i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Депутату Госсовета ЧР
Молякову И.Ю.

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Уважаемый Игорь Юрьевич!

Министерство здравоохранения и социального развития Чувашской Республики на Ваше обращение, поступившее через аппарат Уполномоченного по правам человека в Чувашской Республике Ю.С.Кручинина, по вопросу оказания содействия в решении жилищных проблем инвалиду I группы Петрову А.В., проживающего в БУ «Кугесьский дом-интернат для престарелых и инвалидов» Минздравсоцразвития Чувашии, сообщает следующее.

В .соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» обеспечению жильем за счет средств федерального бюджета подлежат инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, признанные нуждающимся в улучшении жилищных условий, вставшие на учет до 1 января 2005 года. Поскольку до указанной даты Петров А.В. на учет не принят, обеспечить его жильем за счет средств федерального бюджета не представляется возможным.

Инвалидам, вставшим на учет после 1 января 2005 года, предоставляется жилье по договорам социального найма при условии признания их малоимущими. Предоставление указанного жилья входит в компетенцию органов местного самоуправления.

По информации БУ «Кугесьский дом-интернат для престарелых и инвалидов» Минздравсоцразвития Чувашии Петров А.В. находится на стационарном социальном обслуживании в интернате с июня 2010 года. С 2013 года Петров А.В. проживает в 2-местной комнате с балконом площадью 14,6 кв.м., расположенной на третьем этаже трехэтажного спального корпуса. В комнате имеется две кровати, прикроватные тумбочки, стол, стулья, встроенный шкаф для хранения мягкого инвентаря, установлена умывальная раковина.



В туалете и душевой комнате общего типа, расположенных на данном этаже, установлено специальное санитарно-техническое оборудование для инвалидов, передвигающихся на кресло-колясках: унитазы тарельчатые с сиденьем и креплением, откидные опорные поручни рядом с унитазом, раковины для инвалидов со встроенными поручнями, откидные сиденья для душа.

БУ «Кугесьский дом-интернат для престарелых и инвалидов» рассчитан на 220 койко-мест, жилая площадь на 1 человека - 6,7 кв. м., что соответствует установленным санитарным нормам и правилам. В настоящий момент в учреждении проживает 201 человек.

Также сообщаем, что Министерством Петрову А.В. ранее направлялись разъяснения о действующем порядке обеспечения жильем, в т. ч. о возможности социального найма жилого помещения через администрацию Чебоксарского района.

Г.М. Германова

Заместитель министра

Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments