i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Мелочь, но неприятно

10 июля – партхозактив. Игнатьев и директора. Хозяйственники – народ тертый. Сначала благодарят, а напоследок пытаются всунуть свою просьбу. Если вдуматься в то, что директора говорят в самом конце, то получается, что функционирование подотчетных предприятий в сложившихся условиях почти бессмысленно. Я задал три вопроса новому управляющему «Химпрома»: почему за последние четыре года на «Химпроме» были проведены десятки проверок, в ходе которых выявлены 1300 нарушений? Штрафы составили несколько миллионов рублей, на территории скопились 1000 тонн отходов. В последние месяцы правоохранительными органами Татарстана возбуждены уголовные дела относительно людей, непосредственно связанных с руководством «Химпрома». Какое количество денег ушло с предприятия в 2013-2014 годах в благотворительный фонд Вексельберга?
Отвечать на вопросы взялся глава республики, хотя я его об этом и не просил. Сказал о том, что ничего об уголовных делах говорить не стоит, пока следствие не завершено. Химпромовский же начальник молвил: Вы, Игорь Юрьевич, задаете такие вопросы, которые требуют многочасовых дискуссий. Что касается денег, ушедших в благотворительные фонды в 2013-2014 годах, то сказать ничего не могу, на «Химпроме» - с 2015 года. Одним словом, и глава, и руководитель химического предприятия попытались ловко уйти от конкретных ответов на конкретно поставленные вопросы.
Tags: Мелочь
Subscribe

  • Между прочим

    Со «Справедливой Россией» в союз объединились политические партии «Патриоты России» и «За правду». Необходимо вносить изменения в ныне действующий…

  • Между прочим

    Заседание Высшего экономического совета Чувашской Республики носило деловой, конструктивный характер. Председательствовал Анатолий Геннадьевич…

  • Между прочим

    В цехах, как мне показалось, намеренно уничтожаемого куликовского предприятия.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment