности подключения жилых домов по ул.Заводская с.Яльчики Яльчикского района к существующим газораспределительным сетям в настоящее время не имеется, что обусловлено отсутствием уличного газопровода.
Указанный объект включен в Программу газификации Чувашской Республики на 2012 - 2015 годы, финансируемой за счет средств, полученных от применения специальных надбавок к тарифам на транспортировку газа от¬крытым акционерным обществом «Газпром газораспределение Чебоксары», утв. постановлением Кабинета Министров ЧР от 15.03.2012 N 88 (далее - Программа).
В ходе реализации Программы разработана проектная документация на строительство объекта капитального строительства «Газоснабжение ул. Заводская с.Яльчики Яльчикского района Чувашской Республики. Газопроводы высокого и низкого давления. ШГРП.», на которую 21.01.2015 получено положительное заключение государственной экспертизы.
Администрацией Яльчикского района в Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики направлена заявка на включение строительно-монтажных работ по газоснабжению ул.Заводская на текущий год.
После внесения в Программу соответствующих изменений будут начаты работы по строительству сетей газоснабжения на территории муниципального образования.
При указанных обстоятельствах оснований для принятия дополнительных мер прокурорского реагирования в настоящее время не имеется.

Прокурор республики
государственный советник
юстиции 3 класса С.В.Легостаев


Депутату Госсовета ЧР
Молякову И.Ю.

ИНФОРМАЦИЯ
О рассмотрении обращения

Прокуратурой республики рассмотрено Ваше обращение в интересах инвалида Красновой О.Е. по жилищным и другим вопросам.
Установлено, что в 2014 г. по инициативе органов прокуратуры республики межведомственной комиссией проведено обследование дома №2 по Канашскому шоссе с.Яльчики на пригодность для проживания.
Заключением межведомственной комиссии от 19.05.2014 дом признан пригодным для проживания, в то же время требуется производство капитального ремонта.
Дом включен в Республиканскую программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Чувашской Республики, на 2014-2043 гг., утв. постановлением Кабинета Ми¬нистров Чувашской Республики от 14.03.2014 №77. Проведение капитального ремонта запланировано на 2025 год.
Проверкой доводов о нарушениях жилищных прав Красновой О.Е. при ее переселении в 2001 г. из аварийного дома №10 по ул.Октябрьская с. Яльчики установлено, что администрацией Яльчикского района были нарушены требования действовавшего на тот период жилищного законодательства, поскольку предоставленное жилое помещение в доме №2 по Канашскому шоссе с.Яльчики фактически располагается на территории Малотаябинского сельского поселения.
Согласно ст.96 Жилищного кодекса РСФСР (утратил силу) предоставляемое гражданам в связи с выселением другое благоустроенное жилое помещение должно находиться в черте данного населенного пункта.
Аналогичные требования содержатся в ст.89 Жилищного кодекса РФ.
В этой связи прокурором района 24.02.2014 в суд направлено исковое заявление об обязании администрации Яльчикского района предоставить Красновой О.Е. благоустроенное жилое помещение в черте населенного пункта - с.Яльчики, отвечающее установленным требованиям.
Решением Яльчикского районного суда от 07.05.2015 в удовлетворении исковых требований отказано. Указанное решение прокурором района обжа¬ловано в апелляционном порядке в Верховный Суд Чувашской Республики.
В ходе проверки доводы о ненадлежащем вывозе мусора с придомовой территории дома №2 по Канашскому шоссе с.Яльчики не нашли подтверждения. Также не нашли подтверждения доводы о том, что рядом с домом находится автомобильная газовая заправка.
Проверкой доводов о несоответствии качества воды из колодца, расположенного рядом с домом, установлено, что согласно протоколу лабораторных испытаний ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике - Чувашии» от 01.06.2015 качество воды в настоящее время соответствует санитарным нормам.
Вместе с тем, колодец расположен менее чем в 50 м. от дворового туа¬лета, что не соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Са¬нитарная охрана источников».
В этой связи прокурором Яльчикского района 23.06.2015 в Яльчикский районный суд направлено исковое заявление об обязании администрации Яльчикского сельского поселения обеспечить надлежащее водоснабжение жильцов дома №2. Исковое заявление находится на рассмотрении.
Данный ответ может быть обжалован вышестоящему прокурору либо в
суде.

Прокурор республики
государственный советник юстиции 3 класса С.В. Легостаев
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Мелочь, но приятно

    На Чебоксарской автобазе АО «Водоканал» состоялась прекрасная встреча с трудовым коллективом.

  • Мелочь, но приятно

    Встреча с гражданами, проживающими на бульваре Миттова, дом №5, города Чебоксары.

  • Мелочь, но приятно

    Вместе с братом Олегом на заседании Высшего экономического совета под руководством Анатолия Геннадьевича Аксакова.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments