i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Депутату Государственного
Совета Чувашской Республики
Молякову И.Ю.


Уважаемый Игорь Юрьевич!
Прокуратурой республики рассмотрены поступившие от Вас обращения работников БУ ЧР «Республиканская станция скорой медицинской помощи» (далее - БУ ЧР «РССМП») о нарушениях при выплате стимулирующей части заработной платы, принуждении работников выполнять не предусмотренную трудовым договором работу, незаконном привлечении работников к дисциплинарной ответственности и другим вопросам.
Проверкой установлено, что указанные в обращениях нарушения, по которым органами прокуратуры республики и иными органами применялись меры реагирования, в настоящее время устранены.
Доводы о нарушениях при выплате надбавки за интенсивность и высокие результаты работы, недоукомплектовании выездных бригад скорой медицинской помощи, необоснованном привлечении медицинских работников к дисциплинарной ответственности, нарушениях при проведении аттестаций медицинских работников являлись предметом ранее проведенных органами прокуратуры республики проверок по Вашим обращениям о результатах которых Вам сообщено.
Проверкой доводов о нарушениях при направлении работников на медицинское обслуживание пляжей в летний период, а также обслуживание спортивных и культурно-массовых мероприятий установлено следующее.
Порядок обслуживания спортивных и культурно-массовых мероприятий регулируется Программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам в Чувашской Республике медицинской помощи, утв. постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 25.12.2014 №473, приказом Минздравсоцразвития РФ от 09.08.2010 №613н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий» и коллективным договором БУ ЧР «РССМП».
Обслуживание спортивных мероприятий осуществлялось БУ ЧР «РССМП» на основании приказов Минздравсоцразвития Чувашии.
Нарушений при начислении доплат работникам за оказание платных медицинских услуг по обслуживанию спортивных и культурно-массовых мероприятий не установлено.
01.06.2015 БУ ЧР «РССМП» с ОАО «Инженерная защита» заключен договор на обслуживание 3 пляжей на территории г.Чебоксары. Аналогичные договоры заключались в 2013 и 2014 гг.
Проверка показала, что медицинские работники БУ ЧР «РССМП» привлекаются к работе по обслуживанию пляжей на условиях внутреннего совместительства, в свободное от основной работы время.
Согласно ст.285 Трудового кодекса оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором.
В заключенных с работниками трудовых договорах о внутреннем совместительстве указано, что оплата труда производится в соответствии с Положением об оплате труда работников БУ ЧР «РССМП».
Названное положение предусматривает обязанность работодателя выплачивать работникам надбавки стимулирующего характера к начисляемой заработной плате за отработанные периоды.
Однако, в нарушение указанных требований заработная плата работникам, работающим на условиях внутреннего совместительства по обслуживанию пляжей производится и производилась в 2013 и 2014 гг. пропорционально отработанному времени без начисления надбавок.
В этой связи прокурором Ленинского района г.Чебоксары в адрес БУ ЧР «РССМП» внесено представление, которое находится на рассмотрении.
Решение вопроса об эффективности работы главного врача БУ ЧР «РССМП» в компетенцию органов прокуратуры не входит.
В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору либо в суд.

Прокурор республики
государственный советник юстиции 3 класса С.В. Легостаев
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments