i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Деловая переписка

Уполномоченному по правам
  человека в Чувашской Республике

Кручинину Юрию Сергеевичу

Министерство здравоохранения и

  социального развития

Чувашской Республики

Прокурору Чебоксарского района
Чувашской Республики,

старшему советнику юстиции

Карама Зелфинас Миннетагировичу




 Депутата Государственного Совета Чувашской Республики

Молякова Игоря Юрьевича

Обращение

Ко мне в ходе депутатского приема обратился с заявлением от 18 мая 2015 года Петров Владислав Александрович, проживающий по адресу: 429500, Чувашская Республика, г. Чебоксары, Чебоксарский район, п. Кугеси, ул. Первомайская, д. 15.

В заявлении гражданин Петров В.А. высказывает опасение, что его насильно, против его воли хотят поместить в психиатрическую больницу.

Возможно, что мотив отношения к Петрову В.А. со стороны администрации Кугесьского дома интерната связан с тем, что Петров В.А. в настоящее время используется как "бесплатная рабочая сила" без официального оформления трудовых отношений под видом трудотерапии против его воли и согласия на то.

Известно, что неповиновение медперсоналу любым (в том числе противозаконным) способом, избавление от неудобных людей или родственников или привлечение людей к рабскому труду без оформления трудовых отношений и /или/ использование людей на любых видах работ на кабальных условиях против их воли повсеместно практикуется на всей территории России и стран бывшего СНГ.

Прошу внимательно отнестись к моей просьбе, так как информация, высказанная устно или поступившая в письменной форме о подобных фактах, безусловно, ставится "на постоянный контроль", тщательно разобраться в ситуации и проверить имеются ли и иные схожие факты в практике работы администрации и медперсонала Кугесьского Дома интерната в отношении и других людей, находящихся в указанном Доме интернате. Имеются ли подобные жалобы со стороны проживающих в указанном заведении граждан. Ведется ли учет таких жалоб и обеспечен ли доступ проживающих в Доме интернате граждан к свободной независимой подаче жалоб в вышестоящие контролирующие органы, органы надзора?

Прошу защитить Петрова В.А. от давления на него со стороны администрации и медперсонала Дома интерната и освободить от навязывания работы под видом трудотерапии (если факты подтвердятся).

Виновных, по результатам проверки прошу наказать по всей строгости действующего закона, а о результатах проверки прошу сообщить письменно с указанием принятых мер.

Прилагаю копию заявления Петрова В.А. от 18.05.2015 года на одном листе.

С уважением,

Депутат Государственного Совета Чувашской Республики

И.Ю. Моляков
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Мелочь, но неприятно

    Васильева Татьяна Тимофеевна, руководитель ОО Молодежного центра инвалидов «Доброта и мир», крайне удивилась неприятному факту. Со стороны социальных…

  • Мелочь, но неприятно

    Прибыл в город Мариинский Посад. Увидел печальную картину, расстроившую меня. Молодой, талантливый предприниматель Куликов Андрей Константинович,…

  • Мелочь, но приятно

    Сергей Павлович Семенов, депутат Государственного Совета Чувашской Республики, руководитель фракции политической партии «Справедливая Россия» в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments